2017/08/18 - 2017/08/18
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
ケープタウン13日目 2017/08/18
今日は快晴、ヨップの車でウォーターフロントまで行き、そこからタクシーでケープタウンにある要塞跡である「キャッスル・オブ・グッドホープ」へ行きました。ここはオランダ東インド会社のよって建てられました。長く住んでいる、ヨップも初めてのこと、説明員も付き十分に楽しみました。また、歴史ある市役所、エドワード7世像をみて、ダウンタウンまで歩いてみました。
キャッスル・オブ・グッドホープ
所在地: Darling St & Buitenkant St, Foreshore, Cape Town, 8001 南アフリカ
建設: 1679年
時間:9時30分~16時00分
電話: +27 21 787 1260
- カップル・夫婦
- レンタカー タクシー 徒歩
【朝食:いつものテラスで 2017/08/18】
ケープタウン13日目
今日は快晴、ケープタウンにある要塞跡である「キャッスル・オブ・グッドホープ」へ行きます。 -
【キャッスル・オブ・グッドホープ 2017/08/18】
ケープタウン13日目
今日は快晴、ヨップの車でウォーターフロントまで行き、そこからタクシーでケープタウンにある要塞跡である「キャッスル・オブ・グッドホープ」へ行きました。ここはオランダ東インド会社のよって建てられました。要塞の建物は当時を想像でき、なかなか良かったです。また、建物の内部は展示が置かれており、満足できました。長く住んでいる、ヨップも初めてのこと、説明員も付き十分に楽しみました。キャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
キャッスル・オブ・グッドホープ 全景
大砲が置かれていました。ヨップキャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
入口キャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
キャッスル・オブ・グッドホープから見える歴史ある市役所
キャッスル・オブ・グッドホープ
城壁の前に大砲が置かれていました。私キャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
妻キャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
城壁にプレートキャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
城壁入り口キャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
キャッスル・オブ・グッドホープ
城壁内にあった日時計キャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
キャッスル・オブ・グッドホープ
城壁内に4つの像、当時の酋長さんでしょうか?キャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
当時の写真キャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
城壁内、貯水場キャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
城壁内、牢屋キャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
城壁内、牢屋内キャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
城壁内、牢屋内キャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
キャッスル・オブ・グッドホープ
城壁内、階段を上りますキャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
キャッスル・オブ・グッドホープ
城壁内、テーブルマウンテンが見えますキャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
キャッスル・オブ・グッドホープ
城壁内、さらに階段をキャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
城壁内、泊まる部屋もありました
独身男子、家族用がありました。キャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
キャッスル・オブ・グッドホープ
Military Museumキャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
キャッスル・オブ・グッドホープ
キャッスル・オブ・グッドホープ Military Museum
ヨップキャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
私キャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
展示コーナー、籠キャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
キャッスル・オブ・グッドホープ
展示コーナー、テーブルマウンテンキャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
入口の門キャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
キャッスル・オブ・グッドホープ
お堀、テーブルマウンテンキャッスル・オブ・グッドホープ 城・宮殿
キャッスル・オブ・グッドホープ
【キャッスル・オブ・グッドホープ周辺 2017/08/18】
ケープタウン13日目
キャッスル・オブ・グッドホープから歴史ある市役所、エドワード7世像をみて、ダウンタウンまで歩いてみました。ここは、夜になると危険地帯のようです。夕食は、ウォーターフロントのbalducciでステーキをいただきました。タクシー事情:メーターがついてる場合とない場合がありますが、予め目的地までの料金を確かめます。運転手は、ジンバブエ、コンゴなど外国人が多いようです。南アの黒人層は、怠け者と言われているのか、デブを通り越した人達をたくさん目にします。 -
テーブルマウンテンが見えます
テラス席で一休み -
テラス席で一休み -
テラス席で一休み、ビールを一杯 -
ビクトリア & アルフレッド ウォーターフロント
ショッピングモールビクトリア & アルフレッド ウォーターフロント ショッピングセンター
美人さんのポスター
ビクトリア & アルフレッド ウォーターフロント
【ウォーターフロントのステーキハウスBalducci 2017/08/18】
ウォーターフロントのステーキハウスBalducciで食事。サーロイン、ランプ、ラムなどを注文して、シェアしていただきました。和牛でなくても、日本のステーキの方が美味しいと思いました。料金:1208R、チップ込みで1300R。ビクトリア & アルフレッド ウォーターフロント ショッピングセンター
ウォーターフロントのステーキハウスBalducci
店内ビクトリア & アルフレッド ウォーターフロント ショッピングセンター
ウォーターフロントのステーキハウスBalducci
メニュービクトリア & アルフレッド ウォーターフロント ショッピングセンター
ウォーターフロントのステーキハウスBalducci
先ずはワインビクトリア & アルフレッド ウォーターフロント ショッピングセンター
ウォーターフロントのステーキハウスBalducci
ヨップと私ビクトリア & アルフレッド ウォーターフロント ショッピングセンター
サーロインステーキ350g 179R
8倍すると日本円ですビクトリア & アルフレッド ウォーターフロント ショッピングセンター
ウォーターフロントのステーキハウスBalducci
ランプステーキ350g 179Rビクトリア & アルフレッド ウォーターフロント ショッピングセンター
ウォーターフロントのステーキハウスBalducci
ラムステーキ 220Rビクトリア & アルフレッド ウォーターフロント ショッピングセンター
ウォーターフロントのステーキハウスBalducci
Grilled Caiamari 159Rビクトリア & アルフレッド ウォーターフロント ショッピングセンター