セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島とかねてから1度は行ってみたいと思っていたボラカイ島でのんびり?していました(^ ^)<br /><br />昨年は4回渡比しましたが今年は初めての渡比です。<br /><br />【エア】<br />成田国際空港からマクタン・セブ国際空港まではバニラエア<br />マクタン・セブ国際空港からカティクラン空港まではセブパシフィック<br />カティクラン空港からマクタン・セブ国際空港まではセブパシフィック<br />マクタン・セブ国際空港から成田国際空港まではセブパシフィック<br /><br />【ホテル】<br />セブ(セブシティ)   セブパークレーンインターナショナルホテル   2泊<br />ボラカイ   ヘナンガーデンリゾート   2泊<br />セブ(マクタン島)   エロイザロイヤルスイーツ   1泊

ソロトラベラー(フィリピンセブ島&ボラカイ島)♯78

2017/05/23 - 2017/05/28

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

昨年は4回渡比しましたが今年は初めての渡比です。

【エア】
成田国際空港からマクタン・セブ国際空港まではバニラエア

【ホテル】
セブ(セブシティ) セブパークレーンインターナショナルホテル 2泊
ボラカイ ヘナンガーデンリゾート 2泊
セブ(マクタン島) エロイザロイヤルスイーツ 1泊

当初は総武線快速エアポート成田で行こうかと思っていましたが面倒くさくなり成田エクスプレスに!

かなり早く着き過ぎちゃうな〜。。。

朝からスンマソン!

• ビールと一緒に武蔵小杉のニューデイズで買ったんですが食べれないんです(&gt;_&lt;)<br />箸がない(&gt;_&lt;)

ビールと一緒に武蔵小杉のニューデイズで買ったんですが食べれないんです(>_<)
    箸がない(>_<)

空港第2ビル駅に着いて成田国際空港第2ターミナルから第3ターミナルまで歩きます。
    約600mあるから、、、

あと60m!

やっと、、、着きそう、、、

第3ターミナルに着きました(^ ^)

とりあえずフードコートに!
    7店舗入ってます。。。

リンガーハットに!

麺2倍で皿うどん!
    成田エクスプレス内でお弁当食べれなかったからね、、、
    今までリンガーハットに皿うどんの麺2倍なんてあったっけ???

チェックイン受付時間までまだまだあるのでカフェベーネに!

アイスカフェラテ!

機内食無いから夕方まで食べれないんだよな、、、
    丸亀ならぬ宮武という讃岐うどん屋さんで冷やしとろろうどん!

さあチェックイン!
    今回は日系(ANA系)のLCCのバニラエア!

さあ、セブに向けて搭乗します。

バニラエアの機内はこんな感じ、、、

搭乗率は3割くらいか!?
    横3席占領でラッキー(^ ^)

マクタン島が見えてきました。

マクタン・セブ国際空港に無事到着!

帰ってきたど〜、、、セブ(^ ^)
    タクシー乗り場に、、、
    平日だから空いてる。

タクシーでセブシティのセブパークレーンインターナショナルホテルに向かいます。

マクタン島からマルセロ・フェルナン橋を渡りセブ島に!

セブパークレーンインターナショナルホテルに着きました。

セブパークレーンインターナショナルホテルのロビーにあるカフェで先ずはサンミゲル(^ ^)

デラックスルーム!15階のお部屋!

バスルーム!
    バスタブ有り、、、使いませんが!

ローカルフードを食べにAA BBQラホグ店にタクシーで来ました!

ショーケースから肉や魚介類の食材を選びます!

鶏串、ポーク、貝を選びました。

AA BBQラホグ店内!
    ローカルばかりのようです。日本人はいません。

先ずはサンミゲル!

メニュー!?

貝のスープ!
    優しい味付けで落ち着く(^ ^)

鶏の串焼き!

ポークグリル!
    美味い(^ ^)

カレカレ!
    昨年、ボホールビーチクラブで食べたカレカレが絶品だったな〜。。。

ハロハロ!

食事を終えてタクシーでホテルに戻り、、、疲れてたから就寝!

ソロトラベラー(フィリピンセブ島&ボラカイ島)♯79に続く!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る