ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月7日(日)Hannover ハノーファー <br />3年ぶりで3度目のHannover ハノーファー !(^^)!<br />クラウンプラザホテルに5泊させて頂きました。<br />ハノーファーは大都市ですが、この街を拠点にすると東西南北いろいろなところへ行けるのでとても便利です。<br />表紙のフォトはMarktkirche マルクト教会です。<br />他科さ97mの塔をもつレンガ造りの素敵な教会です。<br />14世紀にたてられたようです。<br />入口付近にルターの像も建っています。<br /><br />※私達はハノーファーに5泊した後、再びMainz マインツに戻るので5泊分の着替え等だけをツースケースに入れ、残りはMainz マインツのホテルに預けます。楽ちんで良いですよぉ☆<br /><br />

心の安らぎ旅行(2017年春 Hannover ハノーファー Part1)

2017/05/07 - 2017/05/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2017年5月7日(日)Hannover ハノーファー
クラウンプラザホテルに5泊させて頂きました。
表紙のフォトはMarktkirche マルクト教会です。
他科さ97mの塔をもつレンガ造りの素敵な教会です。
14世紀にたてられたようです。
入口付近にルターの像も建っています。

ハノーファーに到着♪

北口側にホテルがあります♪

3年ぶりのハノーファー♪

変わってなぁ~い♪

午前中に到着すると色々出来ますぅ☆

アーリーチェックイン出来ると良いなぁ~♪

荷物を持ちながらてくてく♪

そうそう!
    ここを右折するのですぅ☆

この先にクラウンプラザホテルがあります♪

到着♪

へへへ!(^^)!
    荷物が少なくて楽ちんですねぇ☆

やった!
    アーリーチェックインが出来ました☆
    そして自転車を借りる事に♪
    ※1台1日単位で8ユーロです。前回は5ユーロだったのに♪その前は無料だったのに・・・でも!あるととても便利ですぅ☆

チャリンコで爆走しながら、マルクト広場へ♪

チャリンコを止めるところが探しつつパチリ♪

Marktkirche マルクト教会♪

お邪魔しますぅ☆

天井が高いです。

装飾された部分があまりなくシンプルで素敵な教会です。

主人が祭壇の方へ。

後方側はこんな感じです。

こちらの祭壇は1480年ごろのようです。

とても素敵な祭壇です。

ぐっと近づいてみます。

振り向いて。

パイプオルガンをクローズアップ。

音色を聞いてみたいです。

教会の横にルター様が建っておられます。

教会の扉です。

ご案内です。

Altes Rathaus 旧市庁舎です。
    1455年に創設されたようです。

再びマルクト教会を♪

とても大きいのでかなり離れて撮らないと全体がはいらないです。

滞在中、何度もマルクト教会の前を通る事になるかと思います♪
    宜しくお願いしますぅ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る