オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供2人と母(70歳超)を連れて、姉の住むフロリダに行きました。<br />疲れがたまらないように、テーマパーク巡りは最小限にして、近所のプール遊びや地元巡りなど、アメリカの日常生活を楽しめるような日程を心がけました。<br /><br />ディズニーワールド2日目。ホテルに泊まって翌日もパーク巡りというプランもあると思いますが、今回私たちは、ディスニーのパークは1つ(丸1日分)で充分、むしろプール遊び(笑)という計画を立てました。

3世代でフロリダ④ アート・オブ・アニメーションでの滞在とホテルのプール遊び

2017/07/25 - 2017/08/11

今回の旅行はほとんど姉の家に泊まらせてもらってましたが、マジックキングダムに行った日と、St.Petersburgに行った日はホテルに滞在しました。
    ここでは、マジックキングダムに行った日に泊まった art of Animation resort の記録を載せたいと思います。

ディスニーズ アート オブ アニメーション リゾート ホテル

プールに時間を使うのも満足度高いです。 by jewelsさん

マジックキングダムのパレードを見た後、ホテルのチェックインに来ました。おばあちゃんと子供がいるため、午後はいったん休憩したかったんです。花火まで長丁場ですから。
    お昼寝したら、またパークに戻ります!

ニモー!でかいー。

mine? mine? mine? mine?
    大好きなキャラ。

フロントがあるメイン棟に入ったところは、アニメのラフ画というのでしょうか。ニモ、アリエル、カーズ、シンバなどのキャラが描かれた絵がずらっと並んでいます。

私たちが泊まったリトル・マーメイドの棟は、マンション形式(?)のように外廊下から部屋に入るつくりになっています。

こんなかわいらしいオブジェが敷地内のいたるところに。

アリエル-。
    よく見ると息子、アリエルの格好を真似しています。惜しい!手が逆だぞ(笑)

部屋は、ダブルベッドが2つ。スタンダードルームなのでそれほど広くはないですが、充分です。
    部屋は部屋と洗面所の仕切りが、こんなかわいいカーテンです。

シャワーカーテンまで!
    水圧はまあ許せるレベルでした。

アメニティは必要最小限です。歯ブラシはありません。
    シャンプー・リンスもないかと思って持ち込んでいましたが、ありました。ハーブのいい香りのするやつでした。

ハンガー掛け。
    娘は、これがお昼寝のときの夢に出てきたそうです(笑)

ライオン・キングの棟にあるオブジェ。

恐竜の化石みたいなオブジェも。地面がやわらかいマットになっていて、子供が転んでも痛くないようになっています。

宝にウハウハ。
    オブジェはみんな清潔に保たれていました(従業員の方が、高圧洗浄機で洗っている姿もみかけました)。

ファインディング・ニモの棟です。うーん、かわいい。
    リトル・マーメイド棟以外は、人数多めのグループ用、ファミリー用になっているようです。

翌朝。敷地中央にあるダイニングエリアに歩いて行きました。リトルマーメイド棟は敷地の端っこにありますが、そこまでのんびりあるいて5分くらいかな。遠いと聞いていたのですが、かわいいオブジェなどを見ながら散歩できるので、全然遠く感じませんでした。
    ダイニングはかなり広々としたフードコートのようになっていて、自分の好きなものを選びます。朝食はホテル代金にこみこみではないので、メニューによっては結構なお金がかかってしまいます^^;
    ちなみに、ここの「ビスケット」が美味しかったです(「そのスコーンください」と言ったら、「?」という顔をされ、「これはビスケットよ」と言われました。そういえば、KFCのあのビスケットのようなやつです。)

翌日はパークには行かず、子供が楽しみにしていたプール遊びです!
    このホテルには3つのプールがあって、これはリトル・マーメイド棟の前にあるプールです。そんなに大きくないですが、ライフガードさんが3人いてくれてます。
    朝9時過ぎでしたが、ほぼ独り占めのような状態。水はあたたかめで、親にもありがたいです。深いところで、120cmくらい。

一時間くらい遊んでから、メインのプールに移動。ホテルの受付棟の前にある、「ファインディング・ニモ」をテーマにしたプールです。
    このプールにはライフガードが5人もいました。ちっちゃい子供のために、ビーチ状の浅いエリアもあります。
    娘曰く、「水の中で音楽が流れてる!!」だそうです。楽しい仕掛け!

まさに「ニモ」のワールド!

ニモとお父さんです。
    周りにちょこっとした噴水が飛び出るようになっています。

エイの先生!

中央部分は結構深くなっています(大人は足は立つけど)。
    私も長いこと子供につきあって入りますが、はぁ~。。。ちょっと息抜き。。。

お昼もフードコートで調達。ピザ、結構大きかったですが、子供達はぺろっと食べていました。プール際でなければ、プールの敷地内に持ち込んで食べもてよし、です。
    左にあるチキン・ヌードル・スープがとてもおいしかった!

このホテル、すみずみまでかわいくて、施設内も奇麗に保たれていました。
    プールも本当にかわいくて、子供が喜ぶ仕掛けもたくさんあるので、水遊びと体を動かすのが好きなお子さん連れなら、パーク巡りはほどほどに、プール遊びに時間を取るのもいいんじゃないかな~と思いました(親の歩き疲れ防止にも(笑))
    写真はメインプールから見える「マインマイン」です。15分おきに、本当に "mine? mine?" と鳴きます^^