バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク3日目。ジムトンプソンの家、サイアムオーシャンワールド、シャングリラディナークルーズに行きました。

子連れでバンコク2017③

2017/07/26 - 2017/07/30

twinmam

twinmamさん

バンコク3日目朝食です

BTSサパーンタクシン→ジムトンプソンの家の最寄のナショナルスタジアム駅まで34×4=136B BTSは子供料金がないので4人で移動すると結構かかります。

ジムトンプソンの家到着、駅から歩いて5.6分です。

以前から来たかったジムトンプソンの家。

見学の後酔ったジムトンプソンレストランワイン&バー。

ジムトンプソン レストラン&ワインバー アジア料理

中はうっそうとしたミニジャングルが併設、写真はカフェ横の池。テラス席だとハエが時々来ます 笑

日本語ツアーの見学時間まで20分位待ったのでお庭を探検。

ここの広場でお客さんたちはツアーの時間まで待っています。

ジム トンプソンの家 建造物

朝9:00頃着いて9:30の日本語ツアーに参加、とても蒸し暑いので午前中がおすすめ。

こちらは庭にある小屋に展示されているお皿、写真OKです。

骨董品が多かったです。

仏像のコレクターでもあったようで、たくさんの仏像も。

子供も興味深げに見ておりました。

美しい陶器の数々。

もともと扉だったものをジムトンプソンが買い取ったとガイドさんがおっしゃっていました。

こちらジムトンプソンのお気に入りだったそうです。

ガイドさんに連れられて靴を脱いで30分ほど見学。かわいいおまるやネズミのゲーム(本物のネズミを入れてどこの穴からでてくるか充てるゲーム)など面白いものも置いてありました。一見の価値あると思います。

カフェで一休み、飲み物は結構な金額して、飲み物(スムージー3とアイスコーヒー)4人とココナッツアイスで税サ込858B。ちなっみにお隣の席のヨーロッパ系のお客さんが頼んでたコーラは缶でした。。。食べ物系はそんなにお高くなく、日本のタイ料理屋さんくらいな印象。

入り口のショップの前で繭から糸を作る工程をみせてくれます、繭をゆでてるのでスタッフさんも暑そう。。。

トゥクトゥクが駅からジムトンプソンのある通りを曲がったあたりにあるのでタイミング合えば無料で利用できます。ウチは帰りのみ利用しました。

サイアムオーシャンワールド。予想外に混んでいました。5Dシアターが故障で前日から休止中だったからなのか?平日の割に大混雑。日本の代理店で申し込みしたチケットを引き換えるのに1時間、5Dシアターを申し込みしていたのでそのやりとりで15分位かかりました。。。

午前中に見る予定がお昼になってしまったのでフードコートでお昼、やはり受付でプリペイドカードをつくりました。

4人で400Bジムトンプソンのカフェの半額 笑。

お昼過ぎやっと入場、入場料が高いので日本の代理店での購入をお勧めします。

思ったより色々工夫されていて行った甲斐がありました!

TDLのジャングルクルーズを思い出します。

亀フェスティバル中

グラスボートツアーなどもあり色々工夫されてました。大人の方も多かったです。こちらも一見の価値あり。

旦那さんはビール、私はモヒートを別途頼み、大人2こども2で20376円(現地通貨額)6,035.580THB (換算レート)3.37610円/THB (換算日)7/31
    から60ドル分ポイント着いたので大体実質一人3500円くらい。

デザートのフルーツ

アイスクリーム

カレー

カレー?

ココナッツスープ

グリル類

どれもお味がよくお勧めです。

魚介類もとても新鮮でした、ほかにお寿司もありましたがちゃんとしたお寿司です。

サラダのトッピングも豊富

生野菜も新鮮でした。

食べきれないくらい色々ありました。お寿司などは人気でしたがすぐ補充されるのでゆっくり食べられました。

生春巻き

サラダ

最初雨が降っていて船の両サイドに雨除けのカバーがあり大変残念でしたが、次第に小降りになり折り返すころには止んでアウトサイド席だったので夜景を満喫できました、お子さん連ればかりだったので大人だけの方は1階の席がいいのかもしれません、でも1階のインサイド席は冷房が効いてとても寒そうでした。

昨日見たお寺や王宮がライトアップされ素敵です。

まあまあな額ですが1度乗る価値はあると思います。

シャングリラホテル着。ロビーはオリジナルアロマのいい匂いがしました。船のお手洗いは女子トイレが紙がなくなったのでホテルのをお借りしました。