日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あの有名な日光金谷ホテルの味わいを念願叶って、満喫してきました。妻と2人の母の4人旅です。東照宮の彫り物と同じ技法が、あちこちに点在していて、感動ものです。運良く見学ツアーにも参加できました。

日光金谷ホテルと、その周辺の趣き体験!

2017/07/23 - 2017/07/25

むらひろちゃんさん

階段の手すりの灯りに、とても温かみを感じます

至る所に彫刻が施されています。

東照宮をそのまま、金谷ホテルに、運んできたような天井画です。

十二支が、ほられていますが、私のうしさんを、撮らせてもらいました。

透し彫りも沢山あります。

日光三猿麦酒を味わいました。

前菜も美味しいです。

オニオングラタンスープの器が、なんと、ハート型です。

鱒料理も、魚好きの母が、喜んでいました。

デザートも美味しかった。

食堂の壁に!

三猿の逆で、ホテルの姿勢が表されています。おもてなしの心ですね。

金谷ホテルの有名な、あのオムレツです。ふわふわですよ。

眠り猫まで、いますよ。

華厳の滝では、マイナスイオンを沢山浴びることが、できました。リフレッシュです。

中禅寺湖畔にあるイタリア大使館の別荘も涼しくて、癒されました。

綺麗で、細かなな装飾です。

館内でいただけます。美味しかった。

同じく湖畔のイギリス大使館の別荘です。

中禅寺湖畔が、癒される。

木の皮を張り巡らして、落ち着きがあります。

内壁の全面が、木の皮です。

鏡台も味があって、当時の人達の行動が想いだされます。

• パリ好きおばさん 2018/02/04 23:50:22
    フォローありがとうございます。
    金谷ホテル、素敵ですね。でも、元のファイルサイズが大きいのでしょうか、半分見えない写真が多くて残念です…クリックしたら、何とか見えました。
    中禅寺湖のほとりの大使館、テレビで見ました。行きたかったけれど、ツアーで行く観光地に入ってなかったので、またチャンスを探してみようと思っています。

むらひろちゃんさんのトラベラーページ