オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2017年3月4日午後8時成田空港を出発、フライト時間約7時間、やがてハワイオアフ島ホノルル空港に到着到着した時間は3月4日午前8時頃。時差というマジックである。<br /><br /> ホノルルでの入国審査、トランプ大統領の影響で、相当厳しいかと思ったが、昨年米国入国時のときよりゆるい感じであった。<br /><br /> 空港より直ちに“ホノルル半日観光”に出る。まず向かったのが、モアナルア・ガーデン。「この~木、なんの木、気になる木」日立のコマーシャルで有名な木の近くで写真を撮る。ねむの木でモンキーポッドと呼ばれているそうだ。<br /> 続いて、ハワイ最初の王“カメハメハ王像”を見学。<br /> その後、ワイキキ地区を車窓で見ながらクルーズ船“プライド・オブ・アメリカ号”の待つ港へ。<br /> 今日から7泊8日の“ハワイ4島クルーズ”の始まりである。<br /><br /> 船へのチェックイン手続き終了後、倉庫のような待合室で乗船まで待つ。 ハワイアンのバンド演奏、フラダンスの歓迎を受けながら待つ。待たされること約2時間、12時半頃ようやく乗船開始。しかし乗船してもすぐには客室に入れない。まだ部屋の掃除が終わって無くて準備中。 とりあえず11階のバイキングレストランにて昼食を採る。<br /> さらに屋上のプールサイドのデッキチェアーで横になって待つ。昨晩の寝不足の為、心地よい海風に誘われてぐっすり昼寝と相成る。<br /><br /> 部屋はまあまあ広く、ベランダも付いていて快適である。唯一問題は、ベッドが大きなダブルベッドであったことである。妻とはこの10年位、寝室も別にし、海外旅行の時もツインの部屋であったが・・・?<br /><br /> 18時からメインダイニングでディナーが始まる。そこで今回のツアーの仲間と顔合わせする。<br /> 今回は、総勢16名(夫婦6組、母娘2組)<br /><br /> この食事が、なかなかオーダーを取りに来ず、また取ってからなかなか料理が出てこない。前菜、主菜、デザート等結局ディナーには2時間以上かかり終わったのが8時過ぎ。我が家では15分もかからないのにじれったい。<br /> とかく時間がゆったりと進む別世界、日本人はどうもせっかちで、物事が時間通り進まないと気がすまない。<br />  “郷に入っては 郷に従え”

ハワイ4島クルーズ 1(オハフ島 その1)

2017/03/04 - 2017/03/04

ウナデン

ウナデンさん

続いて、ハワイ最初の王“カメハメハ王像”を見学。
 今日から7泊8日の“ハワイ4島クルーズ”の始まりである。

今回は、総勢16名(夫婦6組、母娘2組)

“郷に入っては 郷に従え”

“この~木 なんの木 気になる木”

ねむの木でモンキーポッドと呼ばれているそうです

高さ 25m 最大枝幅 40m 幹廻り 7m

現地ガイドさんと

モアナルア・ガーデン

カメハメハ大王像

ハワイにはカメハメハ大王像は4体あり、その中でももっとも有名な像がオアフ島の司法ビルの正面の像だそうです

停泊中のプライム・オブ・アメリカ号

フラダンスを見ながらひたすら乗船を待つ

部屋の準備が整うまで昼寝

プールサイド

ようやく部屋に入る まあまあの広さである

脅威のダブルベッド

ゆっくり休めるかなあ!!?

毎日お世話になるメインダイニング

席はクルーズ期間通じて指定席である(グループで)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る