博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
商用で福岡に行ってきました。<br />仕事のため観光はしていませんが、食べたものとホテルの記録です。

福岡出張備忘録

2017/08/29 - 2017/08/30

1995位(同エリア5517件中)

ちぇぶさん

商用で福岡に行ってきました。

【一日目】
    福岡までは、0725発のJALを利用します★

カードラウンジでオレンジジュースとクロワッサンを頂きます!

定刻通り♪

新シートなので、足元広々です!

空港からは地下鉄で博多駅へ♪

宿泊先に、大きな荷物を預けます!

今回は、ハイアットリージェンシー福岡さんにお世話になります!

印象的なロビーです!

さて、身軽になったら、午前中から働きます!

さてさて、お昼♪
    博多一食目は、名物の博多うどんです★
    「かねいし」さんにお邪魔しました!

丸天うどんとかしわめし♪
    うどんはふわふわ、もちもち★
    あっさりした出汁も美味しかったです(^q^)

さて、午後は福岡エリアに移動して、渡辺通り辺り今日のお仕事は完了★
    柳橋市場で夕食を調達して帰ります!

ホテルに帰って来ました、チェックインして、お部屋へ♪
    ミニバーにも扉がついています!

冷蔵庫の中は、こんな感じ♪

バスルームは古さは否めませんが、清潔です。
    また、広々です!

アメニティ1

アメニティ2

一人掛けソファとテーブル、

ダブルベッドです★

机はちょっと狭いですが、テレビは大型です。

暑かったこの日、ぬるめのお風呂にゆっくり浸かって疲れを癒します。

今回は、クラブルームへ(自腹で)アップグレード★

カクテルタイムには本物のシャンパーニュ★
    最高!

おつまみも充実しています!

チーズがとても美味しかったです(^q^)

ワインやビールの他にもお酒がたくさん★

好みに合わせてカクテルも作れます!

でも自分は、シャンパーニュ♪笑
    おかわりも頂いて、ほろ酔い★

空いていて、素敵なラウンジでした!

ちなみに、クラブフロアは6階、ロビーの吹き抜けを見下ろします。

お部屋に戻って、市場で買ってきた巻き寿司♪
    その後は朝までぐっすりでしたzzz

【二日目】
    たっぷり寝て、スッキリ目覚めました!
    朝食もクラブラウンジで頂きます!

アメリカンブレックファスト★

さて、身仕度を整えたらチェックアウトして、今日も仕事★

午前の仕事を終えたら、お昼です★

天神の行列店「ひょうたん寿司」さんに伺いました!

お得なランチが楽しめます!

行列に並ぶこと約50分、席を得ました!

今回は、1000円(平日価格)のおきまりに、名物のかにクリームコロッケを追加でお願いしました。

カウンター利用の場合、目の前で握ってもらえます!
    まずは、ネギトロの手巻き★

烏賊が甘くて柔らかくて美味しい(^q^)
    海老もプリっと甘くて、本当にお得です!

中とろもとても美味しい(^q^)

さて、かにクリームコロッケ★

ズワイガニの身がたっぷりで、蟹の味を楽しめる一品でした!

この他に巻き寿司もついて、大満足のランチでした!行列も頷けます★

さて、午後も仕事を頑張って、空港につきました!
    カードラウンジで一杯ビールを頂いて、

まもなく搭乗★

帰りもゆったりと新シートで、

いざ、出発♪

福岡の街を眺めて、

夕日に輝く翼を眺めて、

夕焼けを眺めていると、

あっという間に東京に帰ってきました!

美味しいものの宝庫福岡、また、今度は遊びに行きたいと思います。

• たらよろさん 2017/09/01 19:38:05
    なんとも羨ましい
    こんばんは、ちぇぶさん

今、とても博多に行きたい気分の私。
    美味しいものの宝庫だもの。
    ラーメン、明太子、水だきにもつ鍋、
    お魚も美味しいし、うどんもねっ。
    一泊じゃ足りないねー

ハイアットのラウンジはシャンパンなんですね☆
    覚えておかないとー♪

たらよろ

ちぇぶ

ちぇぶさん からの返信 2017/09/01 22:54:58
    RE: なんとも羨ましい
    たらよろさま

こんばんは、メッセージありがとうございます!

出張については、「足が出たらあとは自分で」形式で、そこそこ自腹を切りました(^^;笑

福岡のハイアットのうち、リージェンシーは立地がちょっと…ということもあるのか、かなり空いていて、ラウンジもとても静かでした!また、かなりお得でした♪
    ティータイムは仕事で利用できませんでしたが、夕暮れシャンパーニュは美味しかったです(^q^)
    美味しいものの福岡、また是非、今度はプライベートで行きたいと思っています!

季節の変わり目、是非、ご自愛下さい!
    またどうぞ、よろしくお願いいたします!

ちぇぶ
    > こんばんは、ちぇぶさん
    > 今、とても博多に行きたい気分の私。
    > 美味しいものの宝庫だもの。
    > ラーメン、明太子、水だきにもつ鍋、
    > お魚も美味しいし、うどんもねっ。
    > 一泊じゃ足りないねー
    > それにしても、出張でハイアットとは、何とも羨ましい出張だわ。
    > ハイアットのラウンジはシャンパンなんですね☆
    > 覚えておかないとー♪
    > たらよろ

ちぇぶさんのトラベラーページ