高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達家族と碧潭と烏来へ。その後高鉄で高雄へ。

台湾旅行備忘録 台北ー高雄 子鉄の5歳の息子と 3日目

2017/08/24 - 2017/08/28

ベリーさん

お友達家族と碧潭と烏来へ。その後高鉄で高雄へ。

MRT新店駅近くにある碧潭へ。
    お友達の車で連れて行ってもらいました。

天気もよくとても気持ちよかったです。

ハイビスカスかな?
    やっぱり南国の花が咲くんですね。

二家族に別れ、船に乗りました。
    電動船なるものもあったのですが、今回は足こぎボートで。
    電動船ちょっと気になります。

ペンギンの船。

私達は、アヒルの船に乗りました。
    風が強かったせいか、係りの方が船で連れて行ってくれました。
    速くって気持ちよかったです。

私達が乗ったボート。

お昼に近づくにつれ、暑くなってきました。
    やっぱり台湾は暑い~。
    8月後半に行く方は、熱中症に要注意。
    水分、塩分補給しないと~。

この後、再び車で烏来まで連れて行ってもらうことに。

途中見かけた、美容院の看板。
    左の水玉が回っていました。
    日本の床屋さんで回っている赤と青のあの看板のように。

山道を走り、目的地に到着。
    今日のお昼ご飯を食べる台鶏店です。
    おすすめのお店だそうです。

自力では行けないお店に連れて行ってもらえ、うれしかったです♪

店内の写真。
    ちょっと日本風。

やっぱり放し飼いの犬。

台湾の方は、オレンジジュースとグァバジュースを混ぜての飲むそうです。
    混ぜて飲んでみたらおいしかった!
    息子も気に入り、何杯かおかわり~。

エビの炒め物。

鶏肉。
    台鶏店の名前どおり、この鶏肉とってもおいしかったです♪

たけのこサラダ。
    マヨネーズがかかってます。

山で採れた新鮮なたけのこなのか、とてもおいしかったです。
    まるでとうもろこしのように甘みがありました。

竹の中には、ご飯が。

チャーハン。
    ピラミッド風。

炒麺。

空芯菜。
    青菜炒め、どれを食べてもおいしい。
    家に帰ってまねしたくても、まねできないんですよね…。

お肉入りの炒め物。

炒め物。

牡蠣のスープ。
    牡蠣たっぷりでおいしかったです。

お店においてあった、蜂入りのお酒。
    非売品かな…。

烏来から戻り、カキ氷やさんへ行きました。
    アヘンのようにやめられないおいしさという名の店名だそうです。
    すごい名前…。

総合紅豆。

檸檬愛玉。
    息子はこちらが気に入り、たくさん食べていました。
    私も愛玉子は大好きで、今度バーミヤンで食べようかな。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る