和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のお盆旅行、2日目。<br />娘お待ちかねの、海に入る日です。<br />午前中は、串本まで車を走らせ、午後から臨海浦に行きました。

2017夏の白浜旅行2日目〜熊野本宮〜串本〜白浜方面

2017/08/13 - 2017/08/15

すい

すいさん

恒例のお盆旅行、2日目。
娘お待ちかねの、海に入る日です。
午前中は、串本まで車を走らせ、午後から臨海浦に行きました。

串本海中公園です。
    紀勢自動車道が、すさみ南まで通っていて、以前よりだいぶん早く行けるようになっていました。
    ほぼトンネルなので、景色は見れませんが。。(^-^;

海ガメにエサをやってます。
    すごい取り合いでした。

海中展望塔へ。
    最初は、ステラマリスに乗ろうかとしていましたが、船酔いのクチコミ見て断念。

螺旋階段を降り、覗いてみる。

こんな感じ。
    魚は…多くはありません。

少し時間があったので、潮岬まで来てみました。
    潮岬観光タワーです。

エレベーターで、最上階まで上がって。。
    お天気良好!

見たかったこの景色!
    あの向こうがハワイよ〜♪
    と、娘と盛り上がる。

灯台側。
    ヨットや小舟が浮かんでいて、ステキな風景。

入場料300円で、この証明書をいただけます。

ホテルまで戻って、近くにできていた和風レストラン的なお店でランチです。
    東急ハーベストの周り、少し進化してました。

しらすラーメン。少ししょっぱめ。

しらすにぎり。
    1個頼むと1個無料。

臨海浦海水浴場で、軽くシュノーケルしました。
    魚はボチボチいました。
    久々に「写るんです」で撮影。現像したら、ほぼブレブレ。難しいようです。
    スマホ転送サービスなるものがあるんですね。
    防水スマホケースも買っていたのですが、忘れてくるという失態(>_<)

何かの大群。

夜は田辺駅近くの居酒屋で、はまぐり690円。

これで、2日目終了。

• たらよろさん 2017/08/21 23:32:25
    おっ、めはり寿司
    こんばんは、すいさん

お盆の白浜旅、無事に楽しまれた様子で♪
    潮岬まで行かれたんですねー
    本州最南端というフレーズが嬉しくなりますよね。
    和歌山は、那智とか勝浦とか、まだまだ高速道路が繋がりきっていないので、
    少し遠いなぁってイメージがありますが、
    素敵な風景があちこちで楽しめるので、
    個人的にはとても好きなんです。
    もちろんお魚も美味しいし♪

ところで、めはり寿司、召し上がってますねー
    塩加減が良い感じだったんだ。
    私も今度こそ、和歌山に行ったら食べてみたいと思います。

たらよろ

すい

すいさん からの返信 2017/08/22 06:51:40
    Re:おっ、めはり寿司
    たらよろさん、コメントありがとうございます。

潮岬行けてよかったです。
    やっぱり海の景色は、ステキですね!ホテルからの夕日もきれいでした。

めはり寿司、美味しくいただきました。夏の塩分補給に最適です(^-^)
    たらよろさんが、書き込みされていた生かげろう食べたかったのですが、時間なく店の前を通り過ぎただけだったのが、心残りです。
    次回、挑戦したいです!

すいさんのトラベラーページ