横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国都市緑化よこはまフェアは2017年春にズーラシアの隣の里山で開催されていました。<br />曇り空の下でフェアの花々を楽しんだ後にズーラシアに行きました。動物園に来るのは久しぶりでしたが、動物を見ているとだんだん青空が広がり始めたので、青空の下で輝く花々を写真におさめたくて、再度フェアの会場にもどったのでした。<br />短時間のズーラシア滞在となってしまいました。

全国都市緑化よこはまフェアで美しい花を見た後はズーラシアへ

2017/04/07 - 2017/04/07

エトランゼ

エトランゼさん

短時間のズーラシア滞在となってしまいました。

花博会場に隣接のズーラシアです。
    会場からは歩いて北門から入場しました。

サバンナ地区でキリンとシマウマに対面。

キリンは木の枝に取り付けられたカゴから餌を食べているので顔が見えません。

シマウマはグルグル歩き回っています。

少し場所を移動しましょう。

ようやくキリンの顔が見えました。

ライオンがいます。

シマウマはそのまわりをずっと歩き続けています。ライオンに食べられないのでしょうか。

ミーアキャットも心配そう。

みんなの心配をよそに歩き回るシマウマたち。

ジャスミンの花でしょうか。

ヒガシクロサイ

木の上にチンパンジー

枝を使って遊んでいます。

リカオン

オカピ

オカピはズーラシアの人気者ですね。

こんなオカピ像もありました。

広場には巨大なオカピ

ずいぶん青空が広がってきました。
    花博会場も晴れてきただろうと気になります。

ヤマアラシ

アカカワイノシシ

途中で休憩している間にすっかり晴天になりました。
    ズーラシアはまだ半分ほどしか見学していませんが……

青空の下で花博の美しい花壇の写真を撮りたいので再度花博会場に戻ります。

花博会場で光り輝く花々と再会できました。