その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
**英国一周クルーズ、3日目(5/26)です**<br /><br />今日は初上陸のガーンジー島(英国領)!<br />イギリス海峡に浮かぶ島の一つで、首都はセント・ピーター・ポート。<br />観光業と、酪農、お花の栽培などが盛んです☆<br /><br />中世に建てられたコーネット城と、博物館が港にあります。<br /><br />【全体スケジュール】<br /><br />①5/24 成田発(12:55) ブリティッシュエアウェイズ直行便にて <br />     ロンドン(ヒースロー空港)着  ロンドン市内のホテル泊<br />②5/25 サザンプトン港よりカリビアンプリンセスに乗船<br />★★③5/26 セントピーターポート入港・ガーンジー島(英国領)<br />④5/27 コーブ入港(アイルランド)<br />⑤5/28 ダン・レアリー入港・ダブリン(アイルランド)<br />⑥5/29 ベルファスト入港(北アイルランド)<br />⑦5/30 グリーノック入港・グラスゴー(スコットランド)<br />⑧5/31 終日クルージング<br />⑨6/1   カークウォール入港(スコットランド)<br />⑩6/2   インバーゴードン入港(スコットランド)<br />⑪6/3   サウスクイーンズフェリー入港・エジンバラ(スコットランド)<br />⑫6/4   終日クルージング<br />⑬6/5     ル・アーブル入港(フランス)<br />⑭6/6   サザンプトン入港  ヒースロー空港へ<br />⑮6/7   成田着 (11:25)

**英国一周プリンセスクルーズ** (ガーンジー島編)

2017/05/24 - 2017/06/07

ぽっつ

ぽっつさん

**英国一周クルーズ、3日目(5/26)です**

今日は初上陸のガーンジー島(英国領)!
観光業と、酪農、お花の栽培などが盛んです☆

中世に建てられたコーネット城と、博物館が港にあります。

【全体スケジュール】

ロンドン(ヒースロー空港)着  ロンドン市内のホテル泊
②5/25 サザンプトン港よりカリビアンプリンセスに乗船
④5/27 コーブ入港(アイルランド)
⑤5/28 ダン・レアリー入港・ダブリン(アイルランド)
⑥5/29 ベルファスト入港(北アイルランド)
⑦5/30 グリーノック入港・グラスゴー(スコットランド)
⑧5/31 終日クルージング
⑨6/1  カークウォール入港(スコットランド)
⑩6/2  インバーゴードン入港(スコットランド)
⑪6/3  サウスクイーンズフェリー入港・エジンバラ(スコットランド)
⑫6/4  終日クルージング
⑬6/5 ル・アーブル入港(フランス)
⑭6/6  サザンプトン入港  ヒースロー空港へ
⑮6/7  成田着 (11:25)

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

チャンネル諸島の一つ、ガーンジー島★

船から見たガーンジー島です☆

長袖を着て、ちょうどよいくらいの気候!

プールサイドの壁です☆

潜水艦っぽい丸い窓が可愛い(*^-^*)

15Fのブッフェで外の景色を見ながらの朝食です♪

サラダ、パン、スープ、フルーツ、スイーツ、ポテト、ハム系、卵料理・・・と
    たくさん種類があります☆
    普段から朝食はあまり食べませんが、パンがおいしくて食べすぎてしまう(>_<)
    コーヒー・紅茶は自分で入れることもできますが
    クルーの方に入れてもらう方が早いです♪
    日本人だとわかるとものすごい勢いで話しかけてくれます(笑)

セント・ピーターポートには大型客船が入港できないので
    テンダーボートでガーンジー島に上陸します☆

港にはたくさんの漁船?が停泊しており、優しい色使いの街という印象♪
    「観光地」というほど人はいない。
    中世の砦が港に残りつつ、街の建物は割と近代的で、こうゆう島に来れるのも
    クルーズの醍醐味だなぁ~と感じました(>_<)

今日は、添乗員さんとみんな一緒に街の散策ツアーです(*^-^*)

港から見た街の様子。

色鮮やかなお花が綺麗です♪

港近くにある教会です。

小さくてかわいいです☆

教会の前にある「青いポスト」!

形も丸くて、クラウンマークが英国らしい★

雑貨屋さんやカフェが立ち並ぶ大通り♪

旗があるだけで、運動会みたいにわくわくします(*^-^*)

坂道が続き、だんだん暑くなってきました;

この趣ある建物の前はオープンテラス。
    アイスクリームがおいしそうだ~♪
    しかしなぜそこに自転車を飾るんだ・・・?

この通りの雑貨屋さんは、可愛いティーセットやキッチングッズ、トイレ&バス用品など売っていました*
    (Afternoon teaみたいなお店です☆)

3階建てで、登りはエスカレーターなのに
    降りるときはエレベーターという構造!

狭い小路からも綺麗な海が見えます☆

あっ、地元の方は夏服真っ只中なんですね!

青い郵便局!

こんな可愛い郵便局なら頻繁に行きたい!

エメラルド色が綺麗な屋根をもつ建物★

ここの左側を通って、さらに登ります☆

目的地はこのまだ上にあるところ!
    お花の良い香りがする~!

キャンディーガーデンに到着☆

見晴らしもよい(*^-^*)

お散歩して、草むらでねそべって・・・♪

草花の香り、落ち着く~!

よく映るこのグリーンな光は何だろう??

大きな木!
    それにも負けない大きなバッタもいました!

キャンディーガーデンから少し下ったところ。

リトル植物園のような感じ。

同じお花だけど、色違いで集めてるのかな?

• 歩くだけで癒される(&gt;_&lt;)

歩くだけで癒される(>_<)

違う道から、港に戻ります☆

極度乾燥(しなさい)

謎の看板をかかげるショップ発見!

日本語見つけて嬉しいけど、なんだか命令されてる??!

信号機のこれ、日本と比べるとすごく低い位置にある!

ちなみに待ってる間、車は全然通らない(笑)

港に戻ってきました!
    ここで解散☆

私たちは、ここから海岸沿いに歩いてコーネット城近くまで行きます♪

海の見える町~!

振り返ると、町が遠くになってる!

コーネット城見えてきた!
    けど、テンダーボートの最終乗船時間に間に合わなさそうだったので
    ここでギブアップ(>_<)
    今日は出航時間が早い!

中はどんな感じなのかな~??気になるー!!

たくさんのカモメたち☆
    かっぱえびせんは好きなんだろうか・・・?

船にもどってきました!

ランチをして、船の中を探検!

「スカイウォーカー」

空中に飛び出ているバーへの通路☆

ランプがシイタケに見えた!

景色もばっちり(*^-^*)

5階ピアッツア☆

この天井のお花は色がちょっとずつ変わってるんだ~!

今日は一回目のフォーマルディナー☆
    みんな、少しドレスアップして夕食を頂きます♪

今日はお肉~!

なんかこう、ちから自慢のチョコレートケーキだぜ!という感じ☆

人生初のシャンパンタワー☆

限られた一握りの人達しかできないと思っていたら、
    誰でもできるんです♪
    プロのカメラマンも正面から撮ってくれます☆

シャンパン一口で、フラフラになりました(笑)

ぽっつさんの関連旅行記

ぽっつさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る