ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと来た夏休み(^^♪<br /><br />今年も騒がしい子供達を3人も連れて!!<br /><br />ハワイに行ってきました(^_-)-☆<br /><br />6歳・4歳・1歳8か月のわんぱくキッズ達です<br /><br /><br />特典航空券を使って総額20万(1人あたり4万円)<br /><br />7泊9日<br /><br />ヒルトンハワイアンビレッジ ラグーンタワー2BR 5泊<br /><br />同じく グランドワイキキアン2BR 2泊<br /><br /><br /><往路> 7/23(日)<br /><br />仙台14:50 - 成田15;50<br /><br />成田18:40 - ホノルル(ダニエル・k・イノウエ)7:15<br /><br /><br /><復路> 7/30(日)<br /><br />ホノルル(ダニエル・k・イノウエ)13:00 - 成田16:15(翌日)<br /><br />成田18:40 - 仙台19:50<br /><br /><br />夏休み期間にもかかわらず、今までで1番安く行ってこれました<br /><br /><br />料金については準備編で詳しく載せています<br /><br /><br />子供と一緒だと どうしてもプールがメイン、、、しかも今回はほとんど部屋食という(;・∀・)<br /><br /><br />あんまり参考にならない旅行記でございます(笑)<br /><br /><br />よろしければお付き合いください( ^ω^ )<br /><br /><br />5日目<br /><br /><br />本日もノープラン<br /><br /><br />1つあるとすれば・・・<br /><br /><br />荷造り(;^ω^)<br /><br /><br />明日 一旦チェックアウトで、ラグーンタワー最終日です<br /><br /><br />最後の2泊はグランドワイキキアン<br /><br /><br />そのために簡単に 荷物をまとめなくては<br /><br /><br />・・・思ったより大変でした<br />

今年もやっぱり子連れdeハワイ☆ 2017・7月<その5>

2017/07/23 - 2017/07/31

1981位(同エリア16319件中)

プるメリmama さん

やっと来た夏休み(^^♪

今年も騒がしい子供達を3人も連れて!!

ハワイに行ってきました(^_-)-☆

6歳・4歳・1歳8か月のわんぱくキッズ達です

特典航空券を使って総額20万(1人あたり4万円)

7泊9日

ヒルトンハワイアンビレッジ ラグーンタワー2BR 5泊

同じく グランドワイキキアン2BR 2泊

<往路> 7/23(日)

仙台14:50 - 成田15;50

<復路> 7/30(日)

成田18:40 - 仙台19:50

夏休み期間にもかかわらず、今までで1番安く行ってこれました

料金については準備編で詳しく載せています

あんまり参考にならない旅行記でございます(笑)

よろしければお付き合いください( ^ω^ )

5日目

本日もノープラン

1つあるとすれば・・・

荷造り(;^ω^)

明日 一旦チェックアウトで、ラグーンタワー最終日です

最後の2泊はグランドワイキキアン

そのために簡単に 荷物をまとめなくては

・・・思ったより大変でした

毎朝 ラナイから海を見るのも楽しみの一つ( *´艸`)

ヨットがいっぱい

5日目にしてアメニティの写真(;^ω^)

以前のと変わっていました

ココナッツのいい香り

キッチンに立つのも ハワイだと全然、苦にならない(笑)

プールに行く準備して、朝ご飯は顔より大きいアイス(^^♪

ラグーンで遊ぶ子供達

相変わらず

暗くなったり、明るくなったりする 安物アクションカメラ(-_-;)

ランチはやっと 脱・そうめん(笑)

ラウンドテーブルピザでto go

店内もなかなかの人の入りでした

20分待ってって言われて、ほぼその時間で出来上がり!!

マルゲリータのLサイズ 25ドル

クーポンを使って10%オフ

あつあつで美味しかったです

子供達も結構 食べたのでLでよかった(*´ω`*)

プールもいいけど、買い物もしたい私・・・

でも娘は部屋でまったりモード

で、パパと娘は留守番

下の子2人を連れて おでかけすることに

長男 渾身の(笑)ヒルトンポーズ!!

足が上がってないんですケド・・・(;^ω^)

アイホップ前でピンクトロリーを待ちます

あっという間にアラモアナセンターに到着

ここから入りまーす

入ってすぐのサングラスコーナーにて

気分はガンマン!?・・・の長男

ちびっこ2人連れてショッピング出来るはずもなく・・・

ゲームセンターのジャングルファンへ

ここがもうホントに楽しくて

口コミ等でリサーチしていましたが、来たのは初めて

予想以上に喜んでました

1番のお気に入りがコレ

奥にあるアスレチック

階段を上り、棒をくぐったりして、滑り台で降りてくる

これを何回 繰り返したか・・・(;^ω^)

ちなみに 4歳以上から?だったと思います

1人で登れて戻ってこれる子ですね

シンちゃんは入りたがっていて、滑り台を上って行きそうな勢いでした(笑)

その後も 2人乗りの車の乗り物に乗ったり・・・

メリーゴーランドに乗ったり( ^ω^ )

お馬さん3台のミニメリーゴーランドでしたが、楽しかったようでこの笑顔

5回は乗ったなー

30ドル分遊んで

「喉かわいたー」と長男

フードコートにきました

フレンチフライも一緒に

それにしてもジュースのコップ デカっ!!(;^ω^)

帰りもトロリーで

夕日に間に合いました(*´ω`*)

娘はパパとプールに行っていたそう

長男が興奮して「すごい楽しかったよ!!」って話して、悔しがる娘・・・

そして、明日もアラモアナセンターに行くことに(笑)

夜ご飯は冷蔵庫にあるもので

明日はチェックアウトなので、簡単に荷造り・・・と軽く考えていたのが・・大失敗(>_<)

全然 終わりが見えず

子供達が寝てからも、1人で夜更かし(-_-;)

部屋の移動は面倒だって実感・・・

ここまで読んでいただきありがとうございました( ^ω^ )

残りあと3日です(^^♪

• たなしゃんさん 2017/10/12 09:05:10
    かわいらしい💞
    プるメリmama さん、こんにちは😃✋
    何ともかわいらしいお子ちゃま達!
    でも、ママは大変ですよね(笑)
    だけど、ハワイだもん🎵楽しいですよね!
    ジャングルファン。家の息子達も楽しんで遊んでましたよ!でも、それは大きくなってからの事なんで、ほぼゲームして遊んでました~😰
    奥にアスレチックができたのかな?
    長男くん、にはピッタリの遊び場でしたね🎵

ラグーンタワーからワイキキアンへの引っ越し準備、お疲れ様!
    冷蔵庫の物から自分達の荷物まで、結構大変ですよね💦
    いつも頑張りすぎてる位頑張ってるプるメリmama さん!
    可愛いお子さん達も、たくさんハワイので思い出ができたことでしょうね~💞
    しんちゃんが、旅行記の度に大きくなってる❗私も3人のお子さん達の成長が垣間見えて、楽しませてもらってますよ🎶

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/10/12 10:19:27
    Re: かわいらしい💞
    たなしゃん様

こんにちは(^-^)

ジャングルファン、子供達はとても楽しめました!
    次の日も行って遊んだのですが、なんだかんだ1万円以上使ってしまいました(^_^;)

荷造りは甘くみてましたね~。

そうなんです、冷蔵庫と冷凍庫のものまで

預けられるのは便利ですが、準備するのが大変でした。出来るだけ部屋移動はない方が楽ですね(・_・;

子供の成長はあっという間ですね。

できないと思っていたのに、いつのまにか 色んなことができるようになったり(//∇//)

海、プールも楽しいですが、また違うハワイの楽しみ方ができるようになるのも、もうすぐかも⁈です(^^)

ダイヤモンドヘッドに登ったり、シュノーケルしたり、妄想は尽きません~笑笑

嬉しいメッセージありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします!

プるメリmama さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る