ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月7日(日)Hannover ハノーファー <br />表紙のフォトはRathaus 市庁舎で、中央駅から南側に位置しております。<br />ハノーファーの市庁舎を初めて目にした時はびっくりしました。<br />ものすごく大きくて!めちゃくちゃ壮大な建物です!(^^)!<br />今回は行きませんでしが、高さ100mもある丸い屋根をエレベーターで昇れるのが面白いです♪<br />丸い屋根に沿って傾斜しながら斜めに昇っていきます。<br />ぜひ!お時間のある方はトライしてみてください。<br /><br />で!<br />今回なんと!!!<br />残念なことに!!!<br />池から見る市庁舎がとても綺麗だったのでチャリンコで池の方へ行ったら、ゲゲゲ・・・修復作業中でした(*_*)残念すぎる・・・<br />これは!もう!2018年!!!リベンジですぅ☆<br /><br />そして!<br />そして!<br />なんと!!!<br />3度もハノーファーに来ているのに!!!<br />Maschsee マシュ湖がある事に今の今まで気づかなかったのです。<br />いやぁ~。反省です。<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2017年春 Hannover ハノーファー Part4)

2017/05/07 - 2017/05/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2017年5月7日(日)Hannover ハノーファー
ハノーファーの市庁舎を初めて目にした時はびっくりしました。
ものすごく大きくて!めちゃくちゃ壮大な建物です!(^^)!
丸い屋根に沿って傾斜しながら斜めに昇っていきます。
ぜひ!お時間のある方はトライしてみてください。

で!
今回なんと!!!
残念なことに!!!
これは!もう!2018年!!!リベンジですぅ☆

そして!
そして!
なんと!!!
3度もハノーファーに来ているのに!!!
いやぁ~。反省です。

自転車

素晴らしいRathaus 市庁舎♪

げげげ・・・
    これですもの!!!

チャリンコを漕ぎながら・・・

池を撮りつつ(*_*)

池に美しいRathaus 市庁舎がうつるはずだったのに!!!

えーん(*_*)
    こんな感じ・・・

せっかくなので記念撮影!

こんなはずではなかったのに・・・

おろろろんです。

チャリンコを降りて♪

しばし、のんびり。

いやぁ~♪
    こんな風になっているとはねぇ。

修復中ですわぁ。
    っとあきらめてチャリンコに乗り♪

おぉ???
    Maschsee マシュ湖?
    え?あった?

Hannover ハノーファー3度目にして気づく私達。

意外と大きな湖♪

えーーー!
    なんで今の今まで気づかなかったのかな?

次回はここでワインでも飲みましょう♪

HDI Arena AWDアリーナ

一旦お部屋に戻って♪

今回のお部屋も広くて快適でした♪

お水も毎回追加されます♪
    今回一番嬉しかったのが、炭酸水と水のセットだったでした!(^^)!

ただねぇ☆
    お部屋が広いのにTVが小さかったです。
    ※贅沢になっちゃうのものですねぇ☆

お風呂も広くてSehr gut♪

電気がつくこの鏡がとても便利ですぅ☆

ピンボケで失礼します。
    ゲロルシュタイナー♪

ちょっとビアーで喉を潤してから!!!
    リューネブルクへ行きますぅ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る