ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行、まずは、フェィンエアーでドブロブニクまでエアーを予約、当初は、ドブロブニク、スプリトの旅程でしたが、隣国モンテネグロに行きたくなり、東に行くのを取りやめ、ドブロブニクからコトル、ツバットへ。モンテネグロの1日観光ツアーにも参加。楽しい旅になりました。<br />8月2日(水)<br />AY0078関空10:45ヘルシンキ14:55<br />AY0181ヘルシンキ16:55ドブロブニク18:55<br /><br />ドブロブニク Studio Apartments Stradun宿泊<br /><br />8月3日(木)<br />市内観光<br /><br />ドブロブニク Studio Apartments Stradun宿泊<br /><br />8月4日(金)<br />コトルへバス移動<br />コトル旧市街観光<br />ボートで岩礁のマリア教会<br /><br />コトル Apartments Castello宿泊<br /><br />8月5日(土)<br />GREAT MONTENEGRO TOURに参加<br /><br />コトル Apartments Castello宿泊<br /><br />8月6日(日)<br />ティヴァトへタクシー移動<br /><br />Hotel Palma宿泊<br /><br />8月7日(月)<br />ドブロブニクへバス移動<br /><br />Hotel Cavtat宿泊<br /><br />8月8日(火)<br />AY0182ドブロブニク10:45ヘルシンキ14:45<br />AY0077ヘルシンキ17:25関空08:55<br />

クロアチア・モンテネグロの旅6-ツァブタット(Cavtat)編-眺め最高のHotel Cavtatに宿泊、夕食はIvan Restauranシーフードグリル頂きます-

2017/08/02 - 2017/08/09

50位(同エリア2024件中)

旅行記グループ クロアチア旅行記

Hotel Cavtat宿泊

8月8日(火)
AY0182ドブロブニク10:45ヘルシンキ14:45
AY0077ヘルシンキ17:25関空08:55

Tivat10:00発 Dubrvnik 12:30着予定。
    30分ほど遅れて到着、ドブロブニクへ出発。

コトル湾を航行中の客船。

岩礁のマリア教会が見えてきました。

Kamenari-Lepetanenのフェリー

カメリア(Kamenari)のフェリーターミナル

帰りも、国境越えで大渋滞です。

ドブロブニクのバスターミナルに到着したのは、15:15。
    4時間弱かかりました。
    もう少し早いと助かるのですが。
    今回の旅で国境越えは、「時間に余裕をもって」を認識しました。

16:00発のツァブタット(Cavtat)行のバス到着。
    このバスで終点まで向かいます。
    ケーブルカー前のバス停に来た頃には、バスはぎゅうぎゅう状態。
    1時間に1本のバスで、バカンスシーズンなので混んでます。

約1時間でバスは終点ツァブタット(Cavtat)に到着しました。
    田舎町で静かなところと予想していましたが、大間違い。
    観光客たくさんいます。
    バス停から徒歩で5分ほどでホテルに到着です。
    ホテルは旧市街のにぎわう地区の反対側で静かな港街でした。

Hotel Cavtat

このホテル、海岸側の入口と、山側の入口があり、レセプションは4階になります。

804号室の最上階の部屋です。

Booking.comで予約。
    コンフォート ダブルルーム シービュー バルコニー付 朝食付きで¥27,357

改装してあり、とても綺麗な部屋でした。

広さも十分。

ベット横のペンダント照明がお洒落。

クローク。

化粧台

シャワールームも広々。

トイレ。

アメニティーはほとんどなし。

そして、なんといってもこの眺め、最高でした。

4帖ほどの広々バルコニー。
    椅子もおしゃれで座りやすい。

アドリア海が一望。
    左手一番奥がドブロブニクになります。

左手側が旧市街の街並み。

ホテル真下の景色。

右手側の風景。
    こちらも綺麗。

最高の眺め、アドリア海にキターという感じ。
    この美しい景色に乾杯。

夕日鑑賞。

とても綺麗。

あっという間の沈んじゃう。

上空に飛行機。

すばらしい夕焼けが見られました。

ここからの景色は本当にお薦めです。

そろそろ夕食へ出かけましょう。

旧市街にやってきました。
    海岸線にレストランが一杯。
    人も一杯、とても賑わっています。

大型クルーザーも停泊。
    情報が少なく、静かな海辺の街と思っていたら、とんでもない、大人気のリゾート地でした。

海辺の評判の良かったこちらのレストランへ。
    Ivan Restauran

一番海側の席をゲット。

風が心地よく、ビールが美味しい。

この景色に乾杯。

マグロのグリルと、

イカのグリルいただきます。

焼き加減がベストで美味しかった。

まあ、お値段はそこそこしますが、大満足。

部屋からの夜景を楽しんで、おやすみなさい。

8月8日(火)
    あっという間に、日本に帰国する日になってしまいました。
    バルコニーからの夜明けの景色です。

10:45発の飛行機なので、ゆっくりできないのが残念。

海岸線を散歩。

旧市街とは反対側の海岸線を歩いてみます。
    とても静か。

朝焼けが綺麗。

海岸線は岩場多く、水は綺麗。

こんな、マッサージルーム発見。

Remisens Hotel Albatrosのプライベートピーチ。

ドブロブニク行きの船。

Remisens Hotel Albatros

朝の散歩もそこそこに、ホテルに戻ります。

朝食会場のレストラン。

とても良い眺めに感動です。

種類も豊富。

卵料理はその場で調理してくれます。

海辺の席で美味しい朝食いただきます。

• 朝食

朝食

朝食も美味しく満足でした。

そろそろ、チェックアウト。
    1泊ではもったいないホテルでした。
    ホテルでタクシーを呼んでもらい、ドブロブニク空港へ。
    120クーネ、15分ぐらいで到着。

こちらが、プライオリティーパスが使えるラウンジ。

朝からビール頂いて。
    すぐ下がゲートなのでとても便利。
    時間ギリギリまでゆっくりします。
    AY0182ドブロブニク10:45ヘルシンキ14:45でヘルシンキ。

ヘルシンキでもラウンジでゆっくり。
    スパークリングワインがあるのが嬉しい。
    AY0077ヘルシンキ17:25関空08:55で日本に帰国。
    今回も楽しい旅になりました。

前編
    クロアチア・モンテネグロの旅5-ティヴァット(Tivat)編-ポルト モンテナグロ(Porto Montenegro)散策、Hotel Palma宿泊-

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る