長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・ツアー名:<br />トイレ付バス利用!高原テーマパークへも!<br />ブドウ(デラウェア)狩りにおやつ付き!絶景ローカル列車<br />白馬熱気球とクリアボート「白馬」で過ごす夏休み<br /><br />・旅費:1泊3食付きで¥25,900(大人/4人1室)<br /><br />・旅程:<br /><1日目><br />2017.08.10(木)曇り時々晴れ<br />北千住8:00発<br />→上野8:30発<br />→新宿9:20発(9:30発)<br />[渋滞]<br />→談合坂SA(11:05-11:20)<br />→八ヶ岳(12:25-12:40)<br />→チロルの森 13:30着、14:30発<br />(標高1,000m、森へ帰る休日がテーマの高原テーマパーク、アルパカ等の動物たちとの触れ合い)<br />→大王わさび農場 15:20着、16:05発<br />(安曇野の風景、蓼川でクリアボート)<br />{→白馬大池駅、JR大糸線/白馬の絶景を望むローカル列車→白馬駅<br />との予定がツアーに組まれていましたが、事情によりキャンセル、返金¥210}<br />→大出の吊橋 17:12着、17:30発<br />→白馬村の白馬エスキーナ 17:40着(泊)<br /><br />- To be continued -

安曇野・白馬ツアーの旅1日目

2017/08/10 - 2017/08/11

20877位(同エリア32170件中)

t-minami

t-minamiさん

・ツアー名:
トイレ付バス利用!高原テーマパークへも!
ブドウ(デラウェア)狩りにおやつ付き!絶景ローカル列車
白馬熱気球とクリアボート「白馬」で過ごす夏休み

・旅費:1泊3食付きで¥25,900(大人/4人1室)

・旅程:
<1日目>
2017.08.10(木)曇り時々晴れ
北千住8:00発
→上野8:30発
→新宿9:20発(9:30発)
[渋滞]
→談合坂SA(11:05-11:20)
→八ヶ岳(12:25-12:40)
→チロルの森 13:30着、14:30発
→大王わさび農場 15:20着、16:05発
(安曇野の風景、蓼川でクリアボート)
→大出の吊橋 17:12着、17:30発
→白馬村の白馬エスキーナ 17:40着(泊)

- To be continued -

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

談合坂SAでトイレ休憩15分間

八ヶ岳PAでトイレ休憩15分間

午後1時半に、最初の観光スポット、信州塩尻農業公園「チロルの森」に到着。

チロルの森1

チロルの森2
    園内で販売されている自家製フランクフルトは、モンドセレクション受賞したものだそうです。私たちは園を出る前に、2本買ってバスの中で食べました。時間が経ったせいか、特別に美味しいとは思いませんでした。

チロルの森3

チロルの森4

チロルの森5
    毛刈りしたばかりのアルパカ

チロルの森6
    巨大なうさぎちゃん

チロルの森7
    山羊さんもいます。

チロルの森8
    アヒルさんがお水を飲もうとしています?

チロルの森9
    山羊さんは高いところが好きみたいですね!

チロルの森10
    乗馬コースとチューチュートレイン

チロルの森の次は、安曇野の大王わさび農場。

大王わさび農場近くの蓼川でボート乗り。

涼しげな蓼川
    川の上を飛んでいる黒い物体は、絶滅危惧種のアオハダとんぼ。黒色のが雄で、茶色のが雌だそうです。私は黒いのしか見ていませんでした。

昔、黒澤明監督が「夢」という映画を撮影するときに作った水車らしいです。

せっかくわさび農場に来たんだから、わさびのソフトクリームをいただかなきゃ!
    ボート乗りの後、あまり時間がなかったので、急いで買って、食べながらバスへ。

大出吊橋(おおいでのつりばし)
    楽しみにしていたJR大糸線のローカル列車の乗車は、ツアーの事情でキャンセルになったので、クリアボートの後は、こちらへ直行しました。
    キャンセルになった列車の代金について、次の日に現金で返してくれました。1人当たり¥210でした。

大出吊橋と姫川

姫川の清流にかかる大出の吊橋

かやぶき屋根の民家

JR大糸線の白馬駅

白馬エスキーナに到着

白馬エスキーナのロビー

4人が泊まるのにちょっと狭いなと思いましたが、角部屋なので、窮屈感はあまりなかったです。

部屋のベランダから見た景色

部屋の窓から見た景色

ホテルの3階と4階の踊り場に、共用の冷蔵庫が置いてあります。

夕食までの間は、ホテル付近を散策。
    徒歩10分くらいのところにあるセブンイレブンまで行ってきました。

セブンイレブンで購入したお土産

19時から夕食