下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017J1リーグ23節アウェイ神戸戦前日に娘たちと京都を楽しむことに。<br />折角関西に来たのだから、まずは京都。<br />映画「ぼくは明日、昨日のきみとデートする。」のロケ地を見て回ります。

2017 J1リーグ23節アウェイ神戸戦で京都前入り

2017/08/19 - 2017/08/19

TakoMan

TakoManさん

折角関西に来たのだから、まずは京都。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

品川駅に6時30分に到着。
    眠い。。

6時54分の新幹線で京都へ。
    6時台の新幹線ならば、EX予約のIC早得で、京都まで11800円。

京都駅到着!荷物を在来線9番乗り場のコインロッカーにあずけて伏見稲荷大社に向かう

千本鳥居を歩く。
    たかとしとえみも歩いたのだろう。

結構長いぞ。。まだか?

ええええ。まだここ?

さすがに疲れてきたが、人がどんどん減って静寂な雰囲気に

出発から40分のぼりっぱなしでようやく到着。。
    えみとたかとしは最後まで登ったんだろうか。。

京都の町が一望できる

京都駅まで戻って、八条口へ
    新しく喫煙場ができてます。
    ここで一服。

ぼくあすに出てきた一本橋を探して知恩院前までバスで

ずいぶん歩いて、よっやくそれらしき橋を発見

うーんこんなに太かったか??
    もう少し下ってみよう。

これだ! 説明書きまであるし!

いや、ちょっと違うような。。

どんどん上っていくと、たかとしの家の近くの橋を発見!

堀家橋というそうです。

古川松商店街でえみが買い物していた八百屋さんは今はお菓子屋さんのようです

一応、鴨川デルタもよりました。

叡山電車に乗って、ガーデンミュージアム比叡へ

ガーデンミュージアムは映画のまんまです。

叡山ミュージアム比叡から見る琵琶湖は絶景だねぇ。