バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目、ベルトラの市内観光を申し込み午前中王宮の市内観光、午後はプールとジムトンプソンアウトレット、夜はタイスキMKに行ってきました。

子連れでバンコク2017②

2017/07/26 - 2017/07/30

twinmam

twinmamさん

ホテルの朝食です

こちらはマンゴー

おかゆ、取っ手にドアノブのカバーのようなレースがついていてかわいかったです。

ごはん。

おかず類もたくさんあって飽きませんでした。

ポークビーンズと温野菜。

ワッフルやパンケーキ。

ヨーグルトとドライフルーツ。

シリアル類。

スチームしたパン。

デニッシュ類。

クロワッサン・食パン類。

バター&ジャム類。

ジュース。

おかゆのトッピング。

コールドミール類。

サラダ。

あったかいジンジャーティーを毎日いただいてました、加糖で甘いです。

珈琲マシーン。

スープ、毎日違うので楽しみでした。

エッグステーションもありお味も良かったです。

朝食会場のそばからプールが見えます、毎日この席でした。

8時にホテルにお迎え、今回私たちだけでしたので貸し切り状態。王宮近くのセブンイレブンでお水を買ってくれます。

王宮は喪中で、地方からたくさんの方がお悔やみに喪服でいらしてました。

王宮 (プラボロマ マハー ラーチャワン) 城・宮殿

朝早くいったので空いていてよかったです、帰るころには人だかりでした。

チケット売り場500B×人分。ツアー代金とは別なのでチケットを買いました。

綺麗な蓮の葉が。お気に入りの写真。

写真を撮るスポットを色々教えてくださいます。

この塔の一番上の丸い飾りが本物の金でできているそうです。

豪華です。

写真映えしますね。

この中に翡翠の仏像があります、写真が撮れないのが残念。思ったより小さかったっですが中の装飾は豪華で見ごたえありました。

ワット プラケオ (エメラルド寺院) 本堂 寺院・教会

王族のお住まい、横の守衛のかたは後交代するまで何時間もトイレにも行けないそうです。暑い中大変。。。

王宮の地図。

お花が咲いて綺麗でした。

船に乗ってワットアルンヘ。

船に乗って反対岸へ。

数分ですがいい経験でした。

チャオプラヤ川 渡し船 (ワットアルン) 船系

入り口。

ガイドさんについていきます。日本語を話してくださるので子供でも理解でき良かったです。

お花がきれい。

お庭も手入れされています。

タクシン王像

黒猫ちゃん

50×4=200Bあいにく改修中で塔の中は見れませんでした。

ワットアルン 寺院・教会

• ワットポー 寺院・教会

寝釈迦仏は46メートルもあります、足の裏のの絵は108枚あるそうで、仏教の宇宙観を表したものだそうす。

とても緻密な細工でした。足の形もリアル。

壁の絵も見ごたえがあります。

出口もきらびやかで凝っています。

ガイドさんがいるので家族写真をたくさん撮ってもらえよかったです。

最後はガイドさんおすすめの中国のお寺

こちらはこじんまりしたかわいらしい像。

こちらもガイドさんおすすめスポット。ガイドさんお世話になりました。(ベルトラで予約しました)子供が飽きないうちに効率よく回りたかったのと、蒸し暑さもありガイドさんを頼んだのは初めてでしたが、写真もたくさん撮っていただき、各スポットの説明も日本語でしてくださったのでお願いしてよかったです。

ガイドさんにホテルまで送ってもらい、11時位にホテル着。おひるはホテルのそばのクイーンオブカレーへ。

クイーン オブ カレー ステーキ・グリル

ドリンク×4、パッタイ、シーフードサラダ、イエローカレー、サテ(4本)で合計1035B(3600円@900)位。

シーフードサラダ、温かいです。

イエローカレーにはパイナップルが。

パッタイはちょっと甘め。子供連れがとても多かったです。

男子チームがホテルのプールに入っている間、ジムトンプソンアウトレットへ。BTSバーンチャークを降りてここの通りを右に進みます(セブンの手前)。

ローカル色強いここの通りをまっすぐ行くと左手にあります。改札出て徒歩8分位。

木々に囲まれたオフィスビルが目印。

家具と布セール中。

ジム トンプソン ファクトリー アウトレット (スクンビット93店) 専門店

夕飯はロビンソン地下、トップスと同じフロアのMKへ。

タッチパネルで注文。

鍋です。800B(2800)円。お茶はサービスで出てきます。豚肉がおいしい。

ダックちゃん。くせがなく美味しかったです、香港で北京ダックが食べられなかった長男はこれでリベンジ。北京ダックではなかったけど。

店頭でダックちゃんがつるされています。衛生管理もちゃんとしている印象、ワンランク上のMKゴールドも行ってみたかった。

MKさん、日本にもあります。

MKレストラン (ロビンソン デパート バンラック店) 地元の料理

本日の戦利品、香港で作ったハンコ入れにしようかと。

ジムトンプソンアウトレットではケース4つとクッションで1050B(3675円)creditカードはたしか1000Bから使えるとのこと。

生ライム 25B
    ドライココナッツ 65B
    ピスタチオ 115B
    カレーペースト 14B
    クノールトムヤムスープの素 19.75B
    シンハーソーダ 8.5B
    トップスでお買い物、お酒は売る時間が決まっていて午後は17時からでないと買えません。

トップス マーケット (ロビンソン店) スーパー・コンビニ