元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に箱根の大涌谷に出かけようと、朝5時過ぎに自宅をスタートし、ターンパイク経由で大観山展望台には7時過ぎに到着しました。<br />そこから大涌谷へ向かいましたが、大涌谷に通じる道路が9時まで通行止めとのことなので、急遽予定を変更し、山中湖の花の都公園に向かい、ひまわり、百日草、富士山を眺めてきました。

箱根から花の都公園へ

2017/08/25 - 2017/08/25

アトム

アトムさん

首都高、東名、小田原厚木道路、箱根ターンパイクと経由して、大観山には7時過ぎに到着しました。

大観山 自然・景勝地

少し風が強いですが、富士山もきれいに見えていました。!(^^)!

続いて、芦ノ湖に下り、海賊船

芦ノ湖 自然・景勝地

関所を写真に収め

• 箱根関所 名所・史跡

今日の目的地の大涌谷に向かいましたが、大涌谷への道路は9時まで通行止めでした。(*_*)

9時まで時間をつぶそうかとも考えましたが、ネットで検索したところ、山中湖の花の都公園のひまわりも見頃を迎えているとのことなので、向かうことにしました。

ひまわりは若干終わりにちかいでしょうか?

山中湖 花の都公園 公園・植物園

百日草も見頃を迎えていました。(^^)/

• 山中湖 花の都公園 公園・植物園

迷惑駐車はやめましょう!

有料エリアでは、サンパチェスが見頃を迎えていました。

有料エリアを越えた先の畑では、

黄花コスモスも咲き始めていました。

また、こちら(有料エリアを越えた奥)の畑のひまわりは、丁度見頃を迎えていました。(^_^)/~

ひまわりを堪能したあとは、

再び有料エリアに戻り、

明神の滝を見た後、

11時前に花の都公園を後にして、

近くの紅富士の湯で入浴してから帰路につき、3時前に帰宅しました。