2017/06/19 - 2017/06/20
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,956,033アクセス
カザフスタンのアルマトイ(アルマティ)にあるサイランバスターミナルからミニバスに乗って国境を越えてキルギスのビシュケクに、途中1回大きなドライブインで休憩をしました、陸路での国境越えはスムーズでした。
キルギスのビシュケクにある西バスターミナルに到着、タクシー利用で目安にしていたホテル(シャー・パレス)に向かい、宿泊出来ることを確認して降りました、市街地の静かな場所にある「シャー・パレス」で連泊することに決めチェックイン後休憩をして街中散策に出ました。
最初にホテル近くにあるバンフィロフ公園に、公園内を散策してアラトー広場、チュイ大通りを歩いて見ました、途中、レストランで食事もしました、スーパーマーケットにも入りました、隣にあった寿司屋では夜食用に買い持ち帰りました、美味しい寿司でした。
*今回初めての中央アジアの旅ですのでもちろんキルギスも初めて、首都のビシュケクだけの観光、カザフスタンのアルマトイ(アルマティ)からミニバス利用で陸路で国境を越えて往復しました、この国もお気に入りでした。
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
カザフスタンのアルマトイ(アルマティ)のサイランバスターミナルからミニバスに乗ってキルギスのビシュケクに向かう途中、休憩で寄った大きなドライブイン、トイレの利用(有料)と飲食物を買うことが出来ます、レストランもあり食べることもできます、こういう場所はお値段高めです
カザフスタンのアルマトイ(アルマティ)のサイランバスターミナルからミニバスに乗ってキルギスのビシュケクに向かう途中の風景、風力発電が行われています
キルギスのビシュケクに到着、宿泊したシャー・パレスを出てバンフィロフ公園に
バンフィロフ公園
バンフィロフ公園、ここにも噴水がありました
バンフィロフ公園の花壇
バンフィロフ公園にある遊戯施設
バンフィロフ公園にある子供向けの遊具
バンフィロフ公園にある銅像
バンフィロフ公園
チュイ大通り沿いにありました
チュイ大通り沿いにありました
アラトー広場、広くて綺麗に整備されていました
アラトー広場
アラトー広場、噴水が多くあります
アラトー広場、噴水があります
チュイ大通りにあるハンバーガーレストランに入りました
チュイ大通りにあるハンバーガーレストラン入口
ハンバーガーレストランで食べました
チュイ大通りを歩いている時見ました、観光用の乗り物です
アラトー広場
アラトー広場、マナス王の騎馬像があります
アラトー広場、マナス王の騎馬像
BETAストアーズ、スーパーマーケット内を見てみました
BETAストアーズに隣接して寿司屋さんがありました
BETAストアーズ横に寿司屋がありましたので夜食用に買いました、美味しかったので次の日も買いました
宿泊で利用したシャー・パレス、最初来た時営業しているかどうかわかりませんでしたが、OKでしたので値段交渉して連泊することに決めました
シャー・パレスの玄関、何となく入りずらい玄関です
シャー・パレスの敷地内にあります
シャー・パレスのフロント、オーナーは感じが良いです、英語が出来るのはオーナーだけのようです
シャー・パレスの廊下
シャー・パレス、綺麗です
シャー・パレス、バスタブがあります
シャー・パレスのレストラン、朝食はここで食べました
シャー・パレスのレストランにコーヒー・紅茶があり、いつでも飲むことが出来ます