萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未確認生物の展示に興味を示した夫と共に、確認しに行きました。

未確認生物を見に萩博物館へ

2017/07/16 - 2017/07/16

萩博物館に到着すると、けっこう人がいて臨時駐車場へ

入る前にビデオを見てワクワク感を盛り上げます(?)

ひばごん、こんにちは

未確認ですから、へ〜と思いながら進みます。

ケサランパサラン
    聞いたことある〜

未確認だもの…そういうこと

そのつもりで来た私は予想に反して楽しみました。行きたいと言った夫は何を期待していたのか複雑そう。

一通り見て、夏みかんソフトクリーム食べて、時間があるので萩明倫学舎へ行くことに。
    ここが良かった!(期待してなくて写真無い)
    明治維新、長州ファイブすごい。
    ここオススメです。

シルバーの方々でしょうか。
    館内には色々な役割の方がいて一生懸命説明してくれますよ。

お昼ごはんは、看板出てた うに丼定食 いすずへ

恐る恐る戸を開けると客はいない…失敗か?と思ったら、『ちょうど今お客さんがはけたとこ』とのこと。ホントなら予約しとかないと難しいみたい。

で、座ったら私の座った席は松潤が座った席だと。ドラマの撮影で萩に来てここに食べに来たと。でも、おばちゃんは知らなくて孫に怒られたって。

連休のうえ、気温が高くてウニの仕入が高くてホントは1人板1枚のところ、2人で1枚でごめんだって。おばちゃんがお話し好きでかわいらしい。
    しょうがないな。キャラに免じて許す。
    食べる頃には、あっという間に満席。待ちも出てきたので早めに出ました。
    関東からの観光客をタクシーの運転手さんが予約して連れてきてたから人気店なのでしょう。

美味しかったけど、観光地価格です。

あとは家に帰るのみ