真狩・京極旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の夏は短い。<br />北海道でバイクに乗れる時期も短い。<br />しかし、北海道の夏のツーリングは<br />最高に気持ちいのです。<br /><br />バイク馬鹿の旦那の背中に乗せてもらい<br />真狩のハーブ豚を食べに<br />札幌~小樽~ニセコ~積丹~札幌と<br />ツーリングして来ました。<br />

真狩ハーブ豚を食べに、ニセコ・積丹ツーリング

2017/07/30 - 2017/07/30

kaito

kaitoさん

北海道の夏は短い。
北海道でバイクに乗れる時期も短い。
しかし、北海道の夏のツーリングは
最高に気持ちいのです。

バイク馬鹿の旦那の背中に乗せてもらい
真狩のハーブ豚を食べに
札幌~小樽~ニセコ~積丹~札幌と
ツーリングして来ました。

1万円未満
バイク

7月30日
    札幌を出発し、
    石狩・小樽・ニセコへと
    走ります。
    ニセコの豪雪うどんも、興味があったのですが
    すごく混んでいて、スルー。

真狩のハーブ豚も混んでるかと思ったけど、
    この場所
    意外とわかりにくく、
    穴場かも?

真狩のバス停?
    真狩村交流プラザの中にある
    レストランなので、
    まさか、ここにあるとは?
    って雰囲気。

入り口。
    でも、ここは、北海道の深夜番組「ハナタレナックス」
    で大泉洋さんが
    食べに来てて、
    すごく美味しそうで
    チェックしてたの

交流プラザの中。
    ここにあるの?
    って感じ。
    しかも、日曜日だし
    やってるの?って感じ

いちふじ
    と言うお店

おおお~~~
    営業時間、確認してなかったから
    よかった、入れて。

いちふじ

ハーブ食べてます。豚

美味しそう

カレーを注文。
    めちゃめちゃ美味しい。
    カレーがフルーティーなんです。
    ちょっと、トマトっぽいと言うか・・・

お店の中

そして神仙沼にやってきた

カフェとかある案内書

展望台や
    草原を散歩できる。
    木の遊歩道があります。

セイコーマートで休憩。
    セイコマのソフトは安くて美味しい。

二人のヘルメット。
    赤いラインが私のです

積丹もドライブ

積丹の途中で、トイレ休憩

う~~~ん。
    バイクだと、後ろに乗っていても
    カメラが出せないので
    写真が殆ど、撮れてない。
    積丹から札幌に帰ります・・・・

バイクの写真ばっかりか???

旦那曰く、こんなルートで走ったそうです。