リューネブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月7日(日)Luneburg リューネブルク <br />街並みを思う存分てくてくしたので、<br />甘いものが食べたくなり、アイスクリームを求め再び、てくてく♪<br />こっちのアイスクリーム屋さんの方が美味しいんじゃないか!とか、いやいやこっちの方が!なんて言いながらぐるぐるしてしまいました。<br />結局 アム サンデ通りにあるイタリアンジェラート屋さんでゲットしました♪<br />今回St. Johanniskirche 聖ヨハニス教会に入らなかったのですが、この教会とても素敵なので!ぜひ!※初めてリューネブルクに足を運んだ時、St. Johanniskirche 聖ヨハニス教会にお邪魔させて頂きました。日本語の説明文が用意されていました。今でもあるかと思います。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2017年春 Luneburg リューネブルク Part4)

2017/05/07 - 2017/05/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2017年5月7日(日)Luneburg リューネブルク
街並みを思う存分てくてくしたので、

アイスクリームが食べたくなって!(^^)!

ふふふ!(^^)!
    かぶりつく主人♪

珈琲タイムじゃないけど、座ってアイスクリームを♪

目に入ってくる素敵な建物♪

何枚も撮ってしまう風景♪

St. Johanniskirche 聖ヨハニス教会の尖がった先っぽが印象的♪

本当に素敵な街です♪

次回は夜のリューネブルクを楽しみたいです♪

少しズームにして♪

てくてく!(^^)!

てくてく!(^^)!

St. Johanniskirche 聖ヨハニス教会の入口付近♪
    ルータさん!(^^)!

わぁ~♪
    この窓、とても素敵♪

St. Johanniskirche 聖ヨハニス教会♪

レンガ造りの建物も素敵ですよねぇ★

右側の出窓具合が好きですぅ☆

このオレンジの建物も素敵です♪

この路地♪
    良い感じにくねっています!(^^)!

ドイツらしい看板♪

レンガって良いですねぇ☆

イルメナウ川!(^^)!
    川の流れが緩やかなので水面に建物がうつっているのが素敵♪

イルメナウ川 のんびりした感じで良いです。

わぁ~♪
    ドイツもお寿司ブームなのですねぇ☆

イルメナウ川 角度を変えて♪

丸枠が3つ♪
    なんでしょうね。

イルメナウ川 ここでのんびりワインを呑みたいですぅ☆

少しひいて撮ると水面に♪

イルメナウ川 ここは少し流れが早いです♪

イルメナウ川!(^^)!

イルメナウ川 素敵な木組み♪

素敵な風景です♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る