香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日はちょっと遅めにお出かけ。<br />美心皇宮で飲茶してみました^^<br />おばちゃんたちがワゴンを押して<br />ぐるぐる店内を回っていて<br />のんびりした雰囲気でした。<br /><br /><br />★★ 美心皇宮 沙田店 ★★<br />沙田源禾路一號沙田大會堂平台<br />電話:26027368

香港1★遅めの飲茶ランチ ~美心皇宮Maxim's Palace沙田店~

2017/08/20 - 2017/08/20

4782位(同エリア20583件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

日曜日はちょっと遅めにお出かけ。
美心皇宮で飲茶してみました^^
おばちゃんたちがワゴンを押して
ぐるぐる店内を回っていて
のんびりした雰囲気でした。

★★ 美心皇宮 沙田店 ★★
沙田源禾路一號沙田大會堂平台
電話:26027368

高速・路線バス 徒歩

○ 美心皇宮 沙田店

午後14時、お店に到着~

空いているかと思ったら…!!!結構待っている人がいました。到着した時、呼ばれていた番号は、A750番くらい。私たちの番号は…A873番。でも、番号がどんどん呼ばれて、20分ほどでテーブルに案内されました。

點心値段表。

平日は時間帯によって値段が違いますが、土日祝は一番下の値引きのない値段です。

一部の點心はこのシートで頼みます。

デザートも豊富です^^

店内にはおばちゃんがワゴンを押してぐるぐる回っているので、実際に見て點心を選びます。

それぞれワゴンに載っている點心が違い、

• ワゴンの側面や前方に、どんな點心を載せているか、プレートが掲げられているので遠くからもわかりやすいです。

ワゴン車が回ってくると、行動開始のTさん。腸粉のワゴンから持ってきたのは牛肉腸粉。

そして別のワゴンから、鶏絲粉巻。中に鶏肉の細切りと野菜が入っています。

• ごろっとホタテとエビ入りの點心。

ごろっとホタテとエビ入りの點心。

蝦を海苔で巻いて揚げた點心。

叉焼入りおこわ。

魚のすり身をピーマンにつけて揚げた煎醸青椒。

デザートは…

Tさんマンゴープリン。

私は楊枝甘露。

お会計~

2人で350.90HKドル。結構高め…(゚д゚)!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る