アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニアのディズニーに行ってきました。カリフォルニアアドベンチャーパーク(DCA)です。

カリフォルニアアドベンチャーパーク 2017

2017/03/24 - 2017/03/29

kiyokiyo

kiyokiyoさん

翌日はアドベンチャーパークに行きました。
    ここは後で来るレストラン。カーズランドやワールドオブカラーのショーなど日本では見れない物が多いです。

フードワインフェスティバルが開催されてました。初めて行くので
    パークのレストランを考えていたので、特に下調べはしませんでした。
    夫婦そろってお酒が飲めないので、ワインも気にせずです。
    まだ全部オープンではないので、途中で止められています。写真のキャストが
    前方にいるゲストとトークしていたり、子供とボール投げして待ち時間を
    楽しくしています。

いよいよカーズランドへ。

日本のように猛ダッシュなんてのはないですが、小走り気味ではありますね。

カーズランドの世界です。

歩き進むと近づいてきました。
    ネタバレになりますが、乗り初めてからしばらくはカーズの世界へ
    ようこそって感じで、さあ、いざレースがスタートすると・・・
    あっというまですが、とても楽しいアトラクションです。
    ファミリーで来る方が多いので、乗り物によっては二名様か、三名様の方?と乗り場近くできかれることがあり、順番が早く乗れることがありました。

エルサとご対面! アナとエルサに会える時間を事前に調べて、
    他をまわりつつ、ここに来るようにしました。

オラフにもタッチ。

ドナルドに会えました。日本では考えられないですが、まわりに人がいない、いない。

カリフォルニアのディズニーの外観でよくある一枚です。

このレストランではプリンセスに会えるので事前予約しておきました。
    テーマパークの食事はファーストフードばかりになるので、きちんと座って
    再度来れるかわからないのもあり、コース料理を食べます。

レストランの入り口。しばし待ちます。

アリエルとの写真撮影。後ほど台紙付で営業にまわってきます。
    もちろん初めてなので記念に買いました。カード払いでサインは不要でした。

前菜のサラダ。ナッツがあったり食感が楽しめておいしかったです。

子供のセット。メロン、ブロッコリー、ブドウです。

チキンの料理です。アメリカの食事は量が多い印象がありますが、ここはそれほどでもなくて食べやすかったです。

牛肉の料理。これもそんなに多くなくてよかった。

カラフルなデザート。

特に誕生日でもなく、何も言ってないですがなぜかバースディ用のデザートが運ばれてきました。でもね、もうお腹いっぱいでした。

同じくデザート。

夜のワールドオブカラーを良い席で見たくて、ココのレストランで予約して
    ディナーにします。昼と夜がコース料理になってしまいましたが、前日は
    抑えていたのでよしとしましょう。

子供のコース料理。セロリとにんじん、ぶどうです。生です、食べにくいです。
    アメリカの子供って食べれるの? マヨネーズでもあれば食べれたかな?
    ま、セロリは無理だったでしょう。

セットのパン。フォカッチャみたいでおいしかったです。

ズートピアのキャラクターでした。並んでいるところから撮影。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る