ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムは3回目になります。<br />今回はホーチミンにあるシェラトンサイゴンホテルにて<br />優雅に過ごす旅を満喫しました。<br /><br />立地の良い場所にありますので<br />大変おススメです。<br /><br />ハノイのときにニッコーに宿泊したので<br />ニッコーも調べましたが<br />少し離れた場所にあるため<br />シェラトンにしました。<br />実際、観光するのに好立地です。<br /><br />また、21階にあるクラブラウンジも<br />使用することが出来ました。<br />ここは、毎日利用しましたがクラブラウンジからの<br />眺めもとてもよかったです。<br /><br /><br />お部屋は、クラブスタジオルーム。<br />約55平米の広さです。19階のお部屋でした。

ホーチミン シェラトンサイゴンホテルで過ごす優雅な旅

2017/07/22 - 2017/07/26

香

香さん

ベトナムは3回目になります。
今回はホーチミンにあるシェラトンサイゴンホテルにて
優雅に過ごす旅を満喫しました。

立地の良い場所にありますので
大変おススメです。

ハノイのときにニッコーに宿泊したので
ニッコーも調べましたが
少し離れた場所にあるため
シェラトンにしました。
実際、観光するのに好立地です。

また、21階にあるクラブラウンジも
使用することが出来ました。
ここは、毎日利用しましたがクラブラウンジからの
眺めもとてもよかったです。

お部屋は、クラブスタジオルーム。
約55平米の広さです。19階のお部屋でした。

2.5
徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

シェラトンサイゴンホテルのお部屋です。
    ベッドルームはこんな感じです。

シェラトンサイゴンホテルのお部屋です。
    毎日、ここで夫はタブレットでネットをしていました。
    お部屋でもネットが可能です。
    但し、日本と違ってネットのスピードは遅いです

到着した日はウエルカムフルーツが
    置いてありました。
    バナナとりんごです。
    美味しかったですよ

洗面所は2つあります。
    これは大変便利ですね。
    朝身支度をするのに夫婦一緒に顔を洗えるので
    時短にあります。
    こういうお部屋はうれしい。
    ミネラルウォーターも毎日補充してくれました。
    アメニティも補充してくれます。

バスタブです。
    比較的大きいのでゆったりと入浴できました。

クラブラウンジからフィナンシャルタワーを見ることができます。

朝食が2階のレストランにていただきました。
    ピザを朝から食べました。
    洋食、中華などありますし、ベトナム料理のフォーや
    バインミーなども食べられます。
    時間によっては混みますので気を付けて

クラブラウンジでは、お昼に行くと
    ジュースが飲めます。
    観光で疲れたなと思ったら
    クラブラウンジでジュースを飲むのもいいと思います。
    利用する人はあまりいないので
    ゆっくり静かにくつろぐことができます

シェラトンの外観です。
    フィナンシャルタワーの展望台から撮影しました。
    高い建物ですのでわかりやすいです

クラブラウンジからはベンタイ市場も見えます。
    景色も良いので是非クラブラウンジを
    利用してみてください

ホテルの朝食ではバインミーをたべることができます。
    スタッフが目の前で作ってくれます。
    私は、コリアンダーが苦手なのでスタッフの男性に
    コリアンダーを入れないでとお願いしました。
    フランスパンにハムなどがはさんであるバインミーは
    今回初体験。
    とっても美味しかったです

帰国日、朝5時30分にチェックアウトをして、専用車のベンツEクラスで
    空港まで送っていただきました。
    ドライバーは安全運転で安心しました。
    空港までは結構混みますので、朝は早めにチェックアウトを済ませ
    空港へ向かうといいと思います

クラブラウンジで夕方デザートをいただきました。
    毎日デザートは4種類。
    日替わりで楽しめます。
    ミニデザートなので、美味しくいただきました

クラブラウンジでは夕方お酒を楽しめます。
    ビールは333とタイガーが置いてありました。
    そのほかワインもあります。
    珈琲やハーブティーもお願いすると
    スタッフが持ってきてくれます

クラブラウンジで夕方軽食を楽しめます。
    デザート4種類、前菜も充実しています。
    フルーツもありますよ

クラブラウンジデは、夕方軽食を楽しめます。
    お寿司やお肉、チーズやクラッカーなど
    軽食とはいえ充実しており私はお腹いっぱいになりました。
    毎日夕食はここでいただきました。

ホテルの外観です。
    とても素敵な建物です。

ホーチミンに到着した日は、BMWの5シリーズの
    ホテル専用車でお迎えに来てくれました。
    空港からホテルまで夫婦二人専用での送迎はうれしいですね

お部屋のトイレです。
    ウォシュレットではありません。
    しかし、トイレにはドアがありますので
    便利でした。
    洗面所で夫が歯磨きをしていても
    私はトイレに入ることができました。

バスタブ以外にシャワールームがあります。
    これも便利でした。
    シャワーは上に2つとサイドに2つあります。
    すごく気持ちいいのでお勧めです

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る