パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みにタイのビーチリゾート・パタヤに行きました。 ビール飲んで、ひたすらダラダラしました。

お盆休みダラダラパタヤ2017

2017/08/12 - 2017/08/18

天然ハスカップ

天然ハスカップさん

深夜、スワンナープム国際空港到着。 往復送迎付きのホテルを予約したので、到着ロビー4番出口案内所付近で係りの人を探します。 掲示板は旅行業者の貼り紙で埋まってました。

無事、ホテルに到着しました。 朝、客室の外を眺めると工事資材置き場でした。
    どうりで安いわけだね。

ホテルのバンで再び空港へ。 空港発の直通バスでパタヤに向かいます。 でも、満席で1時間半後の次の便になってしまいました。

パタヤのソイ・ブッカオのホテルに泊まりました。
    隣は大きな病院です。
    ふと見上げると病院の人と目が合ったりします。

ビーチロードを散策、並木があって割と涼しいです。
    ビーチロード沿いのビアバーでビール飲むのもいいです。

セントラルショッピングセンターは大きくて活気があるし、
    上の階からの眺めがいいです。

冷房が効いて涼しい♪

眺めも良くて、船がたくさん停泊してました。

王族の写真が所々に飾られてました。

泳いでる人は少な目で、日光浴と飲食がメインみたいです。

夜になると、なぜかお化粧バッチリの女性が並んで立っていたりします。 スマホのライトで顔が下から照らされて、ちょっと怖い?

昼間はやることあんまりないんで、昼食後はひたすら街歩きとビアバー巡り♪

ノースパタヤのドルフィンサークルのあたりは工事が多かったです。シーズンオフのパタヤは工事多いね

ソンテウ乗って、ジョムティエンビーチへ。 こちらは人が少な目で、ビーチパラソルとチェアを貸し出すお店も休業中が多かったです。 ドンタンビーチのあたりでは大規模に工事してました。

波が高くて、人が少なくて まさにシーズンオフでつね

泳ぐならやっぱりホテルのプールですね このホテルは長期滞在の方が多いようで、年末と同じメンツがプールでまったりしてまつた

ホテルのベランダからはアパート生活ビューでつ

「パタヤは人をダメにする」というけど、私も半分ダメになりました?

ソイ・LKメトロ近くの安飯屋で暖かい麺をいただきました
    ビール飲み過ぎでお腹冷えてたからね
    50バーツだから日本のカップ麺くらいですね

完全にダメになる前に日本へ帰る日がきてしまいました

バイバイ タイランド♪

日本に帰る前に、神様達がネジを巻き直してくれました?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る