姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の帰省3日目。<br />(2日目はパターゴルフと卓球をしに行きました。下に記載します)<br /><br />本日はパパの希望で姫路セントラルパークへ。

2017年夏休み!:SafariResort姫路セントラルパークにホワイトライオン双子の赤ちゃん!?を見にいく!関西帰省3泊4日:家族+じいじ+姉夫婦)

2017/08/13 - 2017/08/16

働きマンさん

お盆の帰省3日目。

本日はパパの希望で姫路セントラルパークへ。

JALグループ

ホワイトライオンの赤ちゃんをみにきた我が家。

富士セントラルパーク並みに混雑すると思って、開園20分前には到着。すると前から2番目でした(笑)

それにしてもここのサファリのライオンはすごいですねー!
    オスが何匹もいるSafariなんて初めてかも!

サイもおおきかった!

そうして早々と車でのSafari終了。
    ウォーキングサファリにやってきました。
    くまさんがいます。
    とても大きい!

フラミンゴ!
    ここは鳥の自由研究をしている娘が
    「写真撮っておいてね!」
    と必死でした。

そうして、鴨さん。

この鴨さん、とても可愛くて初めは全然動かないからパパが置物と間違って触ってました(笑)どうやら寝ているらしい。。(笑)

アイアイ!
    このアイアイもすごーーーく近くにいたので驚き!
    息子は尻尾に触ろうと必死だったけどね。

そうして・・・
    やっとおおおおおおーーー出会えました!
    ホワイトライオンの赤ちゃん!
    っていうか・・・もう赤ちゃんじゃあない!
    子供じゃあないかーーーー!?!?!

そうして・・・
    ホワイトタイガーさん・・
    もうすっかり大人ですね。

双子の名前はブランとなな。
    小さい頃はこんな感じだったんですねー!

で、やっと記念撮影!
    当初・・・抱っこして撮影させてもらえると思っていたら・・・
    どうやら危険なようで、お触りもダメでした。

もう一匹がしっぽだけ垂らして檻にいたので、触ろうとした人多数いたけど、敏感に察知するんですよねー。さすが。・・Safari・・・野生を失ってないんだなー。

そうして、キリンさんの餌やりのお時間。

我が家はウォーキングサファリからあげましたが

意外に食べてくれる!
    ううううーーーうれしいーーーーー!
    かわいいーーーーーー!!

子供のキリンは首が短くてたべれないので

下の方に置いてある餌を食べていました。
    お母さんと一緒だし、色々安心だよね!

そうして、お次は・・・
    大きくなったらこうなるであろう、ホワイトライオンへの餌やり。

小さい頃からは想像もできないほどどう猛ですね。。。(笑)

最後はこのゴンドラに乗って元来た道へ。
    これは・・・初老?のじいじがいたので非常に助かりました!

そうして、姫路セントラルパークの旅はまだまだ続きます。

サファリで終了すりゃーいいものを・・・
    どうやら遊園地に来たかったらしい子供達。
    いくつか体験して楽しんでいましたが、どうやら雨模様?が強くなってきました。
    とはいえ、まだまだ傘も必要ないくらいですけどね・。
    しかもこの時間からプールに行く人もいましたし・・・

とはいえ、帰り道は土砂降り。
    最終日は伊丹空港からJALさんで羽田までひとっ飛び~!

伊丹空港のJAL!
    今度 JALの方にもスタバができる?って聞いたのだけど本当かしら?
    (前から言われているのかなー?)

最後になりましたが、お盆帰省2日目。
    本当に久しぶりにパターゴルフに行ってきました!

本当はじいじの接待?のため、じいじお得意バトミントンをしようと思って「しあわせの村」に来たのですが、バトミントン大人気!
    11:00に来たのに、コートがあく予定が17:00とのこと。
    ムリムリーーーそんな待てないーーー!
    ということでパターゴルフを。
    結果ですが、7人中、働きマンは3位でしたー!
    パパとネエネと子供達には勝ちましたー!イェーイ!

とはいえ、15:00からやった卓球は子供達とじいじ以外には負け、しかもじいじ・・・バトミントンをしているせいか、卓球の球になじまないのか、空振りを連発して、娘が大喜びしてました。

接待卓球だったのでしょうか?
    何はともあれ、ありがとね。お父さん。

• M-koku1さん 2017/09/08 02:48:37
    動物も子供たちは可愛い(*≧з≦)
    ホワイトライオンの赤ちゃん
    本当に 真っ白なんですね!

フラミンゴの赤ちゃんも 真っ白なんですよ
    上野動物園で 去年見かけて ビックリしたら
    大人になると 食べ物から 赤い色素を体内に取り込んで 赤くなる と説明されました

ホワイトライオンは 茶色にならないんでしょうね

バドミントンをなさっているなんて
    すごいジイシジだと思います
    運動で盛り上がる 働きマンさんのご家族
    微笑ましいです

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/09/09 16:54:23
    RE: 動物も子供たちは可愛い(*≧з≦)
    Mさん!

こんにちわ!
    コメントありがとうございます!
    ホワイトライオンの赤ちゃんは真っ白ですよー!
    本当は富士サファリパークのライオンの赤ちゃんを触りに行きたかったのですが、夫がわがままをいい、姫路になりました(笑)
    でも、赤ちゃんでもなんでもなく野性的でしたが・・・(笑)
    フラミンゴも白なんですね!
    すごい!
    そういえば、目覚ましTVだったかな?ヤマアラシの赤ちゃんも真っ白だそうで。
    動物って赤ちゃんの時真っ白の動物って結構いますよね。
    不思議ですね!

さて、父のバトミントンは・・・
    多分、上手です。(笑)
    40代前半の義理の兄(テニス上級者)がバトミントンにも腕に覚えがあり、戦っておりましたが、父が勝ってました。まあ、義理の兄なので、父に花をもたせてくれたのかもしれませんけどね・・・(笑)

我が家は運動では大盛り上がりですよー!
    基本、負けず嫌いです。みんな・・・(笑)

Mさんのおうちはいかがですか?
    基本、人間ってみんな負けず嫌いですよね。。?多分・・・。

働きマンさんのトラベラーページ