横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日が休みの長男と孫娘の3人でアンパンマンミュージアムに行って来ました。<br />主人とお嫁さんは仕事でいないので、今日はパンの購入と無料ゾーンで少し遊んでおしまい。。<br />まだ夏休みで混雑しているかと思いましたが、すいてました!

孫とアンパンマンミュージアムにパンを買いに!

2017/08/22 - 2017/08/22

とんとん

とんとんさん

まだ夏休みで混雑しているかと思いましたが、すいてました!

9時40分にアンパンマンミュージアム目の前の駐車場に停めましたが駐車場も空いていました。
    1時間530円です。

こちらの列は有料のゾーンに入る人達。

私たちは無料のゾーンに行くので右端から入っていきます。

開園は10時です。

あ!アンパンマンだー!!

開園2分前にアンパンマンが登場しました。
    孫娘も手を振ったり興奮してます^^

これだけでも来た甲斐があります!

さて!目指すはパン屋さん

半年ほど前に主人と孫娘と来たときに混雑して
    買えなかったパンを買いに行きます!

ジャムおじさんのパン工場

かわいい!

一つ310円
    高級なパンです(笑)

アンパンマン、メロンパンナちゃん、ホラーマン
    バイキンマン、カレーパンマン、ドキンちゃん
    コキンちゃんを購入しました。

2階で飲み物を購入すると1階で買ったパンを食べる事が出来ます。
    パンのみ食べるのはダメだそうです!

せっかくなので2階で食べる事にしました^^

まずは飲み物を注文してお金を払ったら
    お店のお姉さんがどこの席がよいか聞いてくれます。

明るい窓際、キャラクターのいる席、テラス席もあります。

アンパンマンのビデオも流れています。

キャラクターの席のビデオが見える席にしました。

食べるパンはショクパンマン!
    中のクリームも甘すぎず美味しい。。

息子はアイスカフェラテ
    私はダダンダンのブルーベリーヨーグルトスムージー
    飲み物も美味しかったです^^

ATMもあります。

店内の木の下では、おもちゃも沢山あり、子供が遊べるようになってます。
    回りはベンチになっているので座って子供を見ることが出来ます。

トイレもかわいい^^

ミルクのお湯やレンジもあります。

カーニバル王国

650円のカードケース付きを購入しました。
    3つのゲームができます。

マント付き900円も同じ3つのゲームができます。

単純なゲームですが2歳の孫娘にはちょうどいい!

こちらがカードケースとゲーム後にスタンプを押してもらったカード

お昼近くになってだんだん人が増えてきました。

バイキンマンまた来るね!
    楽しかったよ^^

久しぶりに晴れて暑くなった横浜!
    でもまだ雲は多めですね!

帰りは中華街でお昼を食べて帰りました。

最後までお読みいただきありがとうございました。