オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと来た夏休み(^^♪<br /><br />今年も騒がしい子供達を3人も連れて!!<br /><br />ハワイに行ってきました(^_-)-☆<br /><br />6歳・4歳・1歳8か月のわんぱくキッズ達です<br /><br /><br />特典航空券を使って総額20万(1人あたり4万円)<br /><br />7泊9日<br /><br />ヒルトンハワイアンビレッジ ラグーンタワー2BR 5泊<br /><br />同じく グランドワイキキアン2BR 2泊<br /><br /><br /><往路> 7/23(日)<br /><br />仙台14:50 - 成田15;50<br /><br />成田18:40 - ホノルル(ダニエル・k・イノウエ)7:15<br /><br /><br /><復路> 7/30(日)<br /><br />ホノルル(ダニエル・k・イノウエ)13:00 - 成田16:15(翌日)<br /><br />成田18:40 - 仙台19:50<br /><br /><br />夏休み期間にもかかわらず、今までで1番安く行ってこれました<br /><br /><br />料金については準備編で詳しく載せています<br /><br /><br />子供と一緒だと どうしてもプールがメイン、、、しかも今回はほとんど部屋食という(;・∀・)<br /><br /><br />あんまり参考にならない旅行記でございます(笑)<br /><br /><br />よろしければお付き合いください( ^ω^ )<br /><br /><br />2日目は朝9時 アラモアナビーチ集合<br /><br />私の大ファンのハワイチューブネット(*´ω`*)の海遊びオフ会!ならぬファミ会!!<br /><br />もうこの予定が入っただけでウキウキ度が上がる上がる!<br /><br />セリさんがSUPを出してくれるということで、安全に遊ぶべく、準備は万端でした!<br /><br />・・・がしかし<br /><br />なんと当日の朝 急遽キャンセルに(&gt;_&lt;)<br /><br />なぜかって・・・<br /><br />それは天気( ;∀;)<br /><br />雨降ってました  Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン<br /><br /><br />雨に文句を言ってもしょうがないので、とりあえず・・・今日は何をしようか考えようかなー(;^ω^)

今年もやっぱり子連れdeハワイ☆ 2017・7月<その2>

2017/07/23 - 2017/07/31

プるメリmama さん

やっと来た夏休み(^^♪

今年も騒がしい子供達を3人も連れて!!

ハワイに行ってきました(^_-)-☆

6歳・4歳・1歳8か月のわんぱくキッズ達です

特典航空券を使って総額20万(1人あたり4万円)

7泊9日

ヒルトンハワイアンビレッジ ラグーンタワー2BR 5泊

同じく グランドワイキキアン2BR 2泊

<往路> 7/23(日)

仙台14:50 - 成田15;50

<復路> 7/30(日)

成田18:40 - 仙台19:50

夏休み期間にもかかわらず、今までで1番安く行ってこれました

料金については準備編で詳しく載せています

あんまり参考にならない旅行記でございます(笑)

よろしければお付き合いください( ^ω^ )

2日目は朝9時 アラモアナビーチ集合

もうこの予定が入っただけでウキウキ度が上がる上がる!

・・・がしかし

なんと当日の朝 急遽キャンセルに(>_<)

なぜかって・・・

それは天気( ;∀;)

雨降ってました  Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

乳幼児連れ家族旅行

2日目の朝

時差ボケもあり、のんびり起きたら・・・

ライン、インスタ共にメッセージがあり、なんだか嫌な予感

と思ったら 大当たり(-_-;)

冷蔵庫には昨日買ったものたち

大きな冷蔵庫はなかなか いっぱいになりません

悪天候のため、本日のファミ会は中止です・・・(´;ω;`)

とのことで、がっかり・・・(>_<)

朝ごはんは カメハメハベーカリーのポイグレーズド

イチゴのと2個ずつ購入したけど、なんだかんだ昨日は食べられなくて・・・(;^ω^)

ピンク色のドーナツはセーフウェイで買ったもの

娘が欲しがって、2個買ってみました

ひとくち食べてみたら・・・
    見た目とは違って?そこまで甘ったるくなく、普通に美味しかったです

確か99セント

これもセーフウェイで買ったもの

今が旬らしいアメリカンチェリーと、カットメロン

チェリーは美味しかったけど、メロンは甘くなくてハズレでした

メロンがいまいちだったので、チェリー

ポイグレーズドの隣がパアラカイベーカリーのスノーパフィー

コーヒーと一緒に朝ごはん

例によって私のほか 誰も起きてません(笑)

ポイグレーズドはキレイな紫色

モチモチしてて美味しい

ハワチュー動画を観ながら・・・今日 何しよう・・・??

と考えているとラインが入って・・・

本日 セリさんとのSUPで ご一緒する予定だったハワチューファミリーのsummer waveさんから、メロンを貰ってくれませんか?とのこと!

もちろん二つ返事で行きます!!

待ち合わせはハレコアビーチの第一のオアシス

アーミーミュージアム前を通ったら・・・

長男がめっちゃ食いついた(笑)

娘も・・・(*^-^*)

しかも、大砲に登りだし・・・

アローハ(^^♪

登っていけない所だったら ごめんなさい(>_<)

でも すごく楽しそうで、また絶対来ようね!!って言ってました

朝のどんより曇り空もだいぶ回復してきました

雨だし、日焼け止めも塗らず、水着も着せてこなかった子供達

もちろん この後 後悔します(;^ω^)

青空が見えてきた!(^^)!

ダイヤモンドヘッドを見ると、ハワイに来たー!!って感じますね

オアシスに到着するも、オープンしてない・・・

オープンしたら何 飲もうかなー?

summer waveさんファミリーを待っている間に、パパと子供達はビーチに(*^-^*)

最初は足だけバチャバチャだったはずが、気が付くとびしょ濡れ状態(笑)

こんなにいいお天気に!!

そりゃあ、遊びたくなるね

娘はダイヤモンドヘッドを作ってる?

服なのにこんなに濡れたら、ランチも食べて帰れないんだけどね・・(;'∀')

• 私&amp;子供3人<br />と<br />summer waveさん&amp;娘ちゃん<br /><br />これインスタに載せたら子だくさん家族に見えるってツッコミが(笑)!!<br /><br />確かに( ゚Д゚)!<br /><br />・・・大変 失礼しました笑笑<br /><br />summer waveさんの奥様は私と違って細身のスラリ美人さんです!!<br /><br /><br />今日のファミ会で子供達にスイカ割りさせようと、スイカを探した所、見つけられずメロンを準備していたのだそう<br /><br />3人では食べきれないから、と頂きました( ^ω^ )<br /><br />ハワイの話、セリさんの話、飛行機の話、色々お話できてとても楽しい時間でした!<br /><br />うちの子達が早くプールに行きたいと、ゆっくりできませんでしたが、またいつかハワイで会えたらいいですね<br /><br />次こそスイカ割りしましょうね<br /><br />なんて言って別れたのですが、これが本当に再会するとこになります!!<br /><br />来年の旅程がかぶってます<br /><br />というか 往路、同じ飛行機です(爆笑)<br /><br />ビックリの偶然です<br /><br />summer waveさん、来年もよろしくお願いします!そしてありがとうございました(*^-^*)<br />

私&子供3人

summer waveさん&娘ちゃん

確かに( ゚Д゚)!

・・・大変 失礼しました笑笑

3人では食べきれないから、と頂きました( ^ω^ )

次こそスイカ割りしましょうね

来年の旅程がかぶってます

というか 往路、同じ飛行機です(爆笑)

ビックリの偶然です

ホテルまでビーチ沿いに歩いて帰ります

結局オアシスはオープンしなくて、何も飲めず・・・

12月に行ったときはお金持ってなくて飲めず・・・

また次回にリベンジです

暑いー

アイス食べたーい!

ってことでヒルトンのラパーツへ

部屋に戻ってランチの準備

すべてセーフウェイで買ったもの

パン、レタス、ハム、チーズ

ホイップバターも塗ってサンドイッチに

このパンだけちょっと微妙だったかな

食べられるくらいだけど、酸味が気になって、ぼそぼそする・・・

ヒルトンラグーン奥の黄色いワゴンのガーリックシュリンプ

前回 長男に食べられて、悔いが残ったので2つ購入

エビはもちろん、下のポテトが美味しい!

12ドルくらい

おなかいっぱいになったあとは、プールへ

ここからの写真は安いアクションカメラで撮影したものです

このカメラ、ハウジング一式付いて3980円!!

にしては上等

ライフジャケットも便利だし、子供達も楽しそうでした

シンちゃんは浅い所で水遊び

荷物にはなるけど、ライフジャケット大活躍

もっと早く買えば良かった

部屋にラナイから夕日が

朝の天気を考えると、十分晴れてきれい

明日はもっときれいな夕日が見れるといいな(*^-^*)

夜ご飯はまたまたセーフウェイで買ったステーキ肉!!

分厚いステーキが3枚入りで23ドル

このお肉をバターで焼いて、日本から持参したワサビとショウユで味付け

サラダ、ソーセージ、白米とともに

いただきます(^^♪

このステーキが美味しくて美味しくて( *´艸`)

子供達も喜んで食べてくれました

ちなみに、ステーキが気に入り過ぎて、この後も毎日ステーキディナーが続きます笑笑

ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

• summer waveさん 2017/09/26 11:37:04
    ファミ会楽しかった!
    プるメリmama さん
    こんにちは

早いもんであれから2ヶ月が経過しましたね~~
    ファミ会楽しかっです。
    写真ハワチューファミリーなんで家族みたいなもんですよ!

私もコンドミニアムの件や聞きたかった事が色々聞けて良かったです。
    スイカ割り残念でしたね(涙)
    来年は必ずリベンジしましょう!

それと、来年の夏休みもご一緒できる事が超ビックリしましたが楽しみです。
    事前に計画して子供たちが喜ぶイベントしてあげたいです。

後10ヶ月目標に向かって頑張りましょう!
    お互い元気な姿で成長した子供達と会える事を楽しみにしています。

summer wave

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/09/26 14:02:58
    Re: ファミ会楽しかった!
    summer wave様

こんにちは(^ ^)

あっという間に、もう2ヶ月過ぎましたね~!

スイカ割りリベンジ(//∇//)したいですね~~!

早くも来年が待ち遠しいです(笑)

そうそう、そして元気なのが一番!

ハワイを満喫するためにお互い子供達も!元気に過ごしましょうね(^ ^)

今度は一緒に海遊びしましょうね~!!

• kikiさん 2017/09/22 14:26:38
    aloha
    プるメリmama 様

本当に残念でしたよね~~
    ファミ会 ①

思います出しましたよ、あの写真!
    確かに家族にしか見えない~~
    笑笑

kiki (^^)

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/09/22 21:01:49
    Re: aloha
    kiki様

ほんとに残念でした~、ファミ会①…

でも、このあとリベンジできましたので~(//∇//)

今 思い出しても楽しかったなぁー!!と思います。
    …って、2ヶ月経つんですね

早く続きの日記を書かなくては~~笑笑

kikiさんの9月ハワイの旅行記も楽しみにお待ちしてまーす!

プるメリmama さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る