白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で蓼科に行ってきました。

夏の蓼科

2017/07/19 - 2017/07/20

ゆたぽん

ゆたぽんさん

1泊2日で蓼科に行ってきました。

朝3時半起きで、東京から蓼科に出発。今回はレンタカーでの移動です。到着後、親戚と待ち合わせして、原村近くのブルーベリー農園へ。ブルーベリー刈りを楽しみました。1グラム1円の計算で、摘んだブルーベリーを持って帰れます。

毎回お約束の蓼科湖へ。息子の希望で、今回はボートです。

ちびたちはボートが怖いというので、途中でおろし、カモのえさやりを楽しそうにやっていました。長男はパパと最後までボートこぎを頑張りました。

えさやりに興じる次男と、お友達の子供。

お昼は、ホテルハイジで。小さいときに行ったっきりで、懐かしいです。

お昼はキッシュを頂きましたが、全然足りない・・・。ランチは予約しないとだめらしく、カフェメニューの中からしか選べず、こうなりました。子どもたちも足りないというので、このあと、コンビニへ。トホホ。

オープンテラスで、広々としていて、子どもたちは昼食後、走って遊んでいました。可愛い小屋もあって、ドアを開けると・・・

絵本の小屋になっていて、静かだな~と思ったら、ここで絵本を読んでいました。大人はゆっくりお茶してゆったりとした時間を過ごせました。

今回は、用事もあり、ゆっくりできませんでしたが、時間がない中、色々楽しめてよかったです!