仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブ遠征で初めての仙台へ。<br />仙台といえばずんだと牛タン!!!ということで、ダイエットは一時中断して、最初から最後まで食べまくりました。<br /><br />食べ過ぎたけど、後悔はないっっ!!!<br /><br />1年以上経ってますけど、記録していきます!<br /><br />1日目:牛タン→ずんだ→ケーキ→ライブ<br />2日目:青葉城→すんだ→肉まん→ライブ→牛タン→ケーキ<br />3日目:ずんだ→牛タン→お土産

初めての仙台だから調子にのって食べまくりの旅

2016/07/16 - 2016/07/18

1951位(同エリア3195件中)

エウロペ

エウロペさん

ライブ遠征で初めての仙台へ。

食べ過ぎたけど、後悔はないっっ!!!

1年以上経ってますけど、記録していきます!

1日目:牛タン→ずんだ→ケーキ→ライブ
2日目:青葉城→すんだ→肉まん→ライブ→牛タン→ケーキ
3日目:ずんだ→牛タン→お土産

新幹線 JRローカル 徒歩

新幹線で仙台へ。

さーこの3日は仕事のことを忘れて食べまくるぞ~!!
    と思ったら、いきなり仙台駅構内が仕事関係の広告ばかりでテンション下がるw

最初の牛タンは喜助!

ん~厚切り!歯ごたえよし!
    おいし~((´∀`))

味の牛たん 喜助 JR仙台駅店 グルメ・レストラン

食後の一杯はずんだスムージー!

ずんだシェイクよりもずんだ感がある!
    これ好きです!

玉澤総本店 JR仙台駅店 グルメ・レストラン

仙台のスイーツで調べたら、カズノリ イケダさんというパティシエが有名とのことで、仙台駅にあるお店でテイクアウトすることに。

おされで美味しそうなケーキがいっぱい・・・

カズノリ イケダ アンディヴィデュエル エスパル仙台店 グルメ・レストラン

えー悩む!!!困る!

明日も来ようと誓ったのであったw

今回買ったケーキはこちら。
    お花が可愛い♪(・∀・)

朝食用のクロワッサンも買いました♪

この日の宿泊は

2日目は朝早くから仙台市博物館へ。
    あいにくのお天気。

仙台市博物館 美術館・博物館

大航海時代ヲタクとしては、慶長遣欧使節の資料を見ないとね!
    仙台ならではの展示が見れて感激。

そこから歩いて青葉城跡へ行くのですが・・・クマでんの?・・・(´・ω・`)

青葉城の石垣は残っています。すごく立派!
    近くで見ると迫力があります。

そして、坂が険しい!
    攻めにくくする為なんでしょうね~

パンプスだったので疲れたぁ(;'∀')

城跡には伊達さんの有名な像が。
    お邪魔します!

仙台城跡 名所・史跡

天気はイマイチですけど・・・仙台市内を見渡せます。

ブラブラしてたら・・・なんて私の好きそうな展示!!!

青葉城資料展示館 美術館・博物館

しかも中では青葉城のCG映像が見れるらしいです。
    ナレーションは若本氏!!!
    こりゃ見るしかないね。

展示数は少ないものの、年季の入った品々が見れました。
    歴史好きはたまらないかと。

映像もお城のことがよくわかって面白かったです。

ずんだ茶寮でずんだを補給。
    このカップ小さいけど、しっかり餅も入っててお土産にいい。
    仙台駅にも売ってるっていうから、自宅用はこれにしよう!

三全 青葉城・本丸店 グルメ・レストラン

牛タン肉まんも食す。
    あんまり牛タンわかんないw

この後はライブ参戦!

ライブが終わり、仙台駅の伊達の牛タン本舗でまたまた牛タン!

うまー!!

伊達の牛たん本舗 仙台駅3階 牛たん通り店 グルメ・レストラン

そしてホテルに帰ったらケーキとエクレアを食す。
    あぁ、幸せ。

ホテルビスタ仙台 宿・ホテル

最終日。

朝ご飯はまたしてもずんだ餅!

食べ応えあるー!

このお店はイートインスペースが少なく、すぐ座れたのはラッキーだったな。

村上屋餅店 グルメ・レストラン

その後は仙台駅前をブラブラ。
    でも特に観光スポットもなく、早々に仙台駅へ。
    お土産を買わないと~。

そしてまたずんだ補給w

喜久水庵 JR仙台駅 3階店 グルメ・レストラン

萩の月は簡易パッケージ版があるんですね。
    いつも過剰包装だと思ってたんだ。自宅用に購入。

あと、ブレンディのずんだオレをばらまき用に。
    キティちゃんのパッケージが可愛かった。

仙台っぽいものを見つけたのでまた食す。

ひょうたん揚げですって。
    ぺろりといけちゃうな~

阿部かま ひょうたん揚げ店 グルメ・レストラン

最後の牛タンは青葉亭へ。

柚子胡椒味があったので、注文してみました。
    さすがにこの3日間食べ過ぎなので、ご飯は少な目にしてもらった。
    柚子胡椒大好き!美味しい!!

青葉亭 エスパル店 グルメ・レストラン

そして、ライブはもちろんのこと、
    胃も大満足して、帰宅したのでした。

自宅用に買ってきたずんだロールケーキも美味しかった!

正直、食べたいものも買いたいものも仙台駅で済ませることができます。
    相当仙台駅に滞在していたと思う。

まだまだ食べたいものがたくさんあるから、また行こうっと。

読んでいただき、ありがとうございました!