マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が高校3年になり、夏の大会に惜敗しまして野球部のマネージャーを引退しましたが、マニラに行きたいけど今しか行ける機会が無いと言い出し、急遽渡航する事になりました。丁度他にも用が有りましたので、母娘の2人で出発しました。父は仕事の為、愛娘と留守番です。(笑)

娘の希望で急遽渡航しました。

2017/08/17 - 2017/08/22

6位(同エリア1981件中)

jmb_sr

jmb_srさん

JAL

急遽、娘のパスポートの更新をしました。

お盆前で混んでいました。

山下公園を通ります。

出発当日。空港内に入れないので留守番です。
    拗ねてますね。(笑)

成田空港まで約100kmです。往復200kmで復路は、朝の通勤渋滞に重なりそうです。JALさん羽田便を飛ばして下さると幸いです。

近くに湾岸線のICが出来ましたので便利です。

ほぼ、全行程高速道路です。

往路は順調でした。

酒々井PAに寄ります。

スタバも有ります。

空港案内が有ります。

ここまで来ますと空港まではあと僅かな距離です。

普段は降ろすだけでトンボ帰りですが、この日は駐車場に停めます。

4/Fに行きました。

久しぶりの成田空港です。

搭乗まで時間が有りますので、自動化ゲートの利用登録をしました。

セキュリティチェック混んでいます。

この時期ですから仕方ないですね。

今回Yクラスの利用で妻と娘はノンステータスですので、ここを利用出来ません。

こちらのファーストセキュリティレーンは空いていますが…

一般レーンに並びます。(´・ω・`)

少し飛行機を見に行きました。
    B-787ですね。

此方が本日の搭乗機です。
    B-767です。

ほぼ定刻にマニラ到着しました。

早速念願のタトウに行きました。
    勿論描いているだけの偽タトウです。

温泉プールに行きます。

大人数ですね。

久しぶりのフィリピンを楽しんでます。

娘もこの頃は可愛いかったですね。

豚さん
    可愛いですね。

猫の親子

「Maxさん」
    元気にしていますね。

甘えています。

マニラ湾でしょうか?

この度もご覧戴きまして有難うございます。m(_ _)m
    いつもながらの備忘録ですみません。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る