ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと来た夏休み(^^♪<br /><br />今年も騒がしい子供達を3人も連れて!!<br /><br />ハワイに行ってきました(^_-)-☆<br /><br />6歳・4歳・1歳8か月のわんぱくキッズ達です<br /><br /><br />特典航空券を使って総額20万(1人あたり4万円)<br /><br />7泊9日<br /><br />ヒルトンハワイアンビレッジ ラグーンタワー2BR 5泊<br /><br />同じく グランドワイキキアン2BR 2泊<br /><br /><br /><往路> 7/23(日)<br /><br />仙台14:50 - 成田15;50<br /><br />成田18:40 - ホノルル(ダニエル・k・イノウエ)7:15<br /><br /><br /><復路> 7/30(日)<br /><br />ホノルル(ダニエル・k・イノウエ)13:00 - 成田16:15(翌日)<br /><br />成田18:40 - 仙台19:50<br /><br /><br />夏休み期間にもかかわらず、今までで1番安く行ってこれました<br /><br /><br />料金については準備編で詳しく載せています<br /><br /><br />子供と一緒だと どうしてもプールがメイン、、、しかも今回はほとんど部屋食という(;・∀・)<br /><br /><br />あんまり参考にならない旅行記でございます(笑)<br /><br /><br />よろしければお付き合いください( ^ω^ )<br /><br /><br />6日目<br /><br /><br />ハワチュー ファミ会の中止から4日<br /><br /><br />なんと!<br /><br /><br />セリさんとランチのお約束!(^^)!<br /><br /><br />11時半にトミーバハマで待ち合わせです<br /><br /><br />嬉しくて 背中に羽が生えそうな気分でした!<br /><br /><br />胸がいっぱいってこういうことなんだなーと実感した一日でした(*´ω`*)<br /><br /><br />そうそう、唯一 プールに入らなかった日でした(;^ω^)

今年もやっぱり子連れdeハワイ☆ 2017・7月<その6>

2017/07/23 - 2017/07/31

2063位(同エリア16317件中)

プるメリmama さん

やっと来た夏休み(^^♪

今年も騒がしい子供達を3人も連れて!!

ハワイに行ってきました(^_-)-☆

6歳・4歳・1歳8か月のわんぱくキッズ達です

特典航空券を使って総額20万(1人あたり4万円)

7泊9日

ヒルトンハワイアンビレッジ ラグーンタワー2BR 5泊

同じく グランドワイキキアン2BR 2泊

<往路> 7/23(日)

仙台14:50 - 成田15;50

<復路> 7/30(日)

成田18:40 - 仙台19:50

夏休み期間にもかかわらず、今までで1番安く行ってこれました

料金については準備編で詳しく載せています

あんまり参考にならない旅行記でございます(笑)

よろしければお付き合いください( ^ω^ )

6日目

ハワチュー ファミ会の中止から4日

なんと!

セリさんとランチのお約束!(^^)!

11時半にトミーバハマで待ち合わせです

嬉しくて 背中に羽が生えそうな気分でした!

そうそう、唯一 プールに入らなかった日でした(;^ω^)

6日目の朝

今日も晴れてるー!と、思いきや・・・

後ろは雨っぽい(;・∀・)

やっぱり雨が降っていたそうで、10時頃にセリさんから「行けないかも・・・」との連絡(>_<)

Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン・・・・

しばらくして、「雨が上がったので行けます!」との連絡があり、いやっほーいっ!!!

時間は戻る事9時…

大体のパッキングは終わったと思って、油断して寝坊・・・

ヤバい ヤバいと急いで片付け(^_^;)

朝ごはんも変わりばえもなく…

いつものサンドウィッチ

この後 急いでチェックアウト

待ちに待った!!

そして、ココだけは来たかったトミーバハマ(^^♪

ただでさえ騒がしい子供達・・・

旅行中、ちゃんとしたレストランで食事するのはこれが初めてです(;^ω^)

子供達もセリさんとの再会を楽しみにしていました(*´ω`*)

1番は私ですけどね!

もう会えないかと思っていたので 余計に嬉しくて、テンションアップ

12時前なのもあって空いてました

案内される前に記念写真( *´艸`)

もちろん3階のテラス席へ

セリさんにカメラを向けられ、照れながらもパイナポーペンを披露する長男(笑)

トミーバハマと言えばココ!

子供達はこの砂場の方のテーブルに座りたがりましたが、直射日光は・・さすがに暑くて(;^ω^)

でも誰も座っていなくて、ちょこちょこ遊んでました

3階の席には私たちの他は1組だけで、とても気が楽でした

夜は混んでるらしいですが、ランチの時間は穴場なのかもです!

娘も恥ずかしがりながら、セリさんとおしゃべり(*´ω`*)

じゃーん(^^♪

きました!!ハンバーガー(*´ω`*)

19.5ドル

パテのボリュームがハンパないです!!

美味しくない訳なーい(^-^)

セリさんと会えて胸がいっぱいの私には半分でおなかもいっぱい(笑)

ボリューム満点ですが、いつもの私なら1個 食べられると思います!!

話に夢中でおいしかったことしか記憶にない・・・(;^ω^)

私がデザートにオーダーしたパイナップルクリームブリュレ

パイナップルを器にして、まったりしたクリームブリュレが美味しいです

セリさんのカメラのズームで遠くのビルを見せてもらって大興奮(^^♪

ランチしながら 2時間ほどお話しました

パパは子守りであんまり話せなかったので、次回またお会いできる時には!!自分も話したいそうです

・・・ごめんなさい(>_<)

私だけめちゃくちゃお喋りしてました(;・∀・)

娘とセリさんの2ショット

これ、私のお気に入りの1枚(^^♪

ここで さようなら、のハズだったのですが・・・

「明日、ホヌちゃんを見に行こうと思ってるんです」・・・と話した所

「じゃあSUP、出しましょうか?」と願ってもない一言をいただき(^O^)!

ビーチで待ち合わせの約束をして、また明日ー(^^♪

とお別れしました

忙しい中、ランチの時間を割いてもらっただけでも嬉しいのに、舞い上がり気分は明日まで続くのでした

やったー(^^♪

ウキウキ気分のまま、道路向かいの雑貨屋さんへ

子供達の幼稚園・小学校のお友達用のお土産を買いました(*´ω`*)

トロリーの1番前をゲット(^^♪の2人

ヒルトンに戻ってプール入るーって言う子供達でしたが

アラモアナセンターのジャングルファンに 今度はみんなで行くことにしました

大好きなクッキーコーナーのショートブレッド

このバラ売りのクッキーを買って食べるのが好き

ショーケースのクッキーはあったかくて ウマっ!!ですよー(*´ω`*)

4枚買って 6.68ドル

2回目のジャングルファン

シンちゃんは入口付近のおもちゃにハマる(笑)

ずーっとずーっと、遊んでました

それから お気に入りのメリーゴーランドへ

ちょうど3人で乗れて、楽しんでました(^^♪

30ドルずつチャージしたのですが、娘は取れもしないUFOキャッチャーに挑戦し続けて・・・早々に0に(-_-;)

もっと時間かけて遊べるのを選べばいいのに・・・

仕方なく 追加で30ドルチャージ

微妙な時間でしたが、このまま夜ご飯を食べていくことに

フードコートへ(^-^)

昨日はジュースとフレンチフライだけだった Steak & Fish で

リブアイステーキ 15.65ドル

部屋で食べたステーキより薄いお肉でしたが、柔らかくて美味しかったです

付け合わせのマッシュポテトも好みの味でした

でも白飯が欲しくなります!!

• なんだか奥まった所にあった POKE &amp; BOX<br /><br />事前リサーチでは知らないお店・・・<br /><br />新しいとこって冒険だなぁ(;・∀・)と思ったのですが

なんだか奥まった所にあった POKE & BOX

事前リサーチでは知らないお店・・・

新しいとこって冒険だなぁ(;・∀・)と思ったのですが

様子をのぞきに行くと、4,5人 並んでいて

サイズがS,M,L

あんまり空腹じゃなかったので、Sサイズあるのは良いかも!

サイズ・ポキ・トッピング2種類を選びながら、店員さんがそのように入れてくれて、出来上がり(^-^)

サブウェイ スタイルですね

Sサイズでショウユポキ

トッピングは子供達が好きなコーンと、辛くないものをと思いフライドオニオン

一般的なポキ丼ではなく、オリジナルを作れるのは良いですね

あんまり期待してなかったのですが、ご飯もぱさぱさしてなくて、マグロも新鮮で美味しかったです!

値段も9.41ドルと手頃でコスパも良し!でした

ジュースを先に買って持たせて、さっきのクッキーを食べて待ってる子供達(^^♪

おなかもいっぱいになったし、少しだけショッピングに付き合ってよー(*´з`)と子供達を引き連れ、

入った時に気になっていた Saks Fifth Avenue OFF 5TH

早く早くー!!とせかされながら何とかお買い物・・・

帰りのトロリーを待っていたら、パン、パーン!と音が

すっかり忘れていました( ゚Д゚)!!

この日は金曜日、ヒルトンの花火の日だったー(>_<)

音はするけど、全然 見えなくて残念・・・

遅くなりましたが、ワイキキアンへチェックイン

1704号室

初めてのワイキキアンでワクワク(^-^)

ラグーンタワーとは雰囲気が違ってこれまた素敵

しかし暗い・・・

電気のスイッチを入れなきゃ(;^ω^)

ラグーンタワーとの1番の違い

洗濯機&乾燥機が部屋にあること!!

やっぱり便利でした

ダイニングテーブルはこんな感じ(^^♪

汚される前の(笑)ベッドルーム1

奥に洗面台とシャワールームがありました(バスタブなし)

• ワイキキアンのトイレはまだウォシュレット付いてないー(&gt;_&lt;)<br /><br />2つともでした(-_-;)<br /><br />部屋によるのかな?それとも順番待ちなのかな・・・?

ワイキキアンのトイレはまだウォシュレット付いてないー(>_<)

2つともでした(-_-;)

部屋によるのかな?それとも順番待ちなのかな・・・?

2日間で使うことのなかったシャワールーム

丸見え(笑)

リビングなど全体的に暗かったので また明日 部屋の写真を撮ることに

部屋のお引越しの時に預かってもらった 冷凍品の中身は・・・

アイス!(^^)!

日本から持ってきた保冷剤も一緒に

こっちは冷蔵品

中身はロングボード!!

これは中止になってしまった2日目のファミ会への差し入れで準備してて、念のため 手を付けずに取っておきました

明日 持って行こー(^-^)

・・・あれ、でも、よく考えたらビンはダメじゃない??

いやいや、ハワイはビーチでビール飲んじゃそもそもダメなんですけどね(;^ω^)

考えた結果、「パパ、飲んでいいよー」

「え!?全部?あさって帰るんだよね??・・・飲みきれるかな(;・∀・)」

ってことで最終的にお土産になりました!

明日は実質 最終日!!

ビーチ遊びで締めますよー( *´艸`)

ここまで読んでいただきありがとうございました!!

• ちーちーさん 2017/10/16 22:36:20
    素敵なショット!!
    プるメリmama さん

こんばんは☆

プるメリmama さん、続編アップだ!と早速見たら~
    素敵な写真じゃないですかぁ~~~♪
    娘さんとseriさんの2ショット!
    プるメリmama さんの好きな2ショット写真も とっても微笑ましい~

トミーバハマでのランチも良かったですね!!
    お昼のトミーは混雑してないので ゆっくりできましたね。
    我が家の初トミーもお昼頃でした。
    やはりゆっくりできました。とは言え、夫と二人きり・・・
    ハンバーガー食べたらすぐ帰りました(笑)

次はSUPですね。旅行記アップ楽しみにしています。

ちーちー

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/10/17 15:51:41
    Re: 素敵なショット!!
    ちーちー様

こんにちは(//∇//)

最初の方はもじもじしていた娘も、セリさんに進んで話しかけにきたり(^ ^)、くっついてたり笑笑

やはりセリさんのお人柄ですね‼︎

トミーバハマはランチは空いてるんですね。
    あっちこっち歩き回るシンちゃんがいても、ゆっくり出来ました!

…パパの頑張りのお陰でもありますが(^_^;)

ようやく最終日!今回1番のイベントの旅行記が、やっとアップ出来そうです。

メッセージありがとうございました(^-^)

プるメリmama さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る