香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飲茶の後は、沙田市中心からバスに<br />乗って、西貢に行きました。<br /><br />菠蘿油(パイナップルパン)と<br />アイスレモンティーでエナジー<br />チャージをした後は、<br />海沿いのプロムナードをお散歩。<br /><br /><br />★★ 陳権記餐廳小廚Chan Kuen Kee Restaurant ★★<br />西貢海旁廣場金寶閣11號地舖<br />電話:27923018<br /><br />★★ Oliver&#39;s Super Sandwiches 沙田新城市廣場店 ★★<br />沙田沙田正街18號新城市廣場一期1楼126號舖<br />電話:26092911

香港2★西貢で海を見ながらのんびりお散歩 ~陳権記餐廳小廚Chan Kuen Kee Restaurant・Oliver's Super Sandwiches~

2017/08/20 - 2017/08/20

6073位(同エリア19681件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

飲茶の後は、沙田市中心からバスに
乗って、西貢に行きました。

菠蘿油(パイナップルパン)と
アイスレモンティーでエナジー
チャージをした後は、
海沿いのプロムナードをお散歩。

西貢海旁廣場金寶閣11號地舖
電話:27923018

★★ Oliver's Super Sandwiches 沙田新城市廣場店 ★★
沙田沙田正街18號新城市廣場一期1楼126號舖
電話:26092911

高速・路線バス 徒歩

バスに乗って移動です。299Xバスで西貢まで行きます。

窓の外の景色がとても綺麗だったのですが、バスがあまりにも揺れるので、こんな写真になってしまいました(-_-;)

まもなくバスターミナルに到着します。

30分で到着。バスを降りた後、のどが渇いたので、お店に入りました。

○ 陳権記餐廳小廚Chan Kuen Kee Restaurant

飲み物は、Tさんがアイスコーヒー、私はアイスレモンティー。

そして菠蘿油(パイナップルパン)を2人でシェア。

お会計~46HKドル。

夜は海鮮でもいいなぁヾ(*´∀`*)ノ

ミシュランに紹介されたお店。

海を見ながらぶらぶら。

干物がありました。

新鮮な魚介類はこんな感じで船の上で売られています。

久しぶりの西貢。海沿いをぶらぶら。

夕暮れ時、だんだんと涼しくなってきました。

• 良い時間帯に来ました^^<br /><br />ベンチに座って、海をぼーっと眺めていました。<br /><br />夕食は海鮮料理にしようかと思っていましたが、歩いても歩いてもお腹がそこまで空かなかったので、バスで沙田まで戻ることにしました。

良い時間帯に来ました^^

ベンチに座って、海をぼーっと眺めていました。

• バスターミナルまで行こうと立ち上がって振り返ると牛さんたちが…?!

こんなところで放牧???

沙田まで戻ってきました^^

結局どこのお店も混んでいたので、一番入りやすかったこちらのお店で夕食。

○ Oliver's Super Sandwiches

Tさんはポテトの牛肉のせ。

私はラザニア。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る