品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フレンチ好きには言わずと知れた名店カンテサンス。<br />予約の取れない(電話が繋がりにくい)事でも有名です。<br />移転前の白金台にある時、何度か挑戦しましたが繋がった事がないので<br />御殿山へ移転後は挑戦した事すらありませんでした。<br /><br />AMEXのコンシェルジュへ電話をした時の事、<br />駄目元でご相談すると、カンテサンスは希望日の3ヵ月前から予約が解放されるので<br />3ヵ月以上先の日付を指定していただければ予約代行いたしますと♪<br />お言葉に甘え丸投げしたら、見事予約成功!<br /><br />そしてAMEXベネフィットの無料宿泊券を利用し<br />リストの中よりカンテサンスから最も近いホテルを予約いたしました。<br /><br />AMEX様様です♪♪<br />(でもホテルのラインナップもっと頑張って~^^)<br /><br /><br /><br />◆3月17日(金)<br />【Quintessence】 Dinner<br />【Grand Prince Hotel New Takanawa】 <br /><br />◆3月18日(土)<br />【Kadohei】 Lunch

宿泊は【グランドプリンスホテル新高輪】 ディナーは【カンテサンス】 ランチは【角平】

2017/03/17 - 2017/03/18

楽園あそびさん

フレンチ好きには言わずと知れた名店カンテサンス。
予約の取れない(電話が繋がりにくい)事でも有名です。
御殿山へ移転後は挑戦した事すらありませんでした。

AMEXのコンシェルジュへ電話をした時の事、
お言葉に甘え丸投げしたら、見事予約成功!

そしてAMEXベネフィットの無料宿泊券を利用し

AMEX様様です♪♪
(でもホテルのラインナップもっと頑張って~^^)

◆3月17日(金)
【Quintessence】 Dinner

◆3月18日(土)
【Kadohei】 Lunch

タクシー JRローカル 自家用車

電車で品川駅へやって参りました。
    品川駅は明快!東京駅や新宿駅のように複雑ではないので迷いません。
    お上りさんにも易しい駅です♪

仕事終わりの俺様とはホテルで待ち合わせ。

品川駅より徒歩7分程で到着。

フロント

フロント

近くには4つ?のプリンスホテルがあるので、周辺地図。

館内にはセブンイレブンもあります。
    (朝7時から夜中1時までの営業)

宿泊階エレベーターホール

アプローチ

部屋タイプ:スーペリアナチュラルツイン(29.9㎡)
    部屋番号:2225(喫煙ルーム)

フロアマップ

[スーペリアナチュラルツイン]

タクシーで御殿山へやって参りました。

【カンテサンス】

エントランス

個室以外写真撮影ができないのでウェイティングエリアだけ
    お写真を撮らせていただきました。

パウダールムはシンプル。

岸田周三シェフ

あらゆる旬の食材の美味しさを極限まで高める匠の術士。
    今回は春の食材を使ったお料理だったので
    次回は秋の食材の頃また伺いたいと思います。

サービス担当の方々はユーモアで、ともすれば緊張する空間を和みの空間に変える術士。
    最高のお料理と最高のサービスを求め、この日も個室含め満席でした。

パンはメゾンカイザーにオリジナルレシピで作っていただいているそうです。

【角平】

昭和25年創業の神奈川県横浜市にあるお蕎麦屋さん。
    最近はドラマやグルメ情報番組等テレビで見かける事もしばしば。
    岸信介元総理や横綱白鵬も通う名店です。
    俺様も子供の頃から通ってます。(俺様情報はいりませんね、失礼いたしました^^)

一番の名物は《つけ天》ですが、私たちが決まって注文するのは《種ごみ》です。
    どちらも胡麻油と白絞油で揚げた長さ20cmほどの海老天が付きます。
    つけ汁は温かく、創業当時から継ぎ足している秘伝の味です。
    手もみ蕎麦は北海道十勝産のそば粉など、季節により割合を変え作られています。
    海老天がつけ汁に浸かっているのが《つけ天》
    海老天が別盛で出されるのが《種ごみ》

わざわざ《種ごみ》にする理由は半分はお塩で、半分はつけ汁でいただきたいから♪
    俺様に連れられ初めて訪れた時は濃いつけ汁に悶絶したものですが、今ではすっかり虜!
    帰国の際は、自宅より先に角平に向かうのが我が家のルーティンです^^

残念ながらクレジットカードや電子マネー等でのお支払いはできませんが
    お釣りは必ずピン札!女将さんのこだわりです。

横浜で知らない人は潜りといわれるくらい有名なお店です。
    タクシーで角平までというと寝てても着きます。是非お試しあれ!
    万が一とんでもない所へ連れていかれてもしらんけど~(爆)

• いつのんさん 2017/09/22 22:07:25
    角平・・・流石、俺様かと!

楽園あそびさん、お今晩は。

いつも素敵な旅行記楽しませて頂いております・・ペコりと!

お連れさんとは結婚式やパーティー以外ではもう10年以上
    フレンチ行かず和食で・・・アハ!

角平さんは、良くお邪魔してましたよ。
    確かに昔関係のない同名店とか福富辺りに異業種店も(爆)
    俺様は相当の悪だったのでしょうか?・・怖い!

ここらは太白ゴマの天ぷら老舗の天濱さんも閉店したり
    蕎麦屋さんも行きたい少なくなってきたような?
    アホ舌なんで、ほぼつまみ楽しみに色々行ってますが。

仲良しグルメ旅行記ありがとうございました。
    おっさん?言うように続編楽しみにしております。

いつのん

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2017/09/23 17:23:39
    RE: 角平・・・流石、俺様かと!
    いつのんさん、こんにちは〜♪
    いつもありがとうございます!
    ジョージさんとお呼びさせていただいてよろしいでしょうか?^^

> オサレなレストランとホテルスティで。こちとら田舎者には縁遠く
    > カンテサンスさんも名前だけは聞いてますが未だ行った事なく(涙)

キャビアの為なら世界中♪どこまでも〜果てしなく〜〜♪なのにね!(爆)

> お連れさんとは結婚式やパーティー以外ではもう10年以上
    > フレンチ行かず和食で・・・アハ!

いいなぁ。。。和食。。。
    奥様と仲良く大量飲酒されているお姿を旅行記で拝見しておりま〜す(^^♪
    日本酒飲みたくなってきた^^

> 角平さんは、良くお邪魔してましたよ。
    > 確かに昔関係のない同名店とか福富辺りに異業種店も(爆)
    > 俺様は相当の悪だったのでしょうか?・・怖い!

角平、やはりご存知でしたか!
    俺様は悪ではありませんね〜その代わりおねえちゃん大好き。
    桜木町・関内辺りで始まり、〆は福富町!?
    ジョージさんも?いけませんねぇ〜(爆)

> ここらは太白ゴマの天ぷら老舗の天濱さんも閉店したり
    > 蕎麦屋さんも行きたい少なくなってきたような?
    > アホ舌なんで、ほぼつまみ楽しみに色々行ってますが。

平沼で元気なお蕎麦屋さんといったら角平と田中屋ですかね?
    田中屋さんはお邪魔した事がないのですが大晦日は人気を二分してますね。
    でもお蕎麦屋さんは郊外の方が美味しいお店が多い印象です。

それでは楽しい週末を〜♪

楽園
  • まつかこさん 2017/09/03 23:55:12
    こんばんは。
    楽園あそびさん。

これからもよろしくお願いいたします。

まつかこ

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2017/09/05 22:52:27
    RE: こんばんは。
    まつかこさん、お久しぶりでございます!

> 私もグランドプリンス新高輪に7月に泊りました、私たちは「ドッグフレンドリールーム」でワンコと一緒にお泊りできる部屋です。

あら、お揃い〜=*^-^*=アハ
    もしやまつかこさんのプロフ写真のかわゆい子?♪
    お利口さんにお泊りできましたか?
    残念ながらウチの子達はお留守番でした(TmT)ウゥ…

> 館内でセブンイレブンに行こうと思って迷子になってしまいました、犬がいるので夕ご飯はお部屋でいただきましたが楽しい滞在でした。

迷子!?わかるぅ〜(爆)
    客室棟から離れたエレベーターに乗り換えたような記憶が。。。^^
    それにしてもワンちゃんと一緒とは良い思い出になりましたね♪
    これからもお互いわんこ生活を楽しんで参りましょヽ((○^∀^○))ノ☆ルン

• おっさん 2017/09/03 02:24:09
    何で料理の写真がないのじゃ?
    楽園あそびさん

こんばんはー!

さて、カンテサンス
    どして写真ダメなんじゃ?おっさん見たかったやん(>_<)

お蕎麦屋さんはエビ天が旨そうです\(^o^)/

ではでは

おっさん

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2017/09/03 18:45:44
    RE: 何で料理の写真がないのじゃ?
    kazさん、こんばんは〜♪
    いつにも増して雑な旅行記にコメントいただきありがとうございます!

> エミのファーストイマイチだったの?今380飛ばしてますね、おっさんも死ぬまでには乗るで(笑)

もしやすでに計画されてらっしゃるとか?^^
    残念ながら今回はFAさんとの呼吸が合わず…
    「ビジネスで十分じゃん!」と思ってしまいましたが、たまだったようです。
    今年4月に乗った時はファーストらしいおもてなしで、
    再びエミちゃんファンに返り咲き〜♪

> やっぱ中東御三家では一番の派手さが有りますね。380のFに乗り慣れると77シリーズは見劣りしちゃうのかなぁ。。。

EK金ぴか(爆)
    これは好みが分かれるところですよね。
    私は380のシャワー付きトイレに住めますけどね〜(o>▽<)oキャハハ
    でもEYの380に乗ってしまったら他全てが見劣りじゃない?^^

> さて、カンテサンス
    > どして写真ダメなんじゃ?おっさん見たかったやん(>_<)
    > 確かに写真ダメなお店意外と多いような。。。おっさん的には撮りたいけど、しゃーないですね。

ね、残念。。。
    個室は写真撮影OKなのですが2人で来店の場合、まずアサインされないんですって。
    ロオジェやトゥールダルジャンは写真撮影NGでも
    カメラを渡せば裏で撮ってもらえるんですけどね〜。
    カンテサンスはそのサービスもなく。。。食事とおしゃべりに集中できたような?^^

> お蕎麦屋さんはエビ天が旨そうです\(^o^)/
    > φ(..)メモメモ濱のジョージさんもきっとご存知でしょうね。

きっとご存知だと思います!
    綾瀬はるかちゃんのドラマ撮影で使われた直後はカレーうどんが品切れになるほど
    流行ったのですが、イマイチで。。。
    (あーそうですよ、流行りに乗っかりましたよっ!^^)

> ホテルチョイスがぁと思いましたがコンプじゃしゃーないですね、せめてさくらタワーならよかったのにね。

やっぱり〜!!それ、ホテル好きが一度は思う事〜!!(≧∇≦)

楽園

楽園あそびさんのトラベラーページ