本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘達が留守中、夏休みも終盤ですが近所の夏祭りに行って来ました。<br />今年は、第36回となります。<br />愛娘が今年で8歳になりますので、何回一緒に来たでしょうか?<br /><br />過去の投稿で、<br />第32回 http://4travel.jp/travelogue/10804648<br />第35回 http://4travel.jp/travelogue/11161249<br />が有りました。<br />お互いに歳をとりましたものです。<br /><br />我が家のアルバム的な旅行記ですのでお恥ずかしい内容で申し訳ございません。

今年も少しだけ近所の合同夏祭りに行きました。

2017/08/20 - 2017/08/20

jmb_srさん

今年は、第36回となります。
愛娘が今年で8歳になりますので、何回一緒に来たでしょうか?

過去の投稿で、
が有りました。
お互いに歳をとりましたものです。

帰宅してお祭りに行こうと言うと機嫌が良くなりました。

今年で36回目です。
    前日は、始まって間もなく雷雨になり中止となってしまいましたが、
    この日は曇空ですが、大丈夫そうです。

次男も高校生になって縁日は興味がなく一緒に行くのも嫌がりましたが、何とか連れ出しました。(´∀`)

暑くもなくて良かったです。

沢山の寄付

会場に着きました。

早速ビールを購入します。

愛娘は入れません。(´・ω・`)

外から見学します。

この日は雨は大丈夫そうです。

おつまみを購入します。

沢山準備して有りました。
    前日は、直ぐに雷雨で中止になって売れ残ってしまった事でしょう。

缶ビール飲みながら見学しました。

愛娘は、もっと食べたがっています。(´∀`)

満腹になったでしょうか?

満足してくれたかな?

そろそろ帰宅します。

学校の校庭なので、ペット禁止ですね。(´・ω・`)

にしまる水産
    次男のお気に入りのお店です。

メニューも豊富です。

…が、この日はお蕎麦を頂きました。

満足して寝ちゃいました。

この度も愛娘と近所だけの拙い投稿ですみません。
    夏休みも残り僅かとなりましたので寂しいですね。
    どうも有難うございました。
    m(__)m

• M-koku1さん 2017/10/01 23:43:16
    久しぶりに 愛娘ちゃん登場
    かわいいですね
    何という寝姿でしょう!

まだアップしていませんが
    パンダの赤ちゃんの名前を投票しようと
    上野動物園に行って来たら
    ライオンが 愛娘ちゃんと全く同じポーズで 寝ていました
    ライオンって ネコ科なのに・・・

もう少し 映っている写真があったら うれしかったなあ~

ではまた
    Mより

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/10/02 17:15:00
    RE: 久しぶりに 愛娘ちゃん登場
    M-koku1様

また、私の拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    我が家の備忘録そのものでお恥ずかしいです。

宜しければ先日アップ致しました動画をご覧下さい。
    拙い動画で恐縮です。m(_ _)m

jmb_sr
  • ヴェラnonnaさん 2017/09/17 16:18:33
    こんにちは〜〜〜 愛娘ちゃん お元気そうで!

こんにちは。
    毎回 投票頂き ありがとうございます。

愛娘ちゃんが 可愛くて・・・うちも もうすぐ12歳の ダックス スムースが
    いるので ついつい ワンコの写真に見入ってしまいます。

愛娘ちゃんの 写真を もう少し 見てみたいです。

ちょっとした表情や仕草が なんとも言えず 愛らしい。

画面の左下を 覆う 茶色の毛並みが 存在感を 強調してますよね〜〜

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/09/17 17:47:54
    RE: こんにちは〜〜〜 愛娘ちゃん お元気そうで!
    ヴェラnonna様

また、私の拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    我が家の備忘録そのものでお恥ずかしいです。

宜しければ先日アップ致しました動画をご覧下さい。
    拙い動画で恐縮です。m(_ _)m

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん からの返信 2017/09/18 20:01:42

我が家の ダックスも 爪切り 歯磨き 大嫌いで
    同じように 一瞬 悪魔に 変身しますよ〜〜。

可愛いですね!!

それにしても 愛娘ちゃん、とても 歯が白い。

歯石取りとかも 定期てきに されてるのですね。

ウチのダックスは 数年前に 歯石取って以降 歯磨きしていても
    お口の状態が あまり良くないです。

もう お婆ちゃんだし 仕方ないですね・・・

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/09/19 06:55:07
    RE: RE: RE: こんにちは〜〜〜 愛娘ちゃん お元気そうで!
    ヴェラnonna様

おはようございます。
    拙い動画をご覧下さり有難うございます。

歯磨きは、私が子供用の歯磨き粉を使って
    夜、寝る前にやっています。
    余り歓迎されませんが、おとなしくやらせてくれています。
    今のところ元気ですが、小さな乳腺腫瘍が有ります。
    先生に診て頂きましたが急いで手術しなくても良いでしょうとの事で
    様子を見ております。

ヴェラ様のダックスちゃんも元気に長生きして下さる事とお察し致します。

今後共宜しくお願い致します。

• kiyoさん 2017/09/09 15:31:03
    夏祭りで
    jmb_srさん、こんにちは。

「帰宅してお祭りに行こうと言うと機嫌が良くなりました」と書かれた冒頭の一枚。
    すっごく愛らしいですね!!
    ずっと眺めていたくなりました。
    マニラに行かれた際は、留守番をしいられ不機嫌だったお嬢さんとは
    別人(別犬?)のような表情ですね。
    今回も癒されました。
    ありがとうございます。
    ところで、マニラには以前、お住まいだったのですか?
    kiyo

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/09/09 15:41:07
    RE: 夏祭りで
    kiyo様

また、私の拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    何時もながらの我が家の備忘録そのものでお恥ずかしいです。
    マニラと香港等に昔、駐在しておりました。

jmb_srさんのトラベラーページ