バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〇 07/08<br />HOME-HND<br /><br />〇 08/08  <br />BA0006 NRT 12:55-LHR 17:50  <br />BA0482  LHR 19:15-BCN 22:20<br /><br /><br />〇 09/08 <br />バルセロナ観光<br /><br /><br />〇 10/08 マヨルカ島へ <br />IB5384 BCN08:40-PMI09:35<br /><br /><br />〇 11/08 ポルトガル(リスボン)へ <br />IB8188 PMI14:55-LIS15:55<br /><br /><br />● 12~/08 再びバルセロナへ ←イマココ<br />IB5871 LIS17:55ーBCN20:45<br /><br /><br />〇 14/08 涙の帰国<br />CX318 BCN13:20-HKG 07:20<br /><br /><br />〇 15/08 旅のラストはキャセイラウンジで乾杯!<br />CX504 HKG09:05-NRT 14:30<br /><br />NRTーHND リムジンバス<br /><br /><br />涙のラストフライト<br />HND-HOME<br /><br />op.27の意味 → 27か国目なのです^^<br /><br />

2017 夏のvacances スペイン・ポルトガル ~ 恋するバルセロナ! 世界遺産にして傑作賃貸マンション カサ・ミラに魅せられて 編  op.27-6

2017/08/07 - 2017/08/15

● 12~/08 再びバルセロナへ ←イマココ
IB5871 LIS17:55ーBCN20:45

〇 14/08 涙の帰国
CX318 BCN13:20-HKG 07:20

〇 15/08 旅のラストはキャセイラウンジで乾杯!
CX504 HKG09:05-NRT 14:30

NRTーHND リムジンバス

涙のラストフライト
HND-HOME

op.27の意味 → 27か国目なのです^^

バルセロナ おはよう!

今日はホテルのすぐ近くにあったカサミラから観光スタート!
    朝食を済ませてから少し時間があったので、一人で絵ハガキを買い求めるため
    カサミラ周辺を散策したの。
    カサミラの入口でチケットの確認をしに行ったら、すでに観光バスが数台、
    ぞくぞくと日本人観光客がバスから降りてきた。

急いでホテルに戻って準備しなくちゃ!
    戻ったらYさんの準備もちょうど完了。
    今日も元気いっぱい。出発!

カサ ミラ 現代・近代建築

ほんの少し並んで すぐにチケット購入できた。
    22ユーロ。強気な料金。

オーディオガイドを借りて さっそく中へ。

屋上に到着!

わぁ~~~~

内側。
    窓や細かな装飾、よく作られている。

奇妙なオブジェのように見えるのは煙突や換気口で、
    これらは山の峰をイメージしているんですって。

雲一つないお天気に恵まれて 気持ち良くて30分くらいいたかな。
    夜はライトアップされてキレイなのよね!
    昼と夜と迷ったけれど、昼で良かったかも。
    それはね、なかなか急な階段が多くて、夜、いくらライトアップされていても
    少しこわいかも。

なんだかお肌がジリジリしてしていたな~、と思ったら やっぱり。
    日焼けしていた。
    日焼け止めは2時間ごとに塗り直すと よく話聞きくけど
    顔以外に 日焼け止めを塗る習慣があまりない私は すっかり忘れちゃって。
    良い教訓ができたわ。

階段で下の階へ。
    アーチ状の廻廊が続く。

地元の某ホテルの教会に(が)似ている

美しい模型

アーチの廻廊

なんだかとっても神秘的な雰囲気

フニクラと呼ばれる曲線。
    お見事!!

脳内、フニックリ フニックラ フニックリ フニックラ~
    リピート

カサパドリョを設計した時にデザインされた 2人用チェア。

フォルムが美しい。
    座ってみたかったな~。

説明VTRも興味深かった。

このドアノブも、手に合わせての作り。
    何種類かあって、それぞれおもしろい。
    フィット感がたまらない!思わずニヤっとしちゃう。
    欲しい!

住宅フロア
    小さなお部屋がいくつもあって、それぞれが
    いちいちかわいい。
    ここは子ども部屋。

きゅん きゅん

グラシア通り

下まで降りてきちゃった。

あ~、楽しかった!大満足だよ~。

とっても素敵で、クルクルまわっちゃう。

天井画も美しいの。
    色の使い方のセンスといったら、もう。

老若男女、十分楽しめるスポットだね。
    屋上は階段が多いのでちょっぴり大変だけど。

ミュージアムショップ

ガウディ様 ありがとうございました。

Amalfi-whiteさんの関連旅行記

Amalfi-whiteさんの旅行記一覧