2017/08/26 - 2017/08/29
にぃなさん
一人旅は2012年に台湾、2013年にオーストラリアに行ったっきり。久々の一人旅です。以前からずっと行きたかったバンコクに2泊4日で行って来ました!
3日目最終日です。
ホテルの朝食を頂きました。
昨日はホテル出発が6時だったので、食べる時間がなかったんだよな。 -
日本人がチラホラいました。
午前中は市内観光です。
オプショナルツアーを申し込んでいたので、ホテルに迎えに来てくれるのを待ちます。
私のホテルから次のホテルまでなんと50分もかかるとのことだったので、
ガイドさんと楽しくお話をしました。
ガイドさんありがとう~
そして目的①のワットプラケオ&王宮です。 -
大迫力~
ウィハーン・ガンダーラという建物。
内部は入れません。 -
バリっぽい・・・・
ガイドさんが写真を撮ってくれるのでありがたかったです。
今回は5人だけのアットホームな感じでした。
私以外は、若い女の子2人組と東京の奥様2人組です。
特に東京の奥様たちとは仲良くさせて頂いて、たくさんお話をしました。
旅行にくるとこういう交流も嬉しいですよね! -
歩いてワットポーに向かいます。
私がバンコクで一番見たかったもの!!
うわぁぁぁぁぁぁぁ!嬉しい!
大きい!キンピカ!!
めっちゃこっち見てる!!(笑) -
足の裏もでっけぇ。
仏塔もありましたよ。
またまた歩いてワットアルンに向かいます。
ガイドさんが自腹?で買ってくれました。
バナナの天ぷらだそう!
意外だけどおいしかった!! -
渡り船でワットアルンへ~。
見えてきた見えてきたー!! -
ワットアルンとは暁の寺という意味らしいです。
本当はライトアップがかなりキレイなので、前日の夜来る予定だったんですが、
あまりに疲れて行くことが出来なかったんですよね~ -
改修工事は終わっていたそうなんですが、頂上までは登れず。
でも階段急だし、もし登れたとしても登らなかったかも・・・ -
オプショナルツアーの私以外の4名はランチを食べて午後からアユタヤに行くみたいで。
私だけ脱退です(笑)
ファランポーンから地下鉄に乗ります。
今回初地下鉄~。 -
チケットはコインです。なくさないようにしましょう。
また購入する際は英語に切り替えが出来ますので、心配なし!! -
ターミナル21にやって参りました!
エスカレーターで1階から3階まで一気に上ることが出来ます。
空港をコンセプトにした建物なんです。 -
吹き抜け部分には橋が架かっています。
もうバンコクでは米しか食べないと決めていましたので(笑)
またカオマンガイにしました。30B。
安定のうまさだのぉう。
食べていると中国人の3人家族がやってきて、相席いいですか?と言われました。
私が食べ終わって席を立とうとすると「Don't worry!」と言ってくれて、嬉しかったです。
私が「Have a nice trip!」というと「Thank you.」と言ってくれました。
異文化交流バンザイ!! -
隣駅プロンポンまで歩いて、アットイーズマッサージに行きました。
タイ古式マッサージ1時間350Bです。
少し店員さんの私語がうるさいなぁと思ったけど、とても上手でした。
チップで100B渡しました。
また機会があれば来たいなぁ~ -
ホテルに19:30に迎えが来るので、それまでにホテルに戻ります。
最後のアジアティークです。寂しいな。 -
マンゴータンゴーのキャラクターらしい。
鼻筋めっちゃ通ってる!!
羨ましい(笑) -
毎日通ったスムージー屋さんで、初めてスムージー以外のものを注文。
マンゴージューズ60Bです。 -
アジアティークを出てホテルに戻ります。
ホテルの横にマッサージ屋さんがあり、JTBのガイドさんもオススメしていたし、
フットマッサージはしていなかったので入ることにしました。
ただもうバーツが残っていなかったのですが、入り口にJCBやVIZAのシールが貼っていたので、
「Credit card OK?」と確認し、OKと言われたので施術をお願いしました。
1時間のフットマッサージで220Bです。
正直言ってさすられているだけのようです。これってマッサージ?って感じ。
でも店員さんはにこにこしているし、まぁいいかと思いお会計の際。
なんとクレジットカードが使えないというのです。
入店した時に、カードが使えると言った店員はもういなくなっていたので、
どうすることも出来ず・・・
ATMで初キャッシングです・・しかもやり方がわからないので、一緒に店員さんも付いてきてくれました。
この店員さんは悪くないんです。
でもマッサージが大して上手くもないし、あとホテルに帰るだけなのにキャッシングするとか・・・
イライラしてしまいました。
ってかクレカ使えないなら、マッサージしなかったけど・・・
最後の最後で少しうんざりしてしまった・・・ -
ホテルから空港まで送ってくれました。
なんだか今日帰国する2人組と連絡が取れないとガイドさんが言っていましたが、
その人たちは無事日本に帰れたのだろうか・・・
出発は23:45だったんですが、また遅れて1:00過ぎに出発でした。
今回はフライトも往復遅延するし、タクシーの運転手には目的地と違う場所に連れて行かれるし、トラブルが多かったですね。
機内食。
到着の1時間ほど前に出てきました。晩御飯食べていなかったので、珍しく完食!
来月はシンガポールに一人旅の予定です~
バンコク(タイ) の旅行記