台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 猫空や101へ。

台湾旅行備忘録 台北ー高雄 子鉄の5歳の息子と 2日目

2017/08/24 - 2017/08/28

ベリーさん

2日目 猫空や101へ。

2日目。近くのお店に朝食を食べに行きました。
    おすすめのお店だそうです。

お元気です(笑)

豆漿(甘い豆乳)と米漿(お米の飲み物)。
    初米漿おいしかったです。

大根もちと肉入り蛋餅。

葱抓餅。
    どれもおいしかったけど、これが一番好きな味でした。

お友達は、お仕事だったのでその後は私達だけで行動。
    地下鉄に乗って、猫空へ向かいます。

今回の旅の楽しみの一つはスタンプ集め。
    日本でも電車のスタンプを押すのが大好きな息子。
    台湾のMRTにも駅ごとにスタンプがありました。
    猫空駅、改札でてすぐのところにありました!

MRTの駅から、ロープウェイに向かう途中にいろんな動物の足跡が。

ロープウェイに乗りました。
    床が透明のものもあるようですが、私達は普通のに乗りました。
    金曜日で、平日でしたが5分待ちくらいで乗れました。

一番下から、一番上の猫空駅まで30分くらいかかるようです。
    途中何個か駅がありました。
    子連れの方は、乗る前にトイレへ!
    それと暑い日に乗る方は、飲み物を持っていったほうがよさそうです。

ロープウェイから101が見えました。

なかなか熱い日でしたが、風もありロープウェイの中はわりと心地よかったです。
    ロープウェイの中には冷房はついていません。

猫空駅に到着。

コンビニがあったので、飲み物などを購入。
    ガチャガチャもありました。
    台湾でみかけたガチャガチャ、ほぼ日本のものがそのままおいてありました。
    ガチャガチャ大好きな息子、見かけるたびにやりたいと言っていたのですが日本でやって~とやらせませんでした。

ヤクルトシャーベット。気になったけど食べませんでした。

西瓜汁。スイカジュースを飲みました。
    果物好きの息子とっても気に入ってました。

豆花。氷入りで冷たくっておいしかったです。

その後MRTで101へ。

登る前に、101の中のフードコートでご飯を食べました。
    蚵仔煎、担仔麺、野菜炒め。

夜市じゃないけど、蚵仔煎食べたかったので。
    おいしかった♪

息子は、マックのポテトが食べたいというので…。
    牛乳と共に。
    子供はやっぱり食べなれた味がよいようです。
    マックがあってありがたかった。

その後101へ登りました。
    上からの眺め。

なんとも幻想的な…。

私達夫婦は、2度目の101。
    でも、前回は台風直前であまり景色は見れなかったので今回はきれいな景色が見れてよかったです。

その後、台湾人のお友達の家で家庭料理をご馳走になりに行きました。
    途中で見た犬。

こちらの犬はほとんど放し飼いのようです。
    ちょっと怖い。狂犬病とか。
    猫はあまり見なかったなー。残念。

台湾の家庭料理。
    卵とバジルの料理。

サバヒー。

龍鬚菜

お肉。

ヘチマと麺線。

エビイカセロリなどの炒め物。
    わさび醤油をつけていただきました!

デザートのマンゴー。
    やっぱりマンゴーおいしいーーーーーー!

帰りに見かけたしまむら。

何かが違う、しまむら…。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る