2017/08/05 - 2017/08/10
hide hideさん
- hide hideさんTOP
さてケアンズ旅行記の最終版です。おっちゃんはスカイダイビングでビビりまくり。とびますとびます! その後はスミスフィールドからパームコーブへ市バスで移動。
- 家族旅行
- 飛行機
さて4日目。今日は早朝からダイビングです。6時前にホテルにお迎え。ケアンズセントラルの前の事務所に集合。このツアーは出発前にベルトラのサイトから予約しました。
さー行くでー! 余裕のふり…
ムスメと2ショット -
みんなを乗せて4500mの上空へゴー。ツアーは全員で10人くらい。ドイツやスウェーデンなどいろいろな国の人が参加してます。
そろそろ降下。タンデムで飛んでくれはるおっちゃんが後ろからぐいぐい押してきはります。…いや、そんなに急がんでも…ココロの準備が…
おっちゃんとびます! ビビり度マックス!
よし!こうなったら行くでーー
ダーイブー―!!!!どわーーーー!!
ひー!
おっちゃんヨロコブ。年甲斐もなく超ハイテンション。
雲の上は絶景です。超気持ちいいー!
雲の中を落ちていきます。雲の中は雹のような小さい氷の塊がいっぱい。バンバン顔や体に当たります。
雲を抜けました!
ここでパラシュートが開き、速度ががくんと落ちます。
遠くにケアンズ市内を見下ろす。
地上が間近に迫ってきました。
膝を上げて着陸の準備をします。
着陸ー
ダイビング完遂! ありがとー、これはええ体験やったわー
スカイダイビングは3時間くらいで終わり。ドイツの人とお友達になりました。バスでスミスフィールドショッピングセンターへ向かいます。
バスに乗り込みます。空いてるなー、まあ昼間やからなぁ。
バスは住宅街の中を通ります。地元の人が買い物や通学に利用しています。生活感がいっぱいで乗っているだけでも楽しい。
バス停前のスーパー
バス停の向こうは地元のビーチ、ゆったりできそう。
スミスフィールドのショッピングセンター。 市内から20~30分くらいで着きます。別の路線ではスカイレールのスミスフィールド駅にも行けるので、そこからキュランタへも行けますよ。
ショッピングセンターの中、地元色出てます。
日用雑貨のお店の前でポーズ。
スミスフィールドにもウールワースがあります。さすが庶民の味方。やっぱり日常品は安い。
バスで20分、パームコーブのメインストリートに到着。
とてもきれいなビーチリゾートです。日本人の旅行客もたくさんいてはります。
パームコーブビーチ ビーチ
パームコーブの海岸。のどかな砂浜が広がります。一日中ぼーっとできますよ。
風がかなりきついので、せっかくの海が少し濁ってます。
ちょっとかわいい写真
おしゃれなお店でランチ。ホテルカリフォルニアのジャケットを連想するのは歳のせい?
リゾートといえばビール!
ランチはシーフード。おさかなおいしい。
半日ほど過ごしました。そろそろ市内へ戻ります。パームコーブのバス停、みんな待ってます。
ケアンズセントラル行きのバス。パームコーブ堪能しました。
帰りのバス車中から。周りはサトウキビ畑らしいです。
野良ガルーに注意!
ケアンズ市内に戻ります。パームコーブから約40分。ケアンズセントラルでお土産探し。
スミスフィールドに比べると、やはり都会だわ。
お土産買いました。夕方のエスプラネードを歩く、少し涼しくなっています。
そんな中でもプールは混んでる。音楽に合わせて水中で体操してます。
ナイトマーケットが開き始めました。ムスメがスイーツをご所望。
ワッフルにアイスクリームとチョコレートをサンド。アイスクリームうまいわー
夕暮れの街中を歩いていると、突如としてトリが…と思いきやコウモリの大群が帰ってきました。
木の実みたいな黄色くて丸いやつです。あれがコウモリのおなか。
正面の木にだけ集まります。コウモリのてんこ盛? 珍しいのでしばらく眺めていましたが、ちょっとコウモリ臭が…漂う。
さあ、今日は朝早くからいっぱい遊んだので早めに引き上げます。 -
おはようございます、最終日の朝です。ケアンズも今日でお別れ。ちょっとさみしいおっちゃん。
10時くらいまで時間があるので、散歩がてら朝ごはんへ。
朝からがっつり肉食べました。こんなん日本やったらよう食べんわ。さすがオーストラリアやな。
ホテル近所を散歩、道向かいにコンビニ発見。行ってみよ。
フレンドリーグローサーというお店。中は地元の小さいスーパーでした。
途中で公園がありました。向こうのブランコで遊ぶ。反対側におっちゃんがのっているのでシーソーかな。
ケアンズ空港。出国手続き後の方がお店は充実しています。
そろそろ出国です。今回はオーストラリアの自然を満喫できました。また絶対来ようっと!
hide hideさんの関連旅行記