釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目②<br />避難訓練、プール、ディナー、船内探検(図書室・カジノ)、部屋(2段ベッド)<br /><br />---------------------------------------------------<br />2017年7月ダイヤモンドプリンセスで6日間のショートクルーズに行ってきました。<br />子連れ(8歳&5歳)でクルーズ2回目です。<br /><br />日程<br />7月21日(金)横浜<br />7月22日(土〉終日クルージング<br />7月23日(日)釜山<br />7月24日(月)長崎<br />7月25日(火)終日クルージング<br />7月26日(水)横浜<br /><br />4人部屋は取れなかったので2部屋を予約しました。<br />内側(窓なし)を2部屋を予約して、隣になるようお願いしましたが、旅行会社から予約システム上、ギャランティキャビンとしての予約(部屋の確保はできるがどの部屋になるかわからない)でかつ、トラベルウィズ(同行の旅行者)としての登録はしておくが、隣の部屋になるかは保障できないという事でドキドキでした。<br />出航二日前にプリンセスクルーズのホームページで部屋の確認をしてみると、なんと2部屋とも海側(視界が遮られます)の窓あり部屋にアップグレードされていました!!更に、そのうちひと部屋は車椅子対応部屋(バリアフリーで普通より1.5倍くらい広い)になっていました。びっくり。<br />もうひとつの部屋は3部屋くらい離れていましたが近くて良かったです。

子連れでクルーズ2017年7月(ダイヤモンドプリンセス)1日目②

2017/07/21 - 2017/07/26

noko

nokoさん

1日目②

子連れ(8歳&5歳)でクルーズ2回目です。

日程
7月21日(金)横浜
7月22日(土〉終日クルージング
7月23日(日)釜山
7月24日(月)長崎
7月25日(火)終日クルージング
7月26日(水)横浜

4人部屋は取れなかったので2部屋を予約しました。

避難訓練です。
    今回の集合場所は、カジノでした。

優しいクルーが娘の救命胴衣着用を手伝ってくれました。

避難訓練が終わった後はプールへ。

17時から横浜出航パーティがネプチューンズ・リーフ&プールにてあるという事で人がたくさん集まってきました。
    DJキキさんの音楽に合わせて皆で踊ります。

いい天気~

ベイブリッジの下を通ります。
    前回は普通にデッキから見ましたが、今回はプールの中から見ます!

通過しました!

プール後は子供達のリクエストでプレーゴにてピザを食べました。
    隣のバーでドリンクももらいます。
    バーはまだガラガラです。

子供達はディナーに行きたくないというのでユースセンターへ。
    今回のクルーズは夏休みにばっちり当たるので、家族連れが多くて子供もいっぱい。
    受付は混んでいます。

夕食です。今回私たちの指定レストランは、デッキ5のヴィバルディダイニングでした。
    ユースセンターの夜の部の時間との兼ね合いで、前回と同じ19:45からのセカンドシーティングです。ファーストだと途中でユースセンターへ送り出すことになりますので。

メニュー。
    前回乗船した時とあまり変わってない気がします。

テーブル番号は108番。リクエストどおり4人席でした。

モクテル(ノンアルコールカクテル)でカンパーイ。
    なんかテーブルにいっぱい並んでいますが、これは前菜をスープ状のものにしたせいですね。

スープ。

メイン。肉。ボリュームあり。

デザートメニュー。
    こちらも前回乗船した時とあまり変わっていないようです。

甘い~

ニューヨークチーズケーキ。
    アメリカンな感じです。
    おいしいです。

チーズの盛り合わせももらいました。

船内探検へ。
    デッキ5の図書室へ。

本がたくさんあります。

ボードゲームやトランプ等もたくさんあります。

カジノへ。
    入口にはスケジュールが出ています。
    営業休止日も結構あります。公海上でないとオープンできません。

こんな感じ。

カジノにはキャッシュディスペンサーもあります。
    カジノはクルーズカードが使えるのでキャッシュディスペンサーはいらないのでしょうが、確かクルーズカードをカジノで使えるのは1日300ドルまで。
    それ以上使う人とか、クルーズカードを使いたくない人用でしょうか?(たぶんクレジットカードでキャッシング的な風に使うのでしょうが)

キャッシャーはこんな感じ。

お部屋に戻ると上段のベッドが出してありました。

4台のベッドの位置関係はこんな感じです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る