藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も出かけている鎌倉、江ノ島ですが…<br />やっぱりまた行きたくなる場所です(*^^*)

鎌倉~江ノ島旅

2017/07/30 - 2017/07/30

Yukie

Yukieさん

何度も出かけている鎌倉、江ノ島ですが…
やっぱりまた行きたくなる場所です(*^^*)

鎌倉といえば…
    いっぱいありすぎて選ぶのが難しいのですが
    この日は大仏さんに会いに行きました

次は江ノ島~

江ノ島の入口から島の反対側に連れて行ってくれる遊覧船に乗ってみました

遊覧というよりスピーディな渡し船という感じでした

何度も江ノ島に行ってても海に降りたのは初めて!

とてもキレイでした☆

この後、すごい階段を上りました

いつもはエスカーと坂道と少しの階段を利用して上っていた場所は、とても高いところでした;;

階段を上ってヘトヘト・・・

ランチタイムはここにしましょ~

・・・と入ったお店は寅さんの撮影に使われた場所だったようです