神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノエビアスタジアムに神戸戦の当日 翌日神戸を堪能しました。

2017 J1リーグ23節アウェイ神戸戦遠征記

2017/08/20 - 2017/08/21

TakoMan

TakoManさん

ノエビアスタジアムに神戸戦の当日 翌日神戸を堪能しました。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

前日京都に泊まったので阪急河原町から十三経由で神戸に移動。
    JRの方が若干早いが、阪急で移動した方がかなり安い。

京都河原町駅

河原町から特急梅田行き
    座れます。
    快適!!

地下鉄の駅のヴィッセル神戸の広告。
    ヴィッセル神戸の広告、選手紹介、アンセム、いずれも洒落てて結構好きです。

御崎公園駅

ノエビアスタジアム到着。
    まだテントの準備中。

ノエビアスタジアム神戸 名所・史跡

ビジター席は入り口から最も遠い。
    朝10時に到着してシートNoは100番越え。
    やるなー、マリノスサポーターの諸君!!

ハーバーランドのユニクロで540円のTシャツを購入しモザイクでまったり。

umie MOSAIC テーマパーク

横浜山下町のエッグスシングスはいつも大行列なのに、モザイクのエッグスシングスは空いてます。
    穴場です!!

メリケンパークでポートタワーを見上げる。
    カワサキワールドもポートタワーも入館はせず。

神戸ポートタワー 名所・史跡

メモリアルパークに来ると神戸賛歌を口ずさんでしまう。
    Jリーグサポーターが作った名曲の一つだと思う。

布引の滝は新神戸駅からすぐです。
    素晴らしいので神戸に行かれる方は是非。

布引の滝 自然・景勝地

試合開始前にノエビアスタジアムに戻ってきました。
    スタジアムグルメは昨年よりかなり充実している印象。

ノエビアスタジアム神戸 名所・史跡

ビジター席はマリノスサポーターでびっしり!
    やるなーサポーター諸君!!

ノエビアスタジアムの芝は相変わらずよろしくなさそう。
    神戸の選手がスパイクの土を必死に落としている一面も。
    飯倉は相変わらず調子良さそう。

試合は0-0でスコアレスドロー。
    マリノスのディフェンス陣はポドルスキーに何にもさせなかった。
    しかし、オフェンスは少ないチャンスを決めれなかった。

翌朝はJR花隈駅近くの
    すいらてでモーニングコーヒー。
    良い店です。

自家焙煎コーヒーcafe・すいらて グルメ・レストラン

今日は娘と北野異人館巡り。
    下手打って散財しました。
    よく考え事前に調べて入館したいところのチケットだけを購入しないと京都のお寺の拝観料より高くつきます。

うろこの家 展望ギャラリー 名所・史跡

えええええ!まじでぇえええ?

がーーーーん!!

はぁぁぁぁあ?

ここからの景色は最高でした。
    一番ほっとしておちついた。
    (プライスレスですし。)

北野天満神社 寺・神社・教会