2017/08/03 - 2017/08/11
sevenさん
- sevenさんTOP
コルマールを後にして、ツエルマットに向かう前に、どうしても行きたかった場所
一目惚れしたものに会いに。。いや! 乗りに行って来た!
スイス インターラーケン(♡→∀←)ノ
- カップル・夫婦
コルマールから車で3時間位
インターラーケンにやってきました♪ -
これに乗るために!!!ヽ(?∀??)
今回の旅の為に色んな方のブログなんかを読ませてもらって、見た瞬間
一目惚れ (ω-`*)。・:*:・ポワァン -
まず、BRIENNZ湖のこの色!
なんて綺麗なの!(≧▼≦) -
汽車は、シュポシュポとゆっくり上がって行きます。
だんだん高くなってきました
緑も綺麗です
牛も
汽車はすぐ近くを
シュポシュポ走りま~す(⌒ー⌒) -
わぁ~o('∀'o)♪
綺麗です! 結構上まで来ましたよ~ -
終点の駅です^^
ROTHORN STATION 2245mです。
ここから、更に頂上まで歩いて10分位でいけます♪ -
と、その前に
写真(=⌒ー⌒=)ニコニコ! -
空まで運んできてくれた
おもちゃみたいな汽車 ゚。+゚(*′▽`*)。+゚。゚ -
少し歩くと、まるで空の上のカフェ♪
こんな景色を見ながら、ゆっくりお茶なんて
最高に素敵・*:.。 ( *´ω`) -
そして、また少し歩くと
むむむ!? 何だ?
zoom ズーム zoom -
こんなところにいる~~~~!
もうね、天気はいいし、BRIENZ湖は綺麗だし、雲も近くて空気が美味しくて
歩くの最高に楽しいの♪
ちょうどいい所にベンチが置いてあってね、ここで休憩するのも
ずっと居てられるくらいよ♪ -
でもね、下りなくてはいけないんです。
勿論、汽車でまた下りることも可能なんですが、私達はゆっくり景色を見ながら
歩いて下ることにしたので、頂上を後にしく歩いても戻りま~す -
まぁ、最初はね、わ~い楽しいなんて言いながら歩いてたんですけどね。。。
なんか、だんだん、アレっ!? なんか、物凄いとこ歩いてね?
って、ちょっとビビりだしてきて、でも、いやっ!大丈夫だ!って自分に
言い聞かせ、後ろの旦那ちゃん見たら。。。 -
絶対やばいとこ歩いてる(*゚ロ゚)!!! 旦那しかも高いとこ苦手?(゚Д゚Ξ゚Д゚)
どうしよう(・ω・;A)アセアセ… 焦る私。。。いや! もう少し行けば大丈夫だ!
と間違えた選択・・・ -
全然大丈夫じゃな~~~いw(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!
なんか、尖がったとこ歩いてない?
なんか、幅大丈夫なのここ? -
右みたら、90度にすぐ落ちそうなんですけど━Σヾ(゚Д゚)━━ !!!!
もう、引き返すことも怖いし、どうしよう(´□`。) -
行くしかないと、また間違った選択をして、まじで、ビビりながら進んでいったんですが、今度はこの90度に下る階段!
恐怖を伝えたいんですが、あまりの恐怖にマジ写真なんて撮れね~~~ ヾ(゚ロ゚*)ツ
なんとか撮れたけど、このあと、霧がすごいでてきて、ホントに早くここから抜け出
さないとヤバイ! とマジで焦る -
一番怖い所は、何とかぬけたみたいだ!
でも、まだまだ、下らなきゃ!
旦那が石ころみたいに見えるくらい、山はデカい( ̄ロ ̄)!!! -
下りの汽車が下りてきた~~
途中駅で私達も汽車に乗って下まで降りた。
しかし、後で気づいたけど、私達が歩いたコースはすごい上級者コースだったみたです。 -
コースは6つくらいあるので、皆さんは絶対に間違えないでください!
ホテルで食べたバーガーが、おいしかった~
生きててよかった~。゜゜(´□`。)°゜。
- ラムさん 2019/07/17 19:00:47
- スイスの山の⛰旅をしてみたいなあ
- 小さい頃 ヨハンナ スピリの ハイジ ハィディとあちらでは言うらしい。
を 読み アニメのとは 大違いですが…山の様子が詳しく書かれてあり。 行ってみたいなあと思ってました。
若いときは ユングラウヨッホには行ってきたんですが… 楽しく読ませていただきますました。(^^)
- sevenさん からの返信 2019/07/19 16:12:18
- Re: スイスの山の⛰旅をしてみたいなあ
- ラムさん♪ (✿✪‿✪。)ノコンチャ♡ メッセージありがとうございます。楽しく読んでもらえて嬉しいです。 インターラーケンの景色は最高に綺麗でしたし、BRIENNZ湖の綺麗な色にはうっとりで、私ももう一度行きたいです!
でも、歩くコースだけは間違えたくありません!!!(汗)。。。ヾ(゚Д゚)ノ
私も少し、ラムさんの旅行記読ませていただきました^^ 娘さんと仲良く旅行されてるの見て羨ましいです^^
また、これからもよろしくお願いします(b´ェ`*)
インターラーケン(スイス) の旅行記