アルマトイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日の午前中はアルマトイ(アルマティ)のホテルオトラルを出て中央バザールと28人のパンフィロフ戦士公園内を歩いて地下鉄のジベックジョル駅からアバイ駅に移動、当日宿泊する「シティホテルティエンシャン」でチェックインをして荷物を置いてアルマトイ市街中心から約15㎞移動した標高が1500m以上ある高原にある「メデウ」に行きました。<br /><br />シティホテルティエンシャンから近くにあるホテルカザフスタン前のバス停から12番の路線バスで約30分程乗車して高原にあるメデウに、大きなスケート場の下にあるレストランで食事をしてからメデウから更に高所にあるシンブラクへ、シンブラクへ行くにはゴンドラ(ロープウェイ)又はシャトルバスで、運賃が安いのでシャトルバスを利用してシンブラグへ、ここの周辺を散策、スキー場があり、周辺にある山々を眺めながら散策、リゾート地のようで別荘が多くありました。<br /><br />宿泊で利用したシティホテルティエンシャンは科学アカデミー近くのクナエブ通り沿いにある3つ星の中規模ホテル、部屋はそこそこ広いが宿泊した3階まで階段で行くことに、朝食の料理はそこそこ満足、周りは静かで良かったです。<br /><br />19日はホテルを出てアバイ大通りに、路線バスを利用してサイランバスターミナルに、ここからキルギスのビシュケクに向かうミニバスに乗りました。

カザフスタン 「行った所・見た所」 アルマトイのメデウ散策とシティホテルティエンシャン宿泊

2017/06/18 - 2017/06/19

タビガラス

タビガラスさん

2.5
高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

中央バザールや28人のパンフィロフ戦士公園内を歩いて地下鉄のジベックジョル駅からアバイ駅に移動、アバイ大通りを歩いて宿泊するシティホテルティエンシャンのに向かいます、駅近くに噴水がありました

地下鉄のアバイ駅からアバイ通り歩いてます、駅近くに銅像がありました

シェフチェンコ通り沿いの大きな公園、科学アカデミー近くにありました

宿泊で利用したシティホテルティエンシャンからホテルカザフスタン前まで歩いて12番の路線バスに乗車して約30分でメデウに到着

メデウ、バスを降りると噴水があります

メデウの大きなスケート場です、12月から4月までスケートが楽しめるようです

メデウのスケート場の下にあるレストランがあります、ここで食事をしました

レストラン内にありました

レストラン内、外を眺めなながら食事をすることが出来ます

レストランで魚の塩焼きを食べました

メデウのスケートリンク前にあるシンブラクまでのバスチケット売り場

メデウからシャトルバスを利用してシンブラクへ、約4キロの上りの道を登ってきました、ここに来るにはゴンドラ(ロープウェイ)もありますが、シャトルバス利用が圧倒的に安いのでこれで来ました

ゴンドラ(ロープウェイ)を見ています

ゴンドラ(ロープウェイ)と山々、かなり高い場所まで行けます

シンブラク、ゴンドラ(ロープウェイ)と山々

シンブラクにありました

シンブラクのリフトと山、スキー用のリフトです

シンブラクの山々、雪が残っています

シンブラクの山々

シンブラクにある別荘、多くの別荘があります

シンブラクの広場、賑わっています

シンブラクにあるレストラン

シンブラクにいました

シンブラグ、シャトルバス乗り場、メデウまで下ります

メデウの12番バス停前にありました、路線バスに乗車してコクトベの麓付近まで行きます

メデウから12番の路線バスに乗車してコクトベ麓のアバイ通りまで来ました、公園にEXPO2017を表示する広告塔がありました

アバイ通りの公園にアバイ像があります

アバイ通りからシェフチェンコ通りを歩いてホテルに向かいます、通り沿いに科学アカデミーがあります

宿泊で利用したシティホテルティエンシャン、クナエフ通り沿いにあります

シティホテルティエンシャンの玄関、静かな場所です

シティホテルティエンシャンのロビー

シティホテルティエンシャンの客室からの眺め

シティホテルティエンシャンのレストラン

シティホテルティエンシャンの朝食、料理の種類は豊富です

ホテルを出てキルギスのビシュケクに向かうため、サイランバスターミナルに到着

サイランバスターミナルからキルギスのビシュケクに向かうミニバス、ちょっと狭いですが

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 766円/日~

カザフスタンの料金プランを見る