キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近年、各社が行っている“世界の人気観光都市ランキング”で<br />上位に躍進している街といえば「大阪」。<br /><br />先日発表されたニューヨークタイムズの<br />「今年行くべき世界の都市」ランキングでも<br />東京や京都などを押さえて大阪がランクイン。<br />今、世界が注目するこの街の最新ラグジュアリーホテルを<br />満喫してきましたよ。<br /><br />初日に宿泊したのが、リニューアルしたリッツ・カールトン大阪。<br />“18世紀英国貴族の邸宅”をテーマにインテリアを受け継ぎながら、<br />時代の感性を取り入れたエレガントな新空間を満喫♪<br />中でも楽しみだったのが・・・1日5回のフードプレゼンテーション。<br />シェフが特別な逸品を用意するほか、<br />アフタヌーンティも心行くまで堪能してきました。<br /><br />翌日に宿泊したのが、6月開業したコンラッド大阪。<br />モダンデザインに和のテイストを取り入れた佇まいの空間で、<br />“Your Address in the Sky”をコンセプトとし、<br />すべての客室において、大阪の開放的なパノラマビューを眺められ、<br />こちらも素晴らしいホテルでしたよ♪<br /><br />多忙だった毎日から離れ・・・<br />     暫し・・・ 至福のひと時を過ごしてきました☆<br /><br />前編:リッツカールトン 水辺の美しいエリア散策<br />   http://4travel.jp/travelogue/11271475<br />後編:コンラッド 予想外の出会いとNIFRELへ<br />以上、2編構成でお届け致します。<br /><br />では、後編 はじまり。

夏の大阪 ラグジュアリーホテルを楽しむご褒美旅 (後編:コンラッド 予想外の出会いとNIFRELへ)

2017/08/09 - 2017/08/11

はな♪

はな♪さん

近年、各社が行っている“世界の人気観光都市ランキング”で
上位に躍進している街といえば「大阪」。

先日発表されたニューヨークタイムズの
「今年行くべき世界の都市」ランキングでも
東京や京都などを押さえて大阪がランクイン。
今、世界が注目するこの街の最新ラグジュアリーホテルを
満喫してきましたよ。

時代の感性を取り入れたエレガントな新空間を満喫♪
シェフが特別な逸品を用意するほか、
アフタヌーンティも心行くまで堪能してきました。

翌日に宿泊したのが、6月開業したコンラッド大阪。
モダンデザインに和のテイストを取り入れた佇まいの空間で、
こちらも素晴らしいホテルでしたよ♪

多忙だった毎日から離れ・・・
     暫し・・・ 至福のひと時を過ごしてきました☆

前編:リッツカールトン 水辺の美しいエリア散策
後編:コンラッド 予想外の出会いとNIFRELへ
以上、2編構成でお届け致します。

では、後編 はじまり。

大阪2日目 コンラッドへ移動します。

リッツカールトンとそんなに距離は離れてませんので便利でした。

先ずは、駐車場へ車を預け、チェックイン迄 散策します。

リッツカールトンと比べると、モダンスタイリッシュな感じがしますね。

1Fフロアーになります。

私の好きなイソップがありました。
    そして、その隣がキャノンギャラリー。

お客様に配慮しつつ、自由に撮ってよいとの事でした。

名古屋と違い、大きなショールームに驚き。

そして、誘惑が多すぎます(笑)))

偶然ですが、名古屋でお世話になった先生のお写真が飾られてました。
    絵のようなお写真で、うっとり~眺めてましたら、
    ショールームの方が、声を掛けてくださり、
    そして、世界報道写真展のチケットをくださいました。
    丁度、行ってみたいな~と思っていたので、ラッキーです。
    ありがとうございます。

予想外の出会いに感謝。

で、リッツカールトン傍の会場へ舞い戻ってきました^^

歩ける距離ですが、この日は日傘を差しても暑かったな~。

撮影可能でしたので、控え目に撮らせて貰いました。

迫力あるお写真の数々に圧倒されます。

こちらは、太平洋北東のスペイン領カナリア諸島テネリフェ沿岸で
    捨てられた漁網が絡まったまま泳ぐウミガメ。
    絶滅危惧種に指定されています。
    漁具に絡まることは、ウミガメにとって最大の脅威です。

こちらの展示会は1年を通じて、
    世界の45カ国約90会場(2016年実績)で開かれており、
    総計400万人が会場に足を運ぶ世界最大規模の写真展として知られています。
    プロの報道カメラマン達による圧倒的な力量で表現される受賞作品の数々は、
    時に美しく時に厳しく、見る者の心に迫ってきます。
    お近くで開催されるようでしたら、是非お立ち寄りなられるのも
    よいのではないでしょうか。

チェックインのお時間になりましたので、ホテルへ戻ってきました。

ウエルカムドリンクとこんぺいとう。

和のテイストを感じる事ができ、
    海外のお客様には喜ばれるのではないでしょうか。

40F メインロビー。

一般のお客様もお立ち寄りになることができますよ。

絶景ですな~。

エグゼクティブフロアーのお部屋。

角部屋で、夜景を見ながらのお風呂はお勧めとの事でしたので
    後程、満喫したいと思います。

因みに、洗面台は微妙な高さで使い辛かったです(>_<)

トワイニングのお紅茶が何種類か揃ってました。

鉄瓶でお茶を頂いても良かったな~と、後から気付く^^;

少しゆっくりしてから、ホテル内散策します。

マカロン、こんぺいとう、お豆さん。

この素敵な演出、きゅん♪ってきました。
    食べるのも勿体無いな~と思う。

回遊式になっているお部屋は使い勝手がよかったです。

では、アフタヌーンティへ。

リッツと比較してはいけませんが、
    こちらだけ見ていれば満足はします。

メニュープレートが無かったのは残念。

エレガントな感じに浸った昨日と打って変わり、
    スタイリッシュさが伝わってきますね~。

トリュフとチーズのカナッペ、美味しかったな~♪

ホールのケーキは崩れてしまい、扱いづらかったですが、
    お味は美味しかったですよ。
    重たくなく、やさしいお味でした。

39F ラウンジからの景色

では、おやつを満喫しましたので、ホテル内を散策しますよ。

明日の朝、こちらで朝食を頂くメインダイニングになります。

夜のプールは幻想的だとか。

フィットネス、後程おじゃましますね。

こちらはシャワールーム。

ジャグジーのお風呂。

リラックススペース。

デトックスウォーターがありました。

専らハマっている私は、うれしいサービスだと思いました。

どこから見ても、景色は素晴らしいです。

手ぶらできても、コスメ・ヘアグッズほぼ揃っており、
    充実したスペースでした。

こちらでは、エステも対応しております。

メインロビー。風神雷神。

この場所、結構気に入りましたので何枚か撮りました。

うん、かわいい♪

お部屋に一旦戻りましたが、日が暮れ始めた都市景観も見てみたい☆
    というで、再度メインロビーへ移動します。

この時間帯の雰囲気、とても素敵☆でした。

では、暮れ行く時間と共に、

素敵な雰囲気をお楽しみ頂ければ・・・☆

生のライブ演奏が行われており、素敵なダイニングでした。

エグゼクティブラウンジへ戻り、お食事を頂きます。

シャンパンと共に夜景観賞♪

チャーハンが美味しかったですが、欲張った量、
    おかわり出来なかったのが残念^^;

iPhone がカードキー代わりになりますが、使い辛い。
    反応しなくて・・・結局一度しか使ってません^^;

夜の運動へ。

一時間程、エアロバイクをこきこき。

フィットネスルームからの夜景。

こんな景色を見ながら・・・時を忘れてしまいます。

夜のプール。

幻想的ですが、プールは苦手なので入りません。

ジャグジーで一日の疲れを癒します。

ゆらゆらと揺れる灯りに、うっとり~♪

折角なので、お部屋のお風呂も満喫します。

こちらがお部屋からの夜景。

きゃ~素敵♪♪♪

では、余韻に浸りながら・・・早目に就寝します。

おはようございます。

朝一 フィットネス♪

30分程、コキコキ。

因みに、この頃までは、自宅でもエアロバイク一筋でしたが、
    今はワークアウト系にハマってます。
    朝晩100回のスクワット、頑張ってますよ~。

では、朝食へ。

オープンキッチンで、メニューも豊富でした。
    ヒルトン系のホテルに少し飽きてきた感がありましたが、
    新鮮な感じがして・・・。
    やはりコンラッドは、どこも好きですね~♪

どれも迷ってしまうメニューでしたよ。

いつもの3倍の量の朝食(笑)))

自宅では、こんなに多くの品目を食べれませんが、
    朝から彩り豊かで大満足♪

スムージーが美味しくって・・・おかわりしちゃいました^^

では、出かける準備をしますが・・・

お洋服がしわくちゃ^^;

アイロン掛けは、専ら相方さんがしてくれます。
    お洋服大好きなので、私よりかなり上手いんです。
    なので、お任せしちゃってます。感謝ですね^^

では、チェックアウト。

ここで、驚きました~。
    駐車場代がめっちゃ高い(>_<)

14,000円位の時間料で
    リッツは 2,000円位でしたが、5,000円軽く越えた。
    致し方ないですが・・・
    色々なお客様に結構高いって言われるそうです。
    ですよね~。

この後、急遽行くことに決めたカメラバックのお店へ。

ハンズ近くの地下駐車場に停め、iPhone片手にお店を探します。

色々なお店があり目移りしますが、
    私の愛用しているブランド店の路面店発見!
    外観、かわいいくて、素敵です♪

通り過ぎてしまい・・・漸く辿り着きました^^;

Acruさん。 http://acru.jp/

撮影 ok との事でしたので、撮らせて頂きました。

素敵~素敵~素敵~♪
    このお色目、ず~っと気になってました。

いつか、大阪へ行ったら・・・立ち寄ってみたいお店でしたので、
    FBに近況がアップされたので、前日に急遽行くことにしました。
    予想外の出会いに感謝。

店内は、センスのよさを感じます。

結局、こちらのカメラバッグを購入しましたが・・・

カメラバックって、結構次から次へと欲しくなります。
    何か足りないって、家に帰ってから思うこと しきり・・・。

名前を入れて貰いましたが、
    イマイチまだしっくりこないので、
    カラダに馴染むように・・・使っていきたいものですね☆

素敵なお店でしたね。

そんなに広くはない店内、この日は凄いお客様で賑わっていました。

続いて、NIFRELへ。

大阪行きを決めた時、ホテルで過ごす。
    そして、NIFRELへ行くことしか決めていなかったので
    メインディッシュ的な感じですね^^

2015年11月オープンの EXPOCITY。
    なかでも話題なのが、NIFRELですよ。

「○○にふれる」がコンセプトの水族館で、
    とにかく生き物が凄く近い距離で感じる事ができます。

夏休み期間なので、ちびっこちゃんたちがわんさか。

こちらは、映像が映し出され、動きにより様々な変化を楽しめますので、
    お子様はおおはしゃぎでした~♪

ホワイトタイガー。

頭上を歩いたりしますよ~。

こちらでは、動物達がそこかしこで歩き回っています。

目の前に動物が走ったり、鳥が頭上を飛んだりしますよ。

ふくろうさんも結構近い距離で見る事ができました。

ペンギンさんがあっという間に目の前に大集合。

私もはしゃいじゃいました^^

ガンダム好きな方には、たまらないのかな?

色々なグッズがありましたよ。

大阪を満喫した3日間。
    NIFREL には、またゆっくり遊びに来たいな~と思いました。

以上、おしまい。

最後迄、ご覧くださいまして有難うございました。