高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線で初めての高雄へ。

台湾旅行備忘録 台北ー高雄 子鉄の5歳の息子と 3日目その2 4日目 5日目

2017/08/24 - 2017/08/28

ベリーさん

新幹線で初めての高雄へ。

お友達と別れ、高鉄に乗って高雄へ移動します。
    子鉄の息子、台湾の新幹線に夢中です!

新幹線によるかもしれませんが、17列目は緊急出口のためすりガラスになっています。
    車窓が見えにくくて残念でした。
    次回は17列目ではないところを・・・。

高鉄で左榮駅へ到着。

左榮駅で見つけた不二家。
    やっぱり日本のお店多いな~。

警察のマーク。
    なんだかかっこいい。
    近くに警察のスタンプもありました!

台湾鉄道之美。

左榮駅から鉄道の自強号に乗り換え高雄駅へ向かいます。
    自強号は、特急ですが近距離ならば特急料金を払わずに乗れるそうです。

MRTでも高雄駅へ移動することは可能です。

高雄駅から徒歩5分ほどで、ホテルに到着。
    金山大飯店というホテルに泊まります。
    入り口に池?鯉が泳いでいました。

ホテルのお風呂。

ホテルで少し休憩してから、六合夜市に向かいます。
    台北では夜市に行けなかったので、今回はじめての夜市です。
    高雄の夜市どんな感じかな~。

夜市に行く途中、パチンコ屋さん発見。

六合夜市に到着しました。
    やっぱり、海鮮ものが多いようです。

エビ。

少し疲れていた息子ですが、ゲームを見つけ夢中でやっていました。

ニチヤクホンポ(日薬本舗)
    日本の薬は人気あるんだなー。

屋台で食べた小龍包。

蚵仔煎。

息子も疲れてきてしまい、雨も降ってきたので帰ることに。
    六合夜市近くの美麗島駅からMRTに乗り帰りました。
    3日目はこれで終了。

美麗島駅の中。
    とってもきれいでした。

4日目、LRTに乗り夢時代に行きました。

踏み切り。

高雄もやっぱりたくさんのバイク。

LRT。
    今は、無料で乗れるようです。
    日曜日のせいか結構込んでいて1本目に乗れずに2本目来た電車に乗りました。

哈密瓜(ハミグア)ジュースと、パパイア牛乳。
    おいしかったです。息子もとっても気に入りました。

帰りはバニラエアで帰りました。

久々の台湾旅行、息子も5歳になりいろいろわかるようになってきたので大人になってもちょっとは覚えててくれるかな…?
    私は、年のせいか旅の最後ちょっと体調を崩してしまいました。
    暑さと冷房の寒さと睡眠不足と…。
    楽しかったけど、行きたいところに行ききれずちょっと心残りが。
    でも、また台湾旅行行きたいな♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る