オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと来た夏休み(^^♪<br /><br />今年も騒がしい子供達を3人も連れて!!<br /><br />ハワイに行ってきました(^_-)-☆<br /><br />6歳・4歳・1歳8か月のわんぱくキッズ達です<br /><br /><br />特典航空券を使って総額20万(1人あたり4万円)<br /><br />7泊9日<br /><br />ヒルトンハワイアンビレッジ ラグーンタワー2BR 5泊<br /><br />同じく グランドワイキキアン2BR 2泊<br /><br /><br /><往路> 7/23(日)<br /><br />仙台14:50 - 成田15;50<br /><br />成田18:40 - ホノルル(ダニエル・k・イノウエ)7:15<br /><br /><br /><復路> 7/30(日)<br /><br />ホノルル(ダニエル・k・イノウエ)13:00 - 成田16:15(翌日)<br /><br />成田18:40 - 仙台19:50<br /><br /><br />夏休み期間にもかかわらず、今までで1番安く行ってこれました<br /><br /><br />料金については準備編で詳しく載せています<br /><br /><br />子供と一緒だと どうしてもプールがメイン、、、しかも今回はほとんど部屋食という(;・∀・)<br /><br /><br />あんまり参考にならない旅行記でございます(笑)<br /><br /><br />よろしければお付き合いください( ^ω^ )<br /><br />1日目<br /><br />カワイイハワイツアーさんで6時間のチャーター観光<br /><br />ホテル→カメハメハベーカリー→テッズベーカリー→レイズ フリフリチキン→パアラカイベーカリー→セーフウェイ→ホテル<br /><br />なんというか、食いしん坊ツアーです(笑)<br /><br />前回 初日に長男が時差ボケでかんしゃくを起こしたので、車で睡眠を取れるようにノースまでの長めのドライブを計画!!<br /><br />どうせ行くならと、食べたいものを詰めました( *´艸`)<br /><br />チェックインの4時まで、車で景色をみながら ゆっくり・のんびり(^_-)…の予定<br /><br />さてさて 私の思惑はいかに!?<br /><br />

今年もやっぱり子連れdeハワイ☆ 2017・7月<その1>

2017/07/23 - 2017/07/31

やっと来た夏休み(^^♪

今年も騒がしい子供達を3人も連れて!!

ハワイに行ってきました(^_-)-☆

6歳・4歳・1歳8か月のわんぱくキッズ達です

特典航空券を使って総額20万(1人あたり4万円)

7泊9日

ヒルトンハワイアンビレッジ ラグーンタワー2BR 5泊

同じく グランドワイキキアン2BR 2泊

<往路> 7/23(日)

仙台14:50 - 成田15;50

<復路> 7/30(日)

成田18:40 - 仙台19:50

夏休み期間にもかかわらず、今までで1番安く行ってこれました

料金については準備編で詳しく載せています

あんまり参考にならない旅行記でございます(笑)

よろしければお付き合いください( ^ω^ )

1日目

カワイイハワイツアーさんで6時間のチャーター観光

なんというか、食いしん坊ツアーです(笑)

どうせ行くならと、食べたいものを詰めました( *´艸`)

さてさて 私の思惑はいかに!?

乳幼児連れ家族旅行

いつもの仙台空港から出発!!

成田空港までよろしくお願いします(*^_^*)

定刻通りの離陸で飛行時間は1時間ほど・・・

あっという間に成田に到着

国際線乗り継ぎまでの時間は2時間50分

予約してから機材変更があり、出発時間が当初より2時間早まったため、長すぎず程よい待ち時間(^^♪

忘れちゃいけないwi-hiレンタル

このカウンター、なかなか見つけられなくてちょいと焦る

第1ターミナル 4階 南ウイングの端っこでした!

左の下から2番目

jetfi(ジェットファイ)

1日/350円で激安(^_-)-☆

しかも、この会社のいい所は日本でwi-fiを繋いでもok!!

成田でパスワードを入力して設定しておけば、ハワイに着いてすぐにネットに繋げられて便利です

もちろん飛行機の中は機内モードで!

両替して、気が付けばあと1時間・・・

夏休みで出国審査が混んでるかも( ゚Д゚)!!

と思って アロハストリートをもらいに走った走った(笑)

いそいで来てみたら・・・めっちゃ空いてるー(;'∀')

とスイスイ出国

ホノルルまで長旅、よろしくね(^_-)-☆

夕方6時前なのでまだ明るいです

トイレでメイクを落として搭乗準備は完了

乗り継ぎ時間3時間弱は・・・子連れにはギリギリ・・・だったかな

新機材( *´艸`)

やっとANAもタッチパネルに!

スマホも充電できるし、画面も大きいし、とっても便利になりました

トーマスは1歳のシンちゃんのお気に入り(*^_^*)

6歳の娘はお絵かきタイム

4歳の長男も画面に釘付け(笑)

こんなに明るい( ^ω^ )

いつも暗くなってからの出発なので新鮮

もちろん気分はすでにハ・ワ・イ( *´艸`)

7時半くらいに機内食

晩御飯に丁度いい時間

これは子供達のキッズミール

シンちゃんにはベビーミール

瓶詰めのおかゆ・寒天ゼリー・ぶどうジュース

予想はしていたけど、ジュースしか飲みませんでした(;・∀・)

最近 小食のシンちゃん・・・

1歳8か月ですが、主食はおっぱいです(;^ω^)

大人用

牛丼をチョイス

美味しかったです

娘は座ったまま寝れないってことでこんな感じでお休みです

隣の私が窮屈なんですけどね・・・

4歳児はこんな感じでお利口にお休み

今回の座席が3-3-3だったため、6歳児・私+シンちゃん・4歳児

通路をはさんでパパ、という並び

ほぼ満席だったにもかかわらず、パパの隣だけ空席!

私じゃないけどラッキー( ^ω^ )

2回目のキッズミール

子供達は寝ていたので 私がフルーツだけいただきました

ハワイ到着(*^-^*)

信号待ち中の娘と長男・・・とベビーカーに乗っている1歳シンちゃん

電話していたチャーリーズタクシーに乗って、ヒルトンに向かいます

曇っているけど ここはハワイ(^^♪

何をみても気持ちいいー!!

20分でヒルトンに到着

荷物を預けて、ホオキバラウンジへ

子供達は着替えさせ、私はメイクして(ここまでノーメイク)

10時にメインロビーでピックアップの予定なのでのんびりしてられなーい(>_<)

結局 15分遅れて出発!!

ガイドさんと一緒に始めに向かったのはココ

カメハメハベーカリー

こぢんまりした店内でしたが ロコのお客さんが3,4人いました

食べたいと思ってから なんと3年越し(笑)!

タロマラサダ ポイグレーズド!!

買うのは決まっていたけど・・・

ショーケースに並んでいるパンに 名前がなければ値段も付いてない(;・∀・)

初めての来店でドキドキ

みんなどうやって買うんだ??

指さしてコレ!って言うのかな?

・・・ガイドさんに助けてもらって無事にゲット

予定では食べてから次の目的地に向かうはずが・・・

すぐ出発(;・∀・)

車内で食べるわけにいかず、足元へ・・・

ノースに向かうので ここからは長めのドライブです

ノースショアは初めてなので楽しみです(^^♪

海が見えてきたー!!

ウキウキ(^^♪

子供達は予想通り・・・寝ました

有名なハレイワのサーフボーイの方の看板

車内から写真だけ

ここで少し渋滞

ガイドさん曰く、亀ビーチ渋滞だって!

この日は日曜日

お客さんいっぱいなんですね

次の目的地、テッズベーカリーに到着するも、子供達はこんな感じ(;^ω^)

ここでランチするんだけど・・・

って言っても 誰も起きない( ;∀;)

仕方ないので とりあえずガイドさんと私だけ降りることに

パパと子供達は車でスヤスヤ

私は1人旅で来たのかぁー(笑)な写真です

ちなみに この後も・・・1人旅が続きます 笑笑

テッズベーカリー店内

ガーリックシュリンプを食べにきました(*^_^*)

すっごく!!混んでました!!

しかも外人さんしかいなーい

観光客なのか、ロコの方なのか、とにかく留まる場所もないくらいの人でした

テッズベーカリーといえば、コレですね!

写真のホールのパイも、ピースのパイも沢山の種類がありました

ここでガーリックシュリンプ・スパイシーガーリックシュリンプ・ミックスプレートの3種類のみ!!

買うとピースのパイが1個おまけで付いてくるんですよー( *´艸`)

皆さん注文して、パイを選んで手に持って、出来上がりを待ってました

ベーカリーなのでパンもありました(当たり前ですが・・・)

ここでも

パンの名前もなければ 値段もない(笑)

プレートランチを持って、起きない子供達を連れて、次に行きます

暑い中、せっかくのテッズのパイが・・・心配(*_ _)

マツモトシェイブアイスを通って

ノースショアマーケットプレイスを横目に

• 到着<br /><br />駐車場 混んでる・・・<br /><br />漂ってくる 香ばしい いい香り

到着

駐車場 混んでる・・・

漂ってくる 香ばしい いい香り

フリフリチキンー( *´艸`)

こっちも混んでる・・・

暑い中 40分くらいは待ったなー(>_<)

もちろん ここでも降りるのは私とガイドさんの2人・・・

支払いは現金オンリー

色々 買っても全然食べられない( ;∀;)

これ以上はいらないかなって思ったけど、次の目的地へ

またしても 1人旅・・・(笑)

そして また パン屋 笑笑

ここでは スノーパフィー ってのが有名みたい

コレですね

なんと!

こっちのショーケース全部がスノーパフィーでした

私の前のお客さんも同じのをオーダーしてました

そんなに人気なのかな!? と期待が高まるー(*^_^*)

これも食べられないから写真だけ

なかなかのビッグサイズ!!

欲張って 4つは多かったかも・・・

4つで10ドル

行きと同じ道を通ってワイキキに向かいます

シュノーケルスポットのシャークスコープ

車で走りながらなので わかりづらいですが、子供も結構シュノーケルしてました!

うちはもう少し 子供達が大きくなったら やってみたいな(*^_^*)

崖から飛び込み中の人たち

楽しそうな歓声が聞こえたけど、私には勇気がないです・・・

みんな 凄い!

こっちは2回くらい盗難被害にあったというサーフガール!?

いえいえ、よーく見てください!

サーフおばさんです(笑)

盗られないようにデザインを女の子からおばさんに変えたという・・・

盗む方も凄いけど おばさんに変えちゃおうって工夫が凄いー(^^♪

ちなみに、おばさんにしてからは盗られてないそうです

ドールプランテーション

ここは通っただけ(;^ω^)

最後に寄ってもらったのはカパフルのセーフウェイ

海外のスーパーは楽しい(^^♪

ここで全員 起こして みんなでお買い物です

セーフウェイといえば

このドールケーキ(*^-^*)

娘も興味津々で見てました!!

もっとゆっくり見たかったけど、時間がなくて 必要なものだけ超特急で買い物・・・

写真もそこそこに ヒルトンに戻ります(>_<)

チェックインの4時までのガイドツアーだったので お部屋にすぐ入れました

今回は16階!!

メインロビーから荷物を運ぶのが大変でした(;・∀・)

なんせプレートランチにスイーツ、ガロンで買った牛乳&ケース買いビール、食材・・・
    あと 子供3人(笑)

車だからと沢山 買いすぎました(;^ω^)

イリカイ側 ハーバービュー

ラナイからの景色は最高!!

でも16階・・・高くて怖かったです・・・たぶん私だけ

子供達は喜んでました

リビングの大きいテレビ

奥のドアを抜けると、

メインベッドルーム

こっちはゲストルーム

飲まず食わずでいたので まずご飯(*^_^*)

テッズベーカリーのガーリックシュリンプ

スイートチリソースが付いていて、オーソドックスのとは一味違ったガーリックシュリンプ

ミックスプレートはテリビーフ&マヒマヒをチョイス

これがセットで無料のパイ( *´艸`)

暑い中、車に放置なので心配してましたが、大丈夫でした

クリームは溶けて見た目は悪くなってしまいましたが(笑)

確か、バナナとブルーベリー

種類がいっぱいで迷いました

どっちも美味しかったけど、バナナの方が私は好きでした!

レシートです

オーダーして番号を呼ばれるのを待つのですが、なかなか呼ばれなくて・・・

どうやら忘れられていたみたい(;^ω^)

ガイドさんが言って、出来てきたのですが、私1人だったら・・・

もっともっと待っていたと思います

英語が話せる人がいるのは、本当に心強い!!

セーフウェイで買ったポキ丼

ガイドさん曰く、単品で買うよりも 丼にした方がいっぱい入ってるんだよって!

マグロ大好きな子供達の夕飯に、と思っていたのですが

シーアスパラガス入りのコレ・・・

辛かったんです(>_<)

普通のショウユがなくて、辛くなさそうなのを選んだのに 失敗(;'∀')

後日またセーフウェイに行ったときはショウユがあったので、品切れだったのかな

味見するのが大切ですね

冷めても美味しかった フリフリチキン

家族全員 大絶賛でした(*^-^*)

また食べたい味だったけど、ノースは遠い&待ち時間を考えると・・・

次はワイキキにあるフリフリチキンを食べに行ってみようかな

セーフウェイで買ったお菓子類

牛乳とバター

どっちも大きい(;^ω^)

今回 到着日に食材の買い物をしたのですが、これがとても良かったです

レンタカーを借りない我が家なのですが、車があるってやっぱり便利ですね

ガイドツアーは良かったんですが、私以外みんな寝てたので・・・

(もともと 寝せるつもりだったけど、思った以上に寝てしまって)

これなら アーリーチェックイン用に前泊1日、部屋を取っても良かったかなぁ、という感想でした(;^ω^)

そして ぐっすり寝て 元気いっぱいの子供達を連れて、この後 早速プールに行ってきました

2日目からはプールの写真が続きます

ここまで読んでいただき ありがとうございました(*^-^*)

明日の予定は、海遊びです!!

• kayさん 2017/09/22 08:37:44
    初めまして^ ^
    プるメリmama さん

初めまして。

旅行記読んで、今年のウチのオアフ旅と共通点があったので、勝手に嬉しくなってコメントしてます♪

我が家も今年、ANA特典航空券を取り、NH184便に乗りました。当初とフライト時間が変わって、ちょっと焦りました。ウチはゆっくり出発したかったので。

プるメリmama さんは、初日から食いしん坊ツアーとアクティブでしたね!
    スノーパフィ、とっても気になります!

ウチも初日ではないですが、ノースに行って、テッズのガーリックシュリンプを初めて食べました^ ^
    美味しかったです。

では、続きの旅行記も楽しく読ませていただきます^ ^

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/09/22 09:36:42
    Re: 初めまして^ ^
    kay様

はじめまして(≧∀≦)プるメリmamaです!
    メッセージありがとうございます。

お嬢さんは小学2年生でしたらウチの娘の一つ上ですね(//∇//)

海もプールも大好きですよね

私もだいぶ付き合わされます(^-^;

同じANA特典航空券でヒルトン泊!

タパタワー高層階からの眺めは素敵でしたね(≧∀≦)

テッズにも行かれたのですねー!もしやハワチューファミリー?!ですか?

スノーパフィは美味しくてボリュームがあり、でも一個ぜんぶ食べると…ちょっとくどいかも、です(^-^;

私もkayさんの旅行記、これから拝見しますね(*´∇`*)!

一先ず、お礼まで!

• たなしゃんさん 2017/08/31 09:20:01
    ノースショアは楽しかったですか?
    プるメリmamaさん、こんにちは!

今日で8月も終わり、子供達の夏休みも終わりますね!
    お子さん達は楽しい夏休みでしたか?
    ハワイでの思い出も、一年一年増えて行きますね。

ノースは初めてだったんですね?
    お子さんやご主人様も爆睡?(笑)の中、プるメリmamaさんとガイドさんで回って来たんですね〜
    でも、しっかり計画したお店の食べ物はゲットして!
    良かったですね!

ドールプランテーション。
    次回行かれる時があれば、ぜひ寄ってみてください。
    あそこに行くと、特に何か買う訳ではないのですが、私にとって、ワクワクハワイを感じる場所の一つです。

このあとも、楽しみにしていますね!

私事ですが・・・
    来月のグアム旅行、キャンセルしました。
    例のミサイル問題です。
    キャンセル料がかかる前に・・・やめました。
    残念!
    代わりに、私達が結婚式を挙げた軽井沢(軽井沢高原教会)に2泊で行くことになりました。

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/08/31 09:36:57
    RE: ノースショアは楽しかったですか?
    たなしゃん様

こんにちは!
    いつもレンタカーを借りないのでノースまで行くのは初めてでした(≧∀≦)

車窓の景色も気持ちよく(見ていたのは私だけですが笑)、楽しかったです。

プレートやスイーツ沢山ゲットしたのに、何も食べられず(^-^;

こんな時レンタカーなら、車で1人、食べちゃうんだろうなぁと思いました笑笑

グアム旅行(>_<)キャンセルしたのですね…

一昨日の朝は、ビックリでしたものね。

私もテレビで東北地方って聞いて、バタバタ家族を叩き起こし、で、どこに逃げる??

なんて言ってるうちに通り過ぎてました。

本当にいい加減にしてもらいたいですね(>_<)

不安を抱えての旅行は楽しくても楽しくなくなっちゃいますよね

その分、軽井沢、目一杯楽しんで来てくださいね!!

あ、次はドールプランテーション行ってみます(^ ^)
    到着日じゃない日に笑笑!

投票&メッセージ、ありがとうございました(//∇//)

• かずさんさん 2017/08/25 16:24:55
    Hawaii♪
    プるメリmamaさま、こんにちは!
    食いしん坊ツアー、
    いいじゃないですか⁉
    でも、みんな爆睡だったかぁ(笑)
    私だったら大喜びなのにw

我が家も(もう20年以上前の話しですが)
    子供たちが6才と4才のときに
    ヒルトンに泊まりました。
    写真はたくさんありますが
    あまり記憶がないのです。
    たぶん
    はじめての家族での
    海外旅行だったから必死だったのかな?
    それに比べて
    今の若いパパママは
    小さい子を連れて上手に
    旅を楽しんでますね!

この先の旅行記も
    楽しみにしています!

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/08/26 08:00:16
    Re:Hawaii♪
    かずさん様

メッセージありがとうございます(≧∀≦)

やっぱり子供は親の思うようにはいかないですね…

車に乗せたら もう昼寝レベルじゃなくて、熟睡でした(笑)

かずさんささんも、ヒルトンに泊まられたんですね。
    お子さんが6歳と4歳の時ならちょうど同じですね!

4歳児のかんしゃくという前回の失敗のあってこその今回の旅行スケジュールです!(^^;;

あの時は冷や汗ものでした(^◇^;)
    子供が泣き叫び、でもまだ部屋に入れないため、どこにいても周りに迷惑…

でも、車で寝たからこそ、その後も元気に不機嫌にならずに過ごせたのかもです!

まだまだ上手とは言えないドタバタ旅行ですが(//∇//)

続きも頑張ります

ありがとうございました(^ ^)

プるメリmama さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 240円/日~

ハワイの料金プランを見る