2017/03/24 - 2017/03/30
kiyokiyoさん
- kiyokiyoさんTOP
国内のディズニーには幾度か行ったことはあり、いつかは本場のディズニーに行ってみたいと思ってました。
この度、子供の春休みと旦那の転職によるリフレッシュ休暇として、アナハイムのディズニーに行ってきました。
家族でアメリカ本土へ行くのは今回が初めてで、遠いのと日数が要するのでもう一度行けるか分からないので、思い切って
あこがれのシンガポール航空のビジネスで渡米。
子供が3月になってから、アレルギーか風邪かはわからない咳に悩まされ、
私もそれをもらってしまい、体調不良の中、最終の準備に取りかかってました。
3/24(金)自宅出発、SQ12 18:50発 日付変更線を通り、同日の昼頃にロサンゼルス国際空港着、アナハイムヘ夕方到着
/25(土)ディズニーランドにイン、昼と夜のパレード観賞
/26(日)カリフォルニアアドベンチャーパーク、ワールドオブカラー観賞
/27(月)カリフォルニアアドベンチャーパーク アナと雪の女王の観賞
/28(火)ランド
/29(水)帰国 日付変更線を通り、日本時間30に帰国
- 家族旅行
- 徒歩
- シンガポール航空
初めて立ち寄る湾岸幕張で、お昼にします。順調に進んでます。
日替わりランチ。春休みなので子供達の姿も、スーツ姿のビジネスマンも
いました。 -
この旅行の前日に桜の開花が発表になりました。春らしいメニューがあったので私はこちらに。うどんは温かくておいしかったです。
隣の席が空いたので、撮ってみました。
空港周辺の駐車場で、車を預けて送迎の車で空港に着きました。なつかしい成田空港、天気がよく、風は少しあったので飛行機揺れるかなと、気になりつつです。
空港に入って、写真を撮りたくなる私達。
今回はビジネスクラスなので、ここから入れます。まだチェックインしてないから、後でね。確認のための写真。
昨年のGWにキティちゃんのイベントやっていたところで、百人一首の世界から出てきたようなイベントをやっていました。今年は百人一首を少しずつ覚えていたから、撮影タイムで一緒にポーズ。私も初めて見たと思います。
今回お世話になる航空会社。私達は初めてです。みなさんの旅行記や
口コミで評判が良かったので、ぜひとも乗ってみたいと思ってました。 -
両替やWi-Fiのレンタルの手続きをしながら歩いていると、何やら発見。
一瞬ドキッとしました。おもしろいけど、これからこういうロボット!?が対応していくのでしょうか。 -
チェックインカウンターに寄ったら、もう受付ができるので、スーツケースを預けて身軽になって、空港散策します。旅の楽しみの一つです。
昨年は工事中で壁が出来てましたが、きれいになってこのようになってました。 -
キティちゃんのお店で、メダルを作ってみました。今年はここでは
何も買いませんでした。
この後、展望デッキに行って、飛行機のグッズが売ってるお店でステッカーやキーホルダーを買ってそろそろセキュリティに向かいました。 -
先ほど、写真を撮ったときは空いていたのに、夕方近く、金曜だったからでしょうか、長蛇の列になってました。ゴールドトラックも並んでいたので、ラウンジ利用もしたかったので中に入りました。
さてさて、セキュリティを通って、ブランドショップがある、わくわくするお店を見て回ります。車があったので写真。帰りはこのカートに
お世話になるとは予想してませんでした。 -
長い連絡通路をどんどん歩き進みます。飛行機も見れて、面白いショップもあるので遠くても、全然気になりません。
全日空のラウンジが利用可能なので、こちらに来ました。ラウンジは二カ所ありましたが、ゲートが近いのでこちらを利用。ここは窓が無くて、景色は見えませんでした。
招待用のカードはなく、搭乗券のみで入ることができました。
中はこんな感じ。椅子もゆったりしていて、英語が飛び交って、もう
外国にいる気分でした。時間帯によるのか、まあまあ人がいました。
荷物整理したり、軽く食べてゆっくり過ごせました。 -
桜の形のクッキーとパンがありました。
ローストビーフのサービスがありましたが、これからお肉を多く食べるようになるので、機内食のことも考えて写真だけで食べませんでした。
とても小さなおにぎり。できるだけ和食を手べておこう。
私達がラウンジでくつろいでいるときに、旦那が一旦ラウンジを出て、もう飛行機がいるから写真撮ってくると行って撮ってきた写真です。
これからロスまで運んでくれる飛行機。いよいよです!!
搭乗時刻です。ファーストクラスの方から、次にビジネスクラスです・
シートはこんな感じ。広い、きれい、クッションふわふわ。真ん中の二列です
窓側はこんな感じ。窓はちと遠いなり~。
ウエルカムドリンクが配られます。上は軽い物が置ける棚で、左は扉を開けると鏡になってました。
水平飛行になり、食事が配られます。サテーというのです。初めて食べましたが、しっかりした味付けのソースがありおいしかったです。ビーフかチキンを選べました。
本格的にバターやパン、前菜が運ばれました。こちらのエビはとても大きくて、サーモンも大きいスライスでおいしかったです。コップには水が
入ってます。 -
私が選んだ鶏肉のしぎ焼き。なすが食べたかったのでこちらを予約してました。ご飯も食べれてよかったです。せっかくのビジネス利用なので食事は予約しておきました。
旦那が選んだステーキ。私はこちらを朝食に選んだのでおきました。
デザートのシャーベット。ラズベリーソースがかかってました。
さっぱりしていたのですが、固くて冷たくて食べるのに時間がかかりました。 -
さて、そろそろ眠らなくては。このようにフラットになって、背もたれを倒すと毛布と枕がセットされてました。足は斜めに伸ばすようになりますが、横になれるので体は休まります。シートベルトはベット用のベルトが別にありました。飛行機は寒いと思っていたので、毛布を掛けて目が覚めると汗をかいていました。
到着少し前に、二回目の食事です。先ほど、しっかりした食事をしたばかりで、座って横になってるだけなのであまり空腹感はありません。
前菜の生ハムとモッツァレラチーズのバルサミコソースです。 -
旦那の選んだうなぎ。ごはんとうなぎは別でした。
デザートのケーキです。子供は眠さの時差と、お腹の空き具合のタイミングが合わずに、一口食べてあとは残してしまいました。
着陸前の食事なのでバタバタと過ぎていきます。
ロスの上空?
アメリカに着きました!
kiyokiyoさんの関連旅行記
アナハイム(アメリカ) の旅行記